Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Лимонно-миндальный торт
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

150 гр муки "00"

150 гр миндальной муки

100 гр миндальной крошки

3 яйца

3 лимона

100 гр сливочного масла

120 гр сахара ( я положила 100)

80 мл миндального молока

20 гр мятного сиропа ( я добавила ещё 20)

пачечка разрыхлителя.

Приготовление:

Масло порезать на маленькие кусочки и дать ему растаить... добавить сахар и хорошо перемешать лопаткой. По одному добавить яйца, миндальное молоко и сироп. Натереть кожуру трёх лимонов. Один лимон выжать и добавить его сок в тесто. Добавить миндальную крошку. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить миндальную муку и простую муку и перемешать хорошо.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Сбейте её хорошо, чтобы она не пригорала потом. Выложите тесто и выпекайте при 180 градусах в уже разогретой духовке в течении 40-50 минутах.

Дайте торту остыть минут 10. Можно украсить мятой и дольками лимона.

Мангольд с сыром пармезан
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 кг мангольда

100 мл молока

соль перец

40 гр сливочного масла

100 гр пармезана.

В рецепте предлагалось отделить листья мангольда и использовать только стебли... я же приготовила всё. Отварите листья мангольда в солённой воде... минут 5-7. Слейте воду и дайте им стечь. Порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в сливочном масле. Добавьте молоко и дайте ему выпариться. В конце посолите ( для молока) и поперчите. Добавьте пармезан и блюдо готово. Думаю, что и фенхель, шпинат тоже можно готовить таким способом. Напоминает мангольд под соусом бешамель. Приятного аппетита!!!

Баклажаны
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Баклажаны,

моцарелла,

яйцо,

немого молока,

панировачные сухари,

соль,перец,

тертый сыр(пармезан).

Приготовление:

Баклжаны порезалать кружочками(толщиной 1 см),обжаритьна сковороде-гриль без масла. Моцареллу порезалать кружочками,под размер баклажан. Сложилить "упряжку":между 2 баклажанами 1 кружок моцареллы. Яйцо взбить вилкой,добавить немного молока. В тарелке смешать сухари,соль,перец,пармезан. Обмакивать каждую "упряжку" сначала в яйцо,а потом в сухари. Выложить в форму,застеленную бумагой,в духовку 180-200° до легкой золотистости. Очень вкусные как в горячем виде,так и в холодном. Есть и другой,более калорийный вариант,-в нем баклажаны складываются в "упряжку" сырыми,но потом обжариваются на масле.

Фасоль аль учелетто
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

оливковое масло,

несколько зубчиков  чеснока,

шалфей

фасоль

сальсичче

помидорный соус (либо цельные помидоры без кожицы)

соль, перец.

Приготовление:

Вначале на дне кастрюли без добавления масла поджарить заранее приколотые вилкой /мнокократно/ сальсичче, достать их добавить масло, чесок и шалфей и пассеровать несколько секунд затем добавить порезаную сальсиччу затем добавляем заранее отвареную фасоль томатный соус перец и соль в самом конце на медленном огне довести до кипения, выключить. Приятного аппетита!!!

Куриные рулетики с сыром и прошутто крудо
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

куриные отбивные

плавленный сыр пластинками

прошутто крудо

соль перец.

Приготовление:

Количество отбивных, сыра и прошутто должно быть равное количество. Отбить куринную грудку через целлофан, посолить, положить кусочек прошутто крудо, в моём случае я положила прошутто крудо с черным перцем. Заверните рулетики и заколите их зубочисткой. Разогрейте хорошо сковороду. Положите рулетики и обжарьте их с двух сторон по пару минут. Как видите я не налила оливкового масла, только по тому, что хотела уменьшить количество калорий. Если вы не зациклены на этом, то смело добавьте масло. Когда рулетики прихватятся, добавьте половник воды и накройте сковороду крышкой минут на 10. Затем откройте крышку и выпарите жидкость до нужной консистенции. Что получится? Рулетики пропарятся, сыр потечёт и образуется очень вкусный соус. Да, не забудьте посолить и поперчить рулетики. Приятного аппетита!!!

Куриная печёнка с виноградом и лимоном.
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

500 г. куриной печёнки,

1 лимон,

150-200г. винограда розового ,

соль,перец чёрный молотый,

оливковое масло.

Приготовление:

куриную печень промыть,нарезать соломкой.В сковороде разогреть 4 ложки оливкового масла и обжарить печёку на среднем огне 4-5 минут,добавить лимон порезанный полукольцами и целый виноград,посолить,поперчить по-вкусу, всё вместе протушить 5 минут и блюдо готово.На гарнир можно подать рис.Приятного аппетита!!!

Курица с грецкими орехами и оливками
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг куриных бедер без кожи

150 гр ядер грецких орехов

100 гр оливок таджаске без косточек в масле

бокал белого сухого вина

2 веточки тима

2 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, перец.

Приготовление:

Вымыть кусочки курицы, убрать оставшийся жир, промокнуть.

Затем разложить на доске , расположить поперек бедренной косточки крепкий кухонный нож и ударить по нему молотком для отбивания мяса. Т.е. разделить пополам.

Обвалять в муке, встряхнуть, чтобы убрать излишки. Разогреть на объемной сковороде 3-4 ст.л. оливкового масла вместе с измельченными зубчиками чеснока. Положить в один слой кусочки курицы и придавить прессом ( кастрюлей с водой, например) . Готовить 2 мин, затем перевернуть и таким ж е образом обжарить со второй стороны. Убрать пресс, добавить вино и тимьян. Через 1 мин сделать огонь минимальным. ПРодолжить приготовление 45 мин под крышкой, при необходимости добавлять немного вина или горячего бульона.

Ядра орехов измельчить в блендере. Дать стечь маслу с оливок. Снять крышку со сковороды, добавить орехи и оливки. Перемешать и готовить еще 15 мин на маленьком огне. По желанию можно посыпать рубленной петрушкой или листочками тимьяна.

Приятного аппетита!!!

Гуляш по-триестски
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

800 гр говядины

800 гр лука ( я положила половину дозы)

1 ч.л. сладкой паприки

лавровый лист

розмарин

оливковое масло

соль

майоран

помидоры в собственном соку

Приготовление:

Порежьте на полукольца лук. Пропарьте его на оливковом масле. Добавьте мясо и специи. Дайте мясу потерять всю свою жидкость.Добавьте сладкую паприку, разбавленую в половнике воды и помидоры перекрученные. Тушите мясо на маленьком огне в течении 2-2,5 часов. Посолите и если надо в течении готовки добавьте немного мясного бульона или просто воды. Гуляш можно подавать с кукурузной кашей. Очень ароматное зимнее блюдо!!!

Говяжьи котлетки с мангольдом
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

говяжий фарш

мангольд

одна картофелина

яйцо

пармезан

соль перец

помидоры в собственном соку

лук

оливковое масло

ПРиготовление:

Отварить картофель и мангольд.

Дать остыть. Измельчить мангольд. Размять картофель. Порезать и поджарить в оливковом масле лук. Добавить томаты. Протушить. Добавить соль. Смешать фарш, яйцо, пармезан, мангольд и картофель, соль и перец. Сформировать котлетки и опустить в кипящее суго. НЕ МЕШАТЬ!!! Дать котлеткам схватиться и покипеть минут 15. 

Приятного аппетита!!!

P.S. Мангольд (лат. Beta vulgaris, подвид vulgaris, разновидность vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poirée") — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище.

Домашняя колбаска с морковкой
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

домашняя колбаска

 моркови

 лука

белое вино

соль

бальзамический уксус

розмарин

оливковое масло.

Советую вам использовать колбаску не очень жирную. Удалите с неё шкурку, порежьте на маленькие кусочки. Обжарьте её в небольшом кол-ве оливкового масла. Добавьте лук, порезанный полукольцами и морковь, порезанную соломкой(лично мне нравится когда лука и моркови много). Тушите на маленьком огне минут 10. Добавьте белого вина. Пусть оно выпариться и посолите. Когда морковь будет совсем готова... добавьте бальзамический уксус... и не забудьте о розмарине. Его можно добавить в самом начале. Чтобы морковь протушилась быстрее тушите её под крышкой. Приятного аппетита!!!

Говяжья печень с марсалой
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

говяжья печень

лук ( много)

шалфей ( много)

оливковое масло

марсала ( немного)

соль, перец.

В оливковом масле обжарить лук и добавить шалфей. Обжарить очень быстро печень, спрыснуть её марсалой. Не тушите печень долго... иначе она будет жёсткая. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!!!

P.S.Марсала — крепкое десертное вино.

Печень в лимонном соку
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр говяжьей печени

2 лимона ( я использовала один и того было много)

оливковое масло

50 гр сливочного масла

2 ст.л. сухарей

петрушка, соль ,чёрный перец.

Приготовление:

В оливковом и сливочном масле обжарить печень ( кусочками) очень быстро на большом огне б буквально пару минут. Выложите её на тарелку. В сковороду налейте лимонный сок. Будьте осторожны!!!! Лимоны бывают разные по размеу и по кислоте... не забейте вкус печени!!!! Добавьте сухари, петрушку, печень . Поперчите и посолите. Пару минут и печень готова. Помните , что она должна быть нежная, не жёсткая!!!

Расмалай
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Индийская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

для шариков:

250 г панира(домашний сыр),

4 чашки воды,

1 чашка сахара.

для соуса:

1 л сливок,

1/2 чашка сахара,

1/2 ч л измельчённого кардамона.

для украшения:

измельчённые фисташки

Приготовление:

Перемешайте 4 чашки воды с 1 чашкой сахара, доведите до кипения и подержите на огне пока сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите.

Вымесите панир пока он не станет очень мягким и однородным. Скатайте из него маленькие шарики.

Разогрейте приготовленный сироп и сделайте очень маленький огонь. Осторожно опустите шарики в сироп и поварите 10 мин. Они должны увеличиться в размере почти вдвое.

В другой кастрюле вскипятите 1 л сливок с 1/2 чашкой сахара. варите на небольшом огне до тех пор, пока смесь не уменьшиться на 25%. Снимите с огня и добавьте измельчённый кардамон. Достаньте творожные шарики из сиропа и положите их в сливочный соус. Посыпьте измельчёнными фисташками.

Приятного аппетита!!!

Фасоль по индийски!
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Индийская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2стакана фасоли варёной

1стол.лож.семян горчицы

приправа карри

зелень кинзы

чеснок,

черный перец!

Приготовление:

Налить в скавароду масло,нагреть и бросить в масло семена горчицы. Чуть обжарить,только смотрите чтоб не подгорело,всыпать туда же карри и вылить фасоль вместе с водой в которой варилась. Только чтоб супом не было. Тушить минут 10,добавить кинзу ,чеснок ,перец и все! Подавать к рису!вкусно очень' самое главное чтоб не сгорела горчица!!! Приятного аппетита!

Бхинди
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Индийская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

 

Бхинди (имеет разные имена: oкра, бамия, гомбо, дамские пальчики)-По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спа́ржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Из зрелых семян готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Ингредиенты:

300 г окры,

1 стакан мелко порезанного лука,

3 ст л масла,

1 ч л красного перца чили,

1 ч л кориандра,

1 ч л тмина,

пол ч л куркумы,

пол ч л гарам масала( смесь специй, используемых в североиндийской кухне,)

2 зеленых перца чили,

лимон и соль по вкусу.

Приготовление:

Прогрейте масло на среднем огне в течение 2 мин., добавьте лук и жарьте на медленном огне около 4 мин. до светло-коричневого цвета. добавьте красный перец чили, куркуму, кориандр, тмин и гарам масала. жарьте несколько сек. добавьте окру и зеленый порезанный чили. затем положите помятый лимон и соль по вкусу, хорошенько перемешайте. закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 мин. до готовности окры(окра должна оставаться твердой) подавать горячей, с рисом или роти.

P.S.Типичный вариант гарам масалы включает в себя: чёрный и белый перец гвоздика листья балабара листья мускатного ореха черные и белые семена тмина корица чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона мускатный орех бадьян семена кориандра.

Фасоль по индийски!
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 1

Ингредиенты:

2стакана фасоли варёной.

1стол.лож.семян горчицы

приправа карри

зелень кинзы 

чеснок,черный перец!

Приготовление:

Налить в сковароду масло,нагреть и бросить в масло семена горчицы,чуть обжарить,только смотрите чтоб не подгорело.Всыпать туда же карри и вылить фасоль, вместе с водой в которой варилась,только чтоб супом не было. Тушить минут 10.

Добавить кинзу ,чеснок ,перец и все! Подавать к рису!Вкусно очень' самое главное чтоб не сгорела горчица!!! Приятного аппетита!

салат
10 Февраля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

200-250 гр.салатной смеси (салата-микс)

1 грейпфрут

4-5 колечек красного лука

50 гр.мягкого козьего сыра или сежей моцареллы

1/4 чашки зерен граната

2 ст.л. гранатового сока

горсть кедровых орехов (по желанию)

Заправка:

2 ст.л. гранатового сока

3 ст.л. оливкового масла

1ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. меда

соль,черный молотый перец

Приготовление:

Грейпфрут хорошо моем,очищаем от кожуры и белой части,нарезаем на кружки.Выкладываем салатные листья на тарелку,затем колечки красного лука,который поливаем немного гранатовым соком,сверху раскладываем грейпрут,посыпаем раскрошенным сыром,зернами граната.

Смешиваем все ингредиенты заправки.Поливаем салат,сверху посыпаем предварительно обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами. Кол-во меда регулируйте по своему вкусу.Попробуйте,возможно эти салаты станут и вашими любимыми. Приятного аппетита!!!

Мексиканская лазанья.
09 Февраля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 2

Острая, горячая и по-настоящему вкусная – сегодня лазанья!

 Ингредиенты:

1 банка (425 г) темной фасоли, слить и промыть

1 ½ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен

4-5 перьев зеленого лука, нарезанных

½ стакана измельченной кинзы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка чесночного порошка

¾ чайной ложки соли

½ чайной ложки тмина

1 банка (800 г) измельченных помидоров в собственном соку

9-12 сухих пластин для лазаньи

230 г тертого сыра

острый соус

растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

 Разогрейте духовку до 210С. Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, зеленый лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль.

 Нанесите тонкий слой помидоров на дно формы для выпечки (примерно 1/5 от общего количества). Покройте 3-4 пластинами лазаньи.

Поверх пластин разложите примерно треть смеси с фасолью. Сверху разложите равномерно около 1/4 оставшихся помидоров и сбрызните слегка острым соусом. Посыпьте 1/4 сыра.

 Повторите слои еще 2 раза (лазанья, фасоль, помидоры, сыр, лазанья, фасоль, помидоры, сыр).

 Плотно закройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 35-45 минут, или пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять примерно 10 минут до нарезки и сервировки. Приятного аппетита!

Пиццетте.
09 Февраля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0

Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

250 мл теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей (7 г)

1 столовая ложка сахара

Для начинки:

150 мл томатного пюре

¼ чайной ложки соли

1 столовая ложка оливкового масла

¾ столовые ложки сушеного орегано

300 г сыра моцарелла, измельченного

зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)

40 г ветчины

Приготовление:

 Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.

 Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.

 Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.

 Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.

Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.
09 Февраля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0

Плаци́нда — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.

Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3 стакана

Масло сливочное - 200 гр

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Уксус (6%) - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 500гр (9%)

Пучок укропа и зеленого лука

Яйца - 2 шт

Соль по вкусу.

Приготовление:

 Масло из холодильника натереть на терке.

 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.

 Налить воду из холодильника до полного стакана.

 Размешать все до однородной смеси.

 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

 Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

 Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.

 Все хорошо перемешать.

Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.

Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные - ничего страшного, все перекроется во время лепки.

На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

Теперь следующие два противоположных сегмента.

И, наконец, последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного аппетита!

Куриные рулеты с ветчиной и сыром.
09 Февраля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

 Ингредиенты:

3 столовые ложки сливочного масла, расплавленного

1/4 чашки муки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки черного перца

2 больших яйца, слегка взбитых

1 стакан панировочных сухарей

6 шницелей из куриной грудки (необвалянных)

120 г тонко нарезанной ветчины или прошутто

170 г нарезанного сыра чеддер.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте растопленным сливочным маслом дно небольшой формы для выпечки.

Bозьмите три небольшие миски. В одной миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец. Во вторую положите яйца и слегка взбейте. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

 Положите на каждый шницель по ломтику ветчины и ломтику сыра и плотно сверните. Обваляйте каждый куриный рулет в муке, стряхните излишки. Окуните рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари. Свяжите рулеты нитью или закрепите зубочистками и положите в подготовленную форму для выпечки.

3апекайте курицу в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета, поливая сливочным маслом несколько раз в процессе приготовления. Подавайте в горячем виде с майонезом и дижонской горчицей. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с курицей.
09 Февраля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Настоящий сезонный зимний салат с вареной курицей и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи

400 г белокочанной капусты

½ стакана тертого сыра

1 чашка гренок или сухариков

майонез

соль по вкусую

Приготовление:

 Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла

Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с огурцом
09 Февраля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т. к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г.

Огурец - 1 шт.

Яйцо куриное варёное - 4 шт.

Укроп - 1/2 пуч.

Лук зелёный - 1/2 пуч.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Как готовить:

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука. Приятного аппетита!

Куриное филе Le Cordon Bleu
09 Февраля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты :

4 филе куриных грудок

4 тонких ломтика ветчины

4 тонких ломтика сыра

пара веточек петрушки

соль и перец по вкусу

100-120 г   панировочных сухарей

2 яйца

2 ст.л. муки .

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем  так, чтобы толщина куска была  равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Куриные зразы с яйцом
09 Февраля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

600 г куриного фарша

2 вареных яйца

небольшой пучок укропа

соль и перец по вкусу

панировочные сухари.

Приготовление:

Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем. Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц. Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Подаем с картофелем и овощами. Приятного аппетита!

Картофельно-мясная запеканка
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Это базовый рецепт. А еще в блюдо можно добавить кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи, которые вы любите.

Ингредиенты:

200-400 г мясного фарша (говядина, нежирная свинина, баранина);

200-400 г отварного картофеля (порезать дольками) или картофельного пюре;

1 порция соуса Бешамель, Морне или 200 г сметаны;

200-300 г томатной пасты или просто пробитых блендером томатов;

50-100 г сыра.

немного растительного масла для жарки;

специи, травы, лук, чеснок - на свое усмотрение.

Приготовление:

 Обжариваем фарш на на растительном масле, пока он не изменит цвет.

Добавляем пасту, специи, измельченные чеснок, лук. Перемешиваем.

Готовим, помешивая, пока соус не начнет густеть.  

Тем временем трем сыр на терке.

В блюдо для запекания выкладываем фарш в овощном соусе, картофель, соус или сметану. Посыпаем сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Подаем к столу горячим.

Лучше готовить в порционных формах, так как при раскладывании по тарелкам блюдо немного теряет свой вид. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем из индейки.
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

400 г фарша из индейки

2 зубчика чеснока

600 г картофеля

1 луковица

2 яйца

150 г сметаны

1 стакан муки

1 стакан тертого сыра

красный перец по вкусу

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

масло для смазывания формы

Приготовление:

Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.

Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.

Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.

 Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.

 Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.

Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).

Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут. 

Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с курицей
06 Февраля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи

400 г белокочанной капусты

½ стакана тертого сыра

1 чашка гренок или сухариков

майонез соль по вкусу

Приготовление:

 Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

 Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.

Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита!

Рыбная кёфта.
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0

В переводе с иврита – кефта это котлета, или тефтеля. Кефта одно из традиционных блюд Турции.

Ингредиенты:

1 кг филе белой морской рыбы (палтус, камбала)

1 ст.л. лимонного сока

2 средних луковицы

3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки

молотый черный перец

4 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы

3 зубчика чеснока

1 небольшой зеленыйсладкий перец

1 крупный спелый помидор

4-5 шампиньонов

молотый белый перец,

молотая корица,

молотый перец чили,

молотый кумин

2 ст.л. томатной пасты

2 стакана воды

соль.

Приготовление:

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, залить лимонным соком, оставить на 15-20 минут, затем измельчить в блендере или мясорубке.

2. Одну луковицу почистить, измельчить в блендере. Смешать рыбный фарш с луком и петрушкой, добавить перец по вкусу.

3. Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша 8-10 котлет. На сковороде хорошо разогреть половину оливкового масла, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, переложить в глубокую кастрюлю.

4. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Почистить вторую луковицу и чеснок. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой, помидор — кубиками, грибы помыть и измельчить. Выложить овощи и грибы в сковороду, добавить специи по вкусу. Обжаривать в течение 6-8 минут.

5. Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, посолить по вкусу. Прогревать на слабом огне 10 минут. Залить котлеты соусом, прогреть 4-5 минут и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Севиче из лосося.
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0

«Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасной закуской.

Вам потребуется:

Огурец 0,5 шт.

Манго 0,5 шт.

Авокадо 0,5 шт.

Халапеньо (измельченный) 0,5 шт.

Кинза 2 ст. л.

Лимонный сок 5 мл

Лимонная цедра 1 ст. л.

Кунжутное масло 1 ст. л.

Кунжут 2 ст. л.

Лосось 300 г

Приготовление:

Смешать в миске нарезанные огурцы, манго, авокадо, хлопья халапеньо, рубленную кинзу, цедру и сок лимона. Добавить семена кунжута и кунжутное масло. Нарезать лосось, но сначало убедитесь, что тщтельно убрали кости, перемешать.  Переложить все в блюдо, в котором будете подавать, и положите в холодильник на пару часов. Подавать с крекерами. Приятного аппетита!

Шортбред.
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0

Шортбред – это традиционная выпечка таких стран как Шотландия, Швеция, Дания и Ирландия. Это рассыпчатое печенье, которое изготавливается из одной части белого сахара, двух частей сливочного масла и трех частей белой муки или овсяной муки и ассоциируется с Рождеством. Сейчас современные варианты рецепта допускают использование рисовой или кукурузной муки, благодаря которым печенье получается более рассыпчатым. Традиционно, печенье выпекают в виде коржа, который затем разрезают на ломтики, или же в виде прямоугольных палочек. Но можно также встретить круглый шортбред.

Вам потребуется:

230 г сливочного масла,

размягчить 2 чашки муки

1/2 чашки сахарной пудры

1 ч.л. ванильного экстракта

2 ст.л. жидкого меда

1,5 ст.л. сушеной лаванды

2-3 ст.л. сахара

1 чашка = 240 мл.

Сыпучие ингедиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.

Как готовить:

1. Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы.

2. Добавляем ваниль, мед и лаванду, перемешиваем. просеиваем в миску с маслом муку и тщательно перемешиваем, пока все инредиенты не соеденяться.

3. Разделаяем тесто на две части, формируем два бруска и заворачиваем в пленку. Кладем тесто в холодильник как минимум на 1 час.

4. На доску насыпаем сахар и обваливаем в нем бруски теста. нарезаем кружочками 0,5 см. выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекаем в предварительно разогретой до 150С духовке до готовности. Готовое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с начинкой.
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

В этих оладьях в качестве начинки использована гречка, но Вы можете начинить их чем угодно – овощами, обжаренным фаршем, вареным яйцом...

Вам потребуется:

2 чашки приготовленной гречки

2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками

1 сырое яйцо

1 средняя луковица, мелко порезанная

2 стакана муки

6 чашек картофельного пюре

1 столовая ложка соли оливковое или растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, положите его в большую сковороду с 2 столовыми ложками масла и пожарьте на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте 2 вареных яйца, нарезанных кубиками, и 2 чашки приготовленной гречки. Хорошо перемешайте и снимите с плиты. Можно немного досолить получившуюся начинку по вкусу.

В миске смешайте 6 чашек картофельного пюре с 1 сырым яйцом. Добавьте 2 стакана муки и замесите тесто.

Из теста сформируйте шарики, из шариков расплющите лепешки. Положите на каждую лепешку гречневую начинку, слепите пирожки и тщательно залепите края пальцами. Сформируйте готовый пирожок в форме плоского овала – чтобы пирожки были похожи на оладьи. Разогрейте сковороду, налейте масло, чтобы дно сковороды было покрыто. Приготовьте оладьи до образования румяной корочки с каждой стороны на среднем огне (около 4-6 минут с каждой стороны).

Подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Пирог
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 листа лаваша тонкого

500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)

лук репчатый,

зелень.

для заливки:

3 яйца

5 ст.л. майонеза

2 ст.л. кетчупа.

Приготовление:

Замесить фарш с луком и зеленью, выложить на листы лаваша и скатать рулетиками. Завернутые лаваши выложить в форму улиточкой и залить заправкой. Поставить в разогретую духовку примерно на 40 мин. Приятного аппетита!!!

Шоколадный торт из блинчиков
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Мука 1,2 ст.

Сода пищевая 1 ч. л.

Сахар 0,5 ст.

Соль 0,2 ч. л.

Какао 4 ст. л.

Растительное масло 4,5 ст. л.

Ванильный экстракт 2 ч. л.

Молоко 1,5 ст.

Сливки 35-40% 1 ст.

Сахар 4 ст. л.

Растопленный молочный шоколад 90 г.

 Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль. Добавим растительное масло, ваниль и молоко. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт. Украсим остатками сливок и фруктами. Приятного аппетита!!!

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Pецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

5-6 карофеля ,

500 г рыбы,

2 помидора,

1 большая луковица,

сыр,зелень, сливки .

Приготовление:

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита!

Творожный пирог
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты для теста:

4ст.лож. муки,

4ст.л. сметаны,

100г маргарина,натертого на терке в стружку,

1ч.л. соды.

начинка:

1кг творога,

6 яиц,

1 стакан сахара,

изюм,цукаты.

Соединить все ингредиенты теста, чтобы получилась крошкообразная масса).Распределить ее равномерно по сковороде.Взбить яйца и перемешать их с творогом. Засыпать все остатками крошки .Выпекать. около 30 мин. в разогретой духовке при 220С.  Приятного аппетита!!!

БОМБОЧКИ
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Тесто:

Мука — 3-3,5 ст.

Вода (кипяток) — 1 ст.

Раст. масло — 4 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт.

Брынза (или творог) — 200 гр

Чеснок — 2 зуб.

Зелень Соль.

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !

Пышки на сгущённом молоке
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

 яйцо 3 шт.

сгущённое молоко 1 банка

разрыхлитель 2 ч. л.

мука 500-600 гр.

сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца,добавить сгущёнку,перемешать.Добавить разрыхлитель и порционно добавить муку.Тесто должно получиться мягкое,не липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной в 1 см.,вырезать стаканом пончики.Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания. На не большом огне под крышкой. Посыпать сахарной пудрой.

Запеканка картофельная
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

для пюре:

картофель 10 шт.

соль по вкусу

молоко 200 мл.

масло слив. 50 гр.

приправы:

паприка мол. щеп. куркума щеп. перец чёрн. мол. щеп. чеснок 2-3 зубч.

для начинки:

фарш 500-600 гр. (свинина+ говядина)

лук репчатый 2 шт.

соль,базилик,перец. ч. мол. по вкусу

сыр твёрдый 100 гр.

сметана 4 ст.л.

Kартофель отварить,сделать пюре добавив молоко,слив. масло,мелко рубленый чеснок и приправы. Фарш обжарить до готовности с мелко нарезанным луком,добавив соль и специи. Сыр натереть на тёрке. В форму для запекания выложить половину пюре,затем половину тёртого сыра,далее весь фарш,затем оставшийся сыр и сверху оставшееся пюре.Верх смазать сметаной. Запекать при 220 градусах до зарумянивания верха. Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

Чизкейк
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Яйца 3 штуки

Сгущенное молоко не вареное 1 банка

Творог свежий 500 грамм.

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.

Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус.Попробуйте!

Мясо
26 Января 2013 | Опубликовано в Полезные советы | Просмотры: | Комментарии: 0

1) Чтобы вареное мясо было сочным и, следовательно, вкусным, нужно при его приготовлении соблюдать определенные условия. Лучше взять мясо крупным куском- огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира. Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико: только покрыть мясо. Воду в которую положено мясо, доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо до готовности. При едва заметном кипении( поверхность воды при этом лишь слегка вздрагивает).


Пахлава
26 Января 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

3 ст муки,

200 гр маргарина,

1 ч л соды гашеной в уксусе,

1 ст сметаны,

 3 желтка.

Для начинки:

2 стакана  различных молотых орехов, 2 ст сахара, 5 желков.

 150-200 гр меда

Приготовление:

Муку, маргарин, перемешать в крошку. Сделать углубление, туда влить соду, сметану и 3 желтка. Замесить тесто, оно должно отставать от стенок миски и не приставать к рукам , разделить на 3 части. Положить его в холодильник на 3 часа.

Приготовить протвинь. выложить одну часть теста сверху начинку, потом вторую часть -начинку, и так все. Поставить в духовку на 10-15 мин при температуре 200 градусов.

Когда пахлава будет готова, достать протвинь из духовки, порезать ромбиками и залить растопленным медом.Готово!!!

Приятного аппетита!!!

Женгялов ац - Божественная пища...
26 Января 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

В последний раз я ела эти лепешки, совсем ребенком!!А тут наткнулась на один сайт. где увидела их на фотографии.И так захотелось... Захотела и сделала!!!

Ингредиенты:

Конечно для классического женгялов ац( женгял- трава,ац- хлеб- арм.перевод.) необходимо найти более 20 трав, я ж облазив весь рынок нашла- кинзу, зеленый лук, крапива, щавель, укроп, листья молодой свеклы.

1 кг муки,

1 ч л соли,

1 стакан мацони,

вода,раст масло,

сыр брынза.

Приготовление:

Берем 1 кг муки, добавляем соль, вливаем мацони, и постепенно вымешивая тесто добавляем воду, пока тесто не станет эластичным.

Начинка: зелень мелко рубим, добавляем  соль и растительное масло.

Делим тесто. Раскатываем пластом укладывается начинка и защипывается. Лепешки должны быть плоскими как чебуреки.

Берем большую сковороду и накаливаем ее. Печем лепешки без масла с каждой стороны    до готовности.

Уже готовые лепешки смазываем маслом и подаем на стол! Можно также подать со сметаной!!!

 P.S. Половину лепешек я делала с брынзой.

Приятного аппетита!!!

 

Танов(Спас)
26 Января 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 л мацони;

1 л воды, 1 яйцо,

30-40 гр риса или перловки,кинза или петрушка.

Приготовление:

Мацун взбить и смешать с холодной водой в одинаковых пропорциях. Добавить сырое яйцо, перемешать и поставить на плиту.

Помешивая довести до кипения, добавить рис или перловку( я заранее отвариваю).Все постоянно перемешивать. Слегка посолить.

Одну луковицу мелко порубать и обжарить на масле и выложить в кастрюлю.Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

люля кебаб
26 Января 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

мякоть баранины (или жирной говядины) – 1 кг;

лук репчатый – 300 г;

курдючное сало (или бараний жир) – 100-150 г;

крахмал картофельный – 1 ст.л.;

барбарис сушеный молотый – 1 ч.л.;

зелень сушеной петрушки – 1 ч.л.;

зелень свежая; перец черный молотый; соль.

Для маринования лука:

луковицы – 2 шт. белый винный уксус – 2 ст.л; барбарис молотый – 0,5 ч.л.

 Баранину, жир и лук режем на куски. Перекручиваем все вместе на мясорубке. В полученный фарш кладем крахмал, барбарис, петрушку, соль, перец. Фарш хорошо вымешиваем руками в большой миске.  Затем берем фарш и отбиваем его об миску или разделочную доску. Отбиваем до тех пор, пока фарш не станет липким. 

  По классическому рецепту люля-кебаб готовится на мангале, для этого подойдут металлические плоские шампуры. Ставим рядом миску с водой и бумажное полотенце. Смачиваем руки в воде. После этого делим все мясо на примерно одинаковые средней величины шарики. Формуем из шариков колбаски (не забываем каждый раз вытирать руки полотенцем и смачивать в водичке, чтобы мясо не липло к рукам). Размер колбасок может быть различным, по желанию.  Нанизываем люля-кебаб на подготовленные шампуры. Плотно прижимаем фарш к шампуру и немного отжимаем лишнюю жидкость. Подготовленные шашлычки ставим на 5 минут в морозильную камеру. 

При приготовлении кебабов в духовом шкафу предварительно нагреваем его, а противень застилаем фольгой.  Укладываем на фольгу люля-кебаб и ставим в духовку.

За время приготовления (20-30 минут) переворачиваем 2 раза. Если готовим на мангале, то не на открытом огне, а на углях, также переворачивая.

Пока готовится основное блюдо, замаринуем лук. Для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Немного мнем его руками, чтобы чуть-чуть выделился сок.  Посыпаем лук порошком барбариса, поливаем уксусом, перемешиваем. Оставляем минут на 15.

  Готовые колбаски снимаем с шампуров и раскладываем на порционные блюда. Посыпаем маринованным луком и отдельно подаем зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Долма с бараниной
26 Января 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

350 грамм баранины средней жирности,

2 луковицы,

петрушка, укроп, кинза по вкусу,

70 грамм риса,

соль, черный перец, красный перец острый, красный перец (сладкий по вкусу),

150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса.

Способ приготовления:

В первую очередь промываем тщательно рис и заливаем его горячей водой.

В это время баранину и лук перемалываем на мясорубке, добавляем рубленую зелень, специи по вкусу. Сливаем воду с риса и добавляем его в фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.

Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист(виноградные листы я заранее летом собираю в деревне у родителей и замораживаю,а в городе их так же можно купить на рынке). На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем.Размером примерно с пальчик. Таким образом «крутим» долму, пока не закончатся листья или начинка.

Дно кастрюли полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму.Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера.Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить. Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.

Идеальным соусом для долмы из баранины является натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной. Готовую долму подавать на стол горячей, украсив соусом и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Суп с галушками по-полтавски
25 Января 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

300 гр мяса,

4-5 картофелин,

1-2 луковицы,

2 чайные ложки пшена, 50 гр сала,

перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Замешать пресное тесто и от целого куска отрезать небольшие кусочки-галушки. Нарезанную кубиками картошку положить в кипящий мясной бульон и варить 15 мин, потом положить галушки, соль, перец и лавровый лист и варить до готовности.

Готовый суп запрвляют салом, поджаренным с луком.

Приятного аппетита!!!

Суп гороховый
25 Января 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

 500 гр мяса;

250 гр гороха,

200 гр моркови и лука,

2 ст ложки масла.

 Приготовление:

Сварить мясной бульон. Замоченный заранее  горох положить в бульон и варить около 1 часа.

Помытые и очищенные морковь с луком порезать мелкими кубиками. слегка поджарить на масле и за 15-20 мин до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

Гороховый суп варят также с ветчиной или с копченой  свиной грудинкой.

Гороховый суп  подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, порезанного кубиками и слегка поджаренного на масле.

Приятного аппетита!!!

Тефтели в томате
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр фарша;

100 гр зеленого лука или одна головка репчатого;

пол стакана томатной пасты;

100 гр белого хлеба;

2 ст л муки;

2 ст ложки масла.

Приготовление:

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и перекрутить замоченный в воде или молоке хлеб. Все перемешать. Затем разделить из фарша шарики весом 20-30 гр каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели переложить в неглубокую кастрюлю. добавит томатной пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листика,2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и тушить тефтели на медленном огне 10-20 мин., потом посолить и заправить ложечкой острого томатного соуса и при подаче на стол посыпать зеленью.

На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу., жаренный картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

Зразы из говядины по-польски
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

600 гр мякоти;

50 гр свежего сала;

1 луковица;

1-2 ст л томатной пасты(кетчупа);

горчица, перц, соль.

Приготовление:

Промытое и очищенное от жил мясо разрезать поперек волокон на куски. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей.

Положить в середину ломтика кусочек сала, кружок лука и помазать томатной пастой. Мясо с начинкой свернуть, загнуть концы вовнутрь и обвязать ниткой.

Подготовленные зразы обвалять в муке и обжарить. Потом положить их в неглубокую кастрюлю, слить оставшийся на сковороде жир. добавить воды, положить лавровый лист, перец и тушить под крышкой до готовности. перед подачей заправить сметаной.

Приятного аппетита!!!