Ингредиенты на 4 порции:
1 кг куриных бедер без кожи
150 гр ядер грецких орехов
100 гр оливок таджаске без косточек в масле
бокал белого сухого вина
2 веточки тима
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец.
Приготовление:
Вымыть кусочки курицы, убрать оставшийся жир, промокнуть.
Затем разложить на доске , расположить поперек бедренной косточки крепкий кухонный нож и ударить по нему молотком для отбивания мяса. Т.е. разделить пополам.
Обвалять в муке, встряхнуть, чтобы убрать излишки. Разогреть на объемной сковороде 3-4 ст.л. оливкового масла вместе с измельченными зубчиками чеснока. Положить в один слой кусочки курицы и придавить прессом ( кастрюлей с водой, например) . Готовить 2 мин, затем перевернуть и таким ж е образом обжарить со второй стороны. Убрать пресс, добавить вино и тимьян. Через 1 мин сделать огонь минимальным. ПРодолжить приготовление 45 мин под крышкой, при необходимости добавлять немного вина или горячего бульона.
Ядра орехов измельчить в блендере. Дать стечь маслу с оливок. Снять крышку со сковороды, добавить орехи и оливки. Перемешать и готовить еще 15 мин на маленьком огне. По желанию можно посыпать рубленной петрушкой или листочками тимьяна.
Приятного аппетита!!!