Ингредиенты:
200-250 гр.салатной смеси (салата-микс)
1 грейпфрут
4-5 колечек красного лука
50 гр.мягкого козьего сыра или сежей моцареллы
1/4 чашки зерен граната
2 ст.л. гранатового сока
горсть кедровых орехов (по желанию)
Заправка:
2 ст.л. гранатового сока
3 ст.л. оливкового масла
1ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
соль,черный молотый перец
Приготовление:
Грейпфрут хорошо моем,очищаем от кожуры и белой части,нарезаем на кружки.Выкладываем салатные листья на тарелку,затем колечки красного лука,который поливаем немного гранатовым соком,сверху раскладываем грейпрут,посыпаем раскрошенным сыром,зернами граната.
Смешиваем все ингредиенты заправки.Поливаем салат,сверху посыпаем предварительно обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами. Кол-во меда регулируйте по своему вкусу.Попробуйте,возможно эти салаты станут и вашими любимыми. Приятного аппетита!!!