Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Лимончелло
12 Мая 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0



Лимончелло - итальянский лимонный ликер.

Многие местности в Италии утверждают, что правильный лимончелло именно у них). Одного абсолютно правильного рецепта не существует, как вы понимаете, при таком обилии претендентов. Поэтому рецепт от Ella Martino. Что нам понадобится:
Ингредиенты на 1литр Лимончелло: 6 лимонов (купите пробный и проверьте его на вкус, а корочку на наличие пропиток- если попадутся плохие лимоны- все насмарку. 0,5 литр чистого спирта, 600гр хорошей родниковой воды ( я брал Агушу) 300 граммов сахара.
Теперь как:
Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать цедру овощечисткой. Цедру срезать так, чтобы была только жёлтая ее часть. Выложить цедру в банку. Залить спиртом плотно закрыть и оставить на 6 дней. Каждый день хорошенько встряхивать, представляя, какой вкусный лимончелло получится). Отфильтровать полученное.В кастрюлю отдельную налить воду и немного (!) нагреть её. Растворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо всё размешать и разлить по бутылкам.
Дать постоять пару дней и можно угощать друзей))). Хранить в прохладном темном месте. Если кажется, что для вас крепковато, добавьте побольше воды. Очень хорош охлажденный, в предварительно замороженных в морозилке рюмках. Ну, и для коктейлей, самое то.
Коктейль "Банановый"
04 Апреля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 1

 Ингредиенты:

500 мл охлажденного молока,

500 гр бананов,

200 мл ванильного сиропа,

лед.

Порезанные бананы, молоко и сироп взбить в однородную массу в блендере. Разлить по бокалам и добавить лед.

Груши в шоколаде
07 Марта 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

50 гр шоколада

3 ст л сливок

2 ст л апельсинового ликера

1 ч л молотой корицы

2 консервированной груши

Приготовление:

Шоколад крупно порубить и расплавить на горячей водяной бане. Добавить сливки, ликер, корицу. Крем разлить по двум тарелкам.

С груш дать стечь сиропу, нарезать плоды и распределить на шоколадном креме. Украсить, по желанию. взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!

Десерт "Груша и Ко"
07 Марта 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 груша

20 гр ликера "Куантро"

100 гр белого вина

сок 1 лимона

Приготовление:

Приготовить соус из карамелизированного сахара. сливочного масла. сока лимона, ликера и белого вина. В грушу воткнуть 2-3 гвоздики и 15 мин запекать в соусе в духовке. Грушу подать с ягодами. обжаренными с сахаром и ликером, а также с мороженным и бисквитом.

Приятного аппетита!!!

Коктейль "мраморный"
01 Марта 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 ст л растворимого кофе

75 мл сливок 20% жирности

350мл молока 1,5% жирности

1 яичный желток

1 ст л какао

1-2 ст л сахара

1 ст л тертого шоколада

Приготовление:

Хорошо взбитые сливки.

Остальные компоненты взбить с помощью миксера и наполнить полученным коктейлем бокалы.

В каждый бокал сверху налить взбитые сливки так, чтобы напиток выглядел мраморным, и посыпать сверху тертым шоколадом.

Кофейный нектар
01 Марта 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 ч л растворимого кофе

400 мл кефира

1 ст л 10% сливок

6 ст л сахара

Приготовление:

Кефир взбить, добавить сливки, сахар и кофе перемешать до однородной консистенции.

Разлить напиток по стаканам.Подавать охлажденным.

Кофейно-молочный коктейль
01 Марта 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

4 ч л растворимого кофе

1 ст л меда

1 яичный желток

1 ч л сахара

4 ст л сливок 10%

250 мл молока

1 ч л лимонного сока

1\2 ч л ванилин

Приготовление:

Желток, сахар, мед, кофе и лимонный сок растереть в однородную массу.

Взбивая, постепенно добавить молоко, сливки и ванилин.

Разлить коктейль по бокалам.Подавать охлажденным.

Апельсиновый кофе со льдом
01 Марта 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

3 ч л растворимого кофе

200 апельсинового сока

2 ч л дробленного льда

2 ст л взбитых сливок

2 ломтика апельсина

Приготовление:

Апельсиновый сок нагреть, не доводя до кипения, растворить в нем кофе. Охладить до комнатной температуры.

В бокалы разложить колотый лед, влить кофе с соком, украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.

Кофе с мороженным
01 Марта 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 ч л растворимого кофе

1\2 ч л корица

2 шт гвоздика

150 гр мороженного

2 ч л шоколада

сахара по вкусу

200 гр воды

Приготовить 200 мл кофе, добавить сахар, корицу, гвоздику, настаивать 3 мин, процедить.

Разлить кофе по бокалам, сверху положить по шарику мороженного и посыпать тертым шоколадом.

Утренний бодрящий кофе
01 Марта 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

4 ч л растворимого кофе

2 ч л сахара

1 лимон

300 гр воды

Приготовление:

Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся часть нарезать дольками и отложить.

Смешать кофе,сахар и сок лимона и взбить массу в крутую пену, а затем влить горячую воду.

Разлить кофе по чашкам и положить в каждую чашку по дольке лимона.

 

Мороженое с клубникой
27 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр клубники

100 сахара

ваниль

1 ст л лимонного сока

150 гр йогурта

150 гр гусой сметаны

0,2 л сливок

50 гр миндаля

Приготовление:

   Клубнику тщательно промойте под струей проточной воды, обсушите, несколько красивых ягод оставьте для урашения, остальные очистите от плодоножек и приготовьте из них пюре, добавив сахар, ваниль по вкусу и лимонный сок.

   Йогурт смешайте со сметаной и введите клубничное пюре. Выложите все в металическую миску, накройте и поставьте примерно на 30 мин в морозильник. За это время дважды перемешайте клубничный крем.

   Сливки хорошо взбейте миксером или венчиком, достаньте крем из холодильника и добавьте к нему взбитые сливки. Поставьте обратно в морозтльник и держите в течении 2 часов, каждые пол часа перемешивая всю массу венчиком, чтобы она оставалась эластичной. Разложите мороженное в высокие бокалы, украсив клубникой и миндалем.

   Приятного аппетита!!!

Апельсиновая свежесть
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 ч л растворимого кофе

1 ч л сахара

100 мл апельсинового сока

80 мл воды

лед

Приготовление:

Кофе залить горячей, но нре кипящей водой, добавить сахар и перемешать. В отдельный стакан положить лед, налить апельсиновый сок. Затем аккуратно по ложечке влить кофе в стакан с апельсиновым соком.

С огоньком
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 ч л растворимого кофе

40 гр водки

1 кусочек трастникового сахара

100 гр воды

Приготовление:

Кофе залить горячей, но не кипящей водой, влить кофе в шампанку. В центр положить кусочек сахара. Нагреть водку, пожечь и аккуратно вылить в сахар. Пить коктейль через трубочку.

Лед и пламя
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 ч л кофе

50 гр мароженного

3 капли острого перечного соуса(табаско)

1 ч л сахарного песка

100 воды

Приготовление:

В бокал положить 2 ч л кофе, залить горячей, но не кипящей водой. Добавить сахар, острый перечный соус, перемешать. При подаче положить сверху кружок мороженного.

Согревающий меланж
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 ч л растворимого кофе

2 яичных желтка

2 ч л меда

2 ч л сахара

100 мл воды

Приготовление:

Кофе залить горячей водой(не кипящей), добавить 1 ч л сахара, размешать. Оставшийся сахар, мед смешать с яичными желтками и взбить до образования однородной густой массы(меланжа). В бокал влить кофе и верху аккуратно выложить меланж.

Клубничный фраппе
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 1

Ингредиенты:

 1 ч л растворимого кофе

20 мл карамельного сиропа

100 гр свежей клубники

80 гр воды

лед колотый

Приготовление:

Кофе залить горячей, но не кипящей водой. В блендере(или миксером) взбить клубнику со льдом до однородной массы. В большой стакан аккуратно слоями вылить карамельный сироп, затем кофе, сверху клубнику со льдом.

Ореховая фантазия
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 ч л растворимого кофе

1 ч л сахара

1 ч л толченого миндаля

10 мл рома

120 мл воды

 лед

Приготовление:

В чашку положить кофе. залить горячей, но не кипящей водой, охладить. Сахар, миндаль, ром и охлажденный кофе перемешать и взбить в блендере. Перелить в глубокий стакан со льдом.

Банановый рай
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 ч л растворимого кофе

100 л молока

1 банан

3 ч л сгущеное молоко

Приготовление:

 Молоко нагреть, но не кипятить. Смешать в блендере молоко, кофе, мелко нарезанный банан и сгущеное молоко в течение 2 мин. Перелить в бокал.

Латте- классик
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 чл растворимого кофе

1 ч л сахара

100 мл холодного молока

лед

Приготовление:

Сахар, кофе и молоко перемешать, взбить в блендере до образования однородной массы. Подавать в бокале со льдом.

Кофейный мохито
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 ч л растворимый кофе

10 гр трастниковый сахар

1 долька лайма

20 гр листьев мяты

40 гр слабгазированой минералки

20 гр рома

лед колотый

Приготовление:

В бокал положить листья мяты, тростниковый сахар, дольку лайма, все тщательно размять. Кофе развести горячей минеральной водой. В бокал с мятой и лаймом положить лед, налить ром, кофе, перемешать.