Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Зеленый суп
22 Мая 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:
2-3 картофелины
Бульон
пучок щавеля
лука
петрушки
крапивы
2-3 яйца сваренных в крутую
Приготовление:
В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель. Когда картофель станет мягкий, добавить мелко нарезанную зелень. Варить несколько минут, добавить соль перец по вкусу. На сковороде пассеровать 1 луковицу мелко порубленную. Добавить  в суп.
При подаче на стол в каждую порцию положить вареное яйцо( можно мелко порезать)
Приятного аппетита!!!
PS- Есть немного иной способ этого  вкусного и полезного супа. В конце варки добавить в него несколько разболтанных сырых яиц. И хорошенько размешать, чтоб разошлось все равномерно.

Окрошка
21 Мая 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:
3-4 варенных картофелины
2-3 вареных в крутую яйца
2 средних огурца
200 гр варенной колбасы или куриного мяса
600-700 гр кефира
100 гр майонеза
укроп, петрушка, лук
лимонная кислота
Приготовление:
Картофель, яйца, огурцы потереть на терке. Мясо мелко порезать. Мелко порезать зелень, в отдельной посуде посолить и помять. Добавить к натертым продуктам. Добавить кефир и майонез. Все хорошо размешать. Заранее в теплой воде развести лимонную кислоту. Также заранее закипятить и остудить воды около двух литров(В зависимости от того какой густоты вы любите окрошку). Залить продукты водой, посолить и потихоньку подливать лимонную кислоту, пробуя на вкус. Поставить в холодильник настаиваться.
 Приятного аппетита!!!
Суп с фрикадельками
30 Апреля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
2 л воды
1-2 картофелины
фарш 200 гр
1 ст л риса
зелень
соль
Приготовление:
В кастрюлю положить порезанный мелко картофель и варить. В это время смешать фарш, рис, зелень, соль, и скатать фрикадельки. Положить фрикадельки к картофелю. Варить до их готовности.
Готовый суп украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Суп с клецками
30 Апреля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
Мясной бульон 2 литра
1-2 картофелины
1 луковица
1 яйцо
соль
мука
зелень
Приготовление:
В готовый кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. 
Смешать яйцо, щепотку соли, муку. так чтобы тесто бы тесто было не жидким и в то же время не сильно крутым. Когда картофель будет готов в бульон выкладываем чайной ложкой клецки. Варим несколько минут.
Обжариваем мелко нарезанный лук и выкладываем в бульон. Мелко порезать зелень и украсить наш суп.
Приятного аппетита!!!

Соус с козлятиной
23 Апреля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
Козлятины и картофеля должно быть 1:1, прмерно по 800 гр
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
томат(я использовала лечо домашний из зимних заготовок)
соль, перец, специи.
зелень
Приготовление:
Мясо помыть, отмочить в холодной воде несколько часов. Затем поменять воду и поставить вариться часа на 2. Когда мясо сварилось, вынуть его из кастрюли, а бульон процедить. Положить обратно в бульон мясо, добавить целый чищенный картофель(можно на две части разделить если  клубни крупные).Варить на среднем огне. 
Поставить на огонь сковороду. Нагреть масло, и пасировать лук, порезанный полукольцами. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, специи по вкусу, томат. Тушить несколько минут.
Как только будет готов картофель переложить в мясо зажарку.
Посыпать рубленной зеленью и выключить огонь.
Приятного аппетита!!!

Суп с чечевицей
23 Апреля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0
Суп с чечевицей

Ингредиенты:
1,5 стакана чечевицы
7 стаканов воды
2 стакана помидоров в собственном соку или томата
1 большая луковмица 
сельдерея пучок
4-5 зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу.
Порезать мелко чеснок, сельдерей, лук.
Обжарить на масле чеснок, добавить сельдерей, лук. Добавить чечевицу, размешать и залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
Варить на медленном огне 25-30 минут.Когда чечевица станет мягкой добавить в суп томат и варить еще 5 мин. Украсить  суп петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Куриный бульон с рисом.
22 Марта 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Лучше всего такой бульон варить из домашней курицы, тогда он будет особенно ароматным и наваристым.

Ингредиенты:

Половина курицы,

Стакан риса,

1 большая луковица,

1 морковь,

2-3 картофелины,

3-4 ст л томатной пасты,

Зелень петрушки,

Укропа, специи.

Приготовление:

Сварить куриный бульон, если курица домашняя, варить нужно не меньше часа полтора. Бульон посолить, положить несколько листиков лавра и перец горошком. Когда курица сварится, достать ее из бульона, а в него положить картофель и промытый рис и варить до их готовности. В это время обжарить на сковородке мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, затем добавить томатную пасту и потушить минут 5. Когда картофель и рис будут готовы добавить с бульон зажарку и проварить еще 5 минут. Добавить зелень, и вернуть в бульон мясо курицы. Суп готов.

Приятного аппетита!!!

Томатный суп с мясными клецками
01 Марта 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

800 гр помидор

1 луковица

1 стебель сельдерея

200  мл томатного сока

1 щепотка майорана

растительное масло

петрушка

Для мясных клецек:

150 гр телячьего фарша

1 яйцо

петрушка

3 ст л панировочных сухарей

1\2 ч л тертой цедры лимона

Приготовление:

   Помидоры на несколько секунд опустить в кипящую воду, снять с них кожицу и удалить семена.Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками, стебель сельдерея- тонкой соломкой.

   В кастрюле разогреть рстительное масло и обжарить в нем лук и петрушку. Положить кусочки томатов и приправить небольшим количеством майорана. Влить томатный сок и 1 литр горячей воды.Довести суп до кипения.

   Все компоненты для месных клецек вымесить в однородный фарш и влажными руками слепить маленькиеклецки. Клецки варить в томатном супе до готовности.

   При подаче положить в суп мелко нарезвнный свежий стебель сельдерея.

Приятного аппетита!!!

Суп из петрушки
27 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

300 гр зелени петрушки

2 желтка

2 ст л манной крупы

2 ст л пшеничной муки высшего сорта

2 ст л сливочного масла

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

   Мелко нарежьте свежую зелень петрушки и всыпьте ее в кипящюю подсоленную и поперченую воду. Взбейте миксером или венчиком желтки и постепенно, продолжая взбивать, добавляйте к ним манную крупу. Полученную массу берите чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипящий суп. Муку спасируйте на сливочном масле и, клецки почти разварятся. Заправьте получившейся смесью суп. Поварите примерно еще 7 мин, снимите с плиты. Подавайте на стол украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Окрошка сборная мясная
12 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 литр хлебного кваса

250 гр готовых мясных продуктов

2 свежих огурца

75 гр зеленого лука

2 яйца

1 ч л сахара

1\2 стакана сметаны

1 ч л тертого хрена

Приготовление:

Вареную говядину, ветчину. язык а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук, в тарелке размять ложкой, добавив немного соли, лук от этого станет мягким.

Белки сваренных в крутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, а к ним добавить сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно все перемешать и развести квасом. После этого в касрюлю переложить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать нарезанным укропом. Хорошо положить тертого хрена.

Суп картофельный со щавелем по-литовски
12 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2-3 литра костного бульон

1 кг картофеля

1 луковица

250 гр щавеля

100 гр сельдерея

2-3 яйца

200 гр колбасы.

Приготовление:

картофель вымыть, очистить, сполоснуть и поставить варить в бульоне вместе с репчатым луком. Когдакартофель будет готов. протереть его сквозь сито. Щавель и листья сельдерея нарезать и добавить в бульон, смешанный с протертым картофелем. Приправить солью, перцем и дать еще 5 мин прокипеть. Два сваренных в крутую яйца обвалять в муке и сыром яйце и обжарить вместе с кусками любой вареной колбасы в смальце.

Перед подачей супа на стол в каждую тарелку положить по куску колбасы и по половине яйца.

Приятного аппетита!!!

Капустник запорожский
12 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

 3 литра воды

 300 гр свинины

600-700 гр квашенной капусты

1 морковь

1 корень петрушки

2 луковицы

3-4 картофелины

150 гр свиного сала

5-6 долек чеснока

2 ст л чеснока

2 ст л жира.

Приготовление:

Свинину отварить. Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в нее жир и бульон.

Нарезанные соломкой морковь, пастернак, петрушку, сельдерей и лук слегка обжарить.

Сало свинное пропустить через мясорубку и растереть в ступке с мелко нарезанным чесноком.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, а через 10-15 мин положить капусту и остальные продукты. 

При подаче в капустникположить порцию вареной свинины, сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Окрошка сборная мясная
12 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 литр хлебного кваса

250 гр готовых мясных продуктов

2 свежих огурца

зеленый лук

2 яйца

1\2 стакана сметаны

1 ч л сахара

1 ч л тертого хрена

Приготовление:

Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук, в тарелке размять вилкой, добавив немного соли, лук станет мягче. Белки сваренных в крутую яйц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив к ним сметану, немного горчицы. сахар. соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. 

При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом. Хорошо положить тертого хрена.

Приятного аппетита!!!

Борщ из консервов
12 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

3 литра воды,

2 картофелины,

800 гр капусты,

1 луковица,

свекла,

банка консервовю

Приготовление:

Вскипятить воду, засыпать порезанный ломтиками картофель, добавить квашенную капусту. В сковороде на посолнечном масле поджарить лук. Когда лук начнет розоветь добавить натертую на крупной терке свеклу и прожарить с луком. банку бычков в томате положить на 1 мин в сковороду и вылить все в кастрюлю. Можно положить перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!!!

Солянка рыбная
12 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр рыбы

4-5 соленых огурцов

1-2 луковицы

2-3 свежих помидора или 2 ст л томатной пасты

по 1 ст л каперсов или маслин

Приготовление:

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не костлявую.

снятое филе рыбы порезать кусочками, по 2-3 кусочка на порцию. а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук мелко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить помидоры( или томатную пасту) и тушить 5-6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы. каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным бульоном, посолить и варить 10-15 мин. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезаннуюзелень петрушки и укропа.

Приятного аппетита!!!

Сборная мясная солянка
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр мяса

300 гр  вареных или жаренных мясных продуктов

4 соленых огурца

2 головки лука

2 ст л томатной пасты, 100 гр сметаны

5-6 маслин

лимон

Приготовление:

Репатый лук нашинковать, слегка поджарить  и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.

Огурцы очистить от кожицы и порезать ломтиками.

Мясные продукты могут быть разными: мясо, ветчина, телятина, почки, язык,сосиськи, колбаса. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком. прибавить огурцы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 10-15 мин. Можно также добавить нарезанные кружочками помидоры.

 При подаче к столу положить в солянку сметану, маслины, ломтики лимона, зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!!!

Рассольник рыбный с фрикадельками
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр рыбы  мелкой для бульона

2 соленых огурца, 

1 морковь,

петрушка

луковица

 3-4 картофелины

1\2 стакана перловой крупы

Для фрикаделек:

200 гр рыбного филе

50 гр белого хлеба

1\2 ст молока

Приготовление:

Поставить варить рыбный бульон и одновременно продготовить перловую крупу. положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1.25 стакана кипятку, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания.

Когда бульон будет готов, процедить его, положить перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные с маслом марковь и лук, а так же соль.

За пять мин до окончания варки в рассольнике сварить маленькие фрикадельники,, приготовленные из рыбного фарша.

Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу, процеженный огуречный рассол.

При подаче на стол посыпать рассольник мелкой зеленью укропа или петрушки.

Рассольник
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

 400 гр почек,

1 морковь, 

4-5 картофелин,

2 соленых огурца

100 гр щавеля

2 луковицы

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С почек снять пленку и разделить их на три-четыре части, положить в кастрюлю. залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз промыть и залить водой. Варить еще 1-1,5 часа. Очищенную морковь и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.

После этого кастрюлю снять с огня,  положить в нее очищенные, нарезанные ломтиками огурцы и картофель, залить водой и на 25-30 мин поставить варить. За 5-10 мин до окончания варки в рассольник добавить процеженный огуречный рассол.

При подаче на стол в рассольник положить почки, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!!!

Щи зеленые
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр мяса

500 гр шпината

200 щавеля, 

1 морковь и лук

1 ст л муки

2 ст л масла

Приготовление:

Шпинат(или крапиву) перебрать. хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть  и прлотереть через сито. Щавель перебрать, помыть,крупные листочки порезать.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом. добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 мин.

Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать и добавить горячий бульон и отвар получившийся от варки шпината. Добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин. За 5 мин до окончания варки положить в кастрюлю листья щавеля и соль. Кзеленым щам рекомендуется подавать сметану и вареные яйца.

Приятного аппетита!!!

Суп с галушками по-полтавски
25 Января 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

300 гр мяса,

4-5 картофелин,

1-2 луковицы,

2 чайные ложки пшена, 50 гр сала,

перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Замешать пресное тесто и от целого куска отрезать небольшие кусочки-галушки. Нарезанную кубиками картошку положить в кипящий мясной бульон и варить 15 мин, потом положить галушки, соль, перец и лавровый лист и варить до готовности.

Готовый суп запрвляют салом, поджаренным с луком.

Приятного аппетита!!!

Суп гороховый
25 Января 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

 500 гр мяса;

250 гр гороха,

200 гр моркови и лука,

2 ст ложки масла.

 Приготовление:

Сварить мясной бульон. Замоченный заранее  горох положить в бульон и варить около 1 часа.

Помытые и очищенные морковь с луком порезать мелкими кубиками. слегка поджарить на масле и за 15-20 мин до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

Гороховый суп варят также с ветчиной или с копченой  свиной грудинкой.

Гороховый суп  подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, порезанного кубиками и слегка поджаренного на масле.

Приятного аппетита!!!

Борщ
29 Декабря 2012 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр мяса;

300 гр свеклы,

200 гр свежей капусты,

морковь, корни петрушки и лук,

2 ст л томатную пасту,

1 ст л уксуса,

1 ст л сахара.

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку  и лук порезать соломкой, положить в суповую кастюлю, добавить томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона с жиром( или пару ст л масла подсолнечного), закрыть крышкой и поставить все тушиться. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль,добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

P.S.

В борщ при варке добавляют картофель, в целом виде или нарезанными дольками, и свежие помидоры. Их также нарезают кусочками и кладут в борщ за 5-10 мин до окончания варки.

Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками и залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10-15 мин на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой влить в борщ перед подачей на стол. Хорошо положить толченый чеснок.

Приятного аппетита!!!

Летние щи с картофелем
27 Декабря 2012 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр мяса;

2-3 моркови;

1 петрушка;

1-2 луковицы;

500 гр капусты;

500 гр картофеля;

200 гр помидоров.

Положить в кастрюлю мяса, залить 3-3,5 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1,5-2 часа. За 15- 20 мин до подачи на стол в бульон положить очищенные  и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; при этом добавить целу ю очищенную картофелину и соль.

Пред подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные дольками помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелкам.

Приятного аппетита!!!

Щи из квашенной капусты
26 Декабря 2012 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр мяса;

500 гр квашенной капусты;

1 морковь;

1 луковицу;

1 ст л муки;

2 ст л масла и 2 ст л томатной пасты.

Сварить мясной бульон. Положить в кастрюлю  квашенную капусту(если капуста очень кислая, то необходимо предваритьельно ее отжать), добавить 1 стакан воды, немного масла, затем закрыть кастрюлю крышкой и тушить в течении часа.

После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.

Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и мучную заправку.

Щи из квашенной капусту можно приготовить и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно пожарить вместе с томатом морковь, соль и лук и за 20-30 мин до готовности положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Приятного аппетита!!!

Щи из свежей капусты
26 Декабря 2012 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр мяса;

500 гр свежей капусты;

200 гр кореньев(пастернака, петрушки, моркови, сельдерея) и лука;

2 ст л масла;

200 гр помидор.

Поставить варить мясной бульон. Через полтора два часа после варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо. добавить нарезанную капусту и варить еще в течении 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки в щи положить перец, лавровый лист и соль.

Щи можно сварить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 15-20 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками,- в конце варки, вместе с приправами. Приятного аппетита!!!