Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Бутерброды со шпротами
22 Мая 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:
банка шпрот
чеснок
хлеб или батон по желанию
майонез или масло
зелень
Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в духовке,. Еще теплый хлеб натереть чесноком. Каждый кусочек намазать майонезом или маслом по желанию. Сверху положить рыбки. Украсить зеленью.
Прекрасная закуска готова!!!
P.S. по желанию на бутерброд также можно положить тонкие ломтики помидора или огурца, так еще вкуснее)))


Приятного аппетита!!!
Нежнейший паштет к завтраку
13 Мая 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
800 гр свиной печени
2 моркови
2 луковицы
3 сваренных яйца
1 пачка крабовых палочек
масло растительное
200 гр сливочного масла
2-3 помидорки черри для украшения
соль
перец
3-5 зубчиков чеснока
приправы
зелень для украшения
Приготовление:
Печенку освободить от пленки и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать. На сковороде обжарить морковь с луком, отдельно обжарить печенку с добавлением за пять минут до окончания жарки чеснока, порезанного на дольки. Остывшую печенку протереть в блендере вместе с обжаренными овощами. Застелить форму пищевой пленкой. Выложить слой печени так, чтобы образовались высокие бортики. Образовавшееся углубление выстелить размягченным сливочным маслом. Поверхность разровнять смоченным в воде ножом. На масло выложить порезанные яйца, а затем уложить крабовые палочки. Последним выложить слой печенки, разровнять ножом. Накрыть пищевой пленкой и отправить паштет в холодильник, лучше всего на ночь.
Затем украсить дольками черри и зеленью.
Приятного аппетита!!!

Армянский паштет из фасоли и грецких орехов
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
500 гр фасоли  
100 гр грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
 50 гр ливочного масла
соль
специи по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на несколько часов( а лучше на ночь, тогда она вообще свариться за пол часа) отварить. Остудить. Перекрутить на мясорубке фасоль, орехи, чеснок. Попробуйте может на ваш вкус нужно добавить орехов или чеснока. Добавьте соли, перца. Положите в массу сливочное масло, все хорошенько перемешайте. Паштет готов!
Приятного аппетита!!!
Маринованный чеснок
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:

данного колчества хватит на поллитровую банку.

  1. Соль 1 ч.л.
  2. Сахар 1 ч.л.
  3. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
  4. Перец горошком 8-10 шт.
  5. Лавровый лист
  6. Кориандр
  7. Семена укропа
  8. Гвоздика 2-3 шт.
  9. Таблетка аспирина
  10. Чеснок

Приготовление:

  1. Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
  2. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
  3. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
  4. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.
Маринованный перец
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:

1 кг зеленого стручкового перца, 

150 г соли, 

3 стакана воды,

 150 мл винного уксуса, 

пряности(аджика,ажгон, горчица, анис)

 глубокая посуда и специальный гнет.

Приготовление:

1) Для маринада

В отдельную кастрюлю вылить воду и добавить соль. Кипятить около 5 минут и добавить несколько ложек винного уксуса.

2) В глубокую посуду выложить очищенный перец, добавить пряности, залить маринадом и прикрыть гнетом. В таком виде оставить не несколько дней, пока перцы не станут желтыми. Рассол слить, залить 3 ложками винного уксуса и опять поставить под гнет на 2-3 дня.

Скумбрия пряного посола
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
скумбрия
соль
перец горошком
лавровый лист
кориандр
Приготовление:
Скумбрию необходимо очистить и помыть, нарезать на кусочки. Обвалять каждый кусочек в соли и укладывать в банку. либо любую другую посуду. Туда же положить несколько листков лаврового листа, 6-7 горошин перца душистого, и кориандр(примерно 1/2 чайной ложки). Све это залить холодной кипячоной водой и поставить в холодное место. 
Моя мама уже через 4 часа начинает есть, я же делаю на ночь, и тогда к утру она бывает  вкуснейшая!!!

Рулетики из баклажанов
27 Марта 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0

1)

Баклажаны порезать вдоль на пласты,посолить и оставить на 30 минут, чтобы сошел горький сок. Затем промыть и обжарить с 2-х сторон. Смазать полоску баклажана слегка майонезом, положить немного готовой  тертой морковки ,дольку помидора и завернуть в рулет.

2)

Взять творог 0-4% жирности, добавить немного сыра феты, пару зубков давленого чеснока, если надо то подсолить, поперчить. Добавить 1-2 ст.л. сметаны. Все хорошенько перемешать. И всё, творожная паста-намазка готова. По желанию можно также добавить немного мелко нарезанного укропа. Начинку закрутить в баклажаны. Прекрасная холодная закуска.

Приятного аппетита!!!

Закусочные шарики
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

250 мл молока

300 гр куриного филе

50 гр фисташек

20 перепелиных яиц

3 ст л муки

1 яйцо

4 ст л панировочных сухарей

специи, горчица, перец по вкусу.

Приготовление:

   Перепелиные яйца отварить, залить холодной водой, очистить.

   Отварить куриное филе, остудить, измельчить в блендере. Перемешать со специями, солью и рубленными фисташками.

   Разделить куриный фарш на небольшие кружочки, вдавить в них по перепелиному яйцу и плотно обжать фаршем.

   Обвалять полученные шарики в муке. окунуть во взбитое яйцо и панировать в сухарях.

   Обжарить небольшими порциями во фретюре.

Приятного аппетита!!!

Пряная творожная закуска
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

100 гр творога

1 болгарский перец

майнез

1 зубчик чеснока

зелень

лист салата

Приготовление:

   Смешать творог с измельченным чесноком и добавить майонез.

   Эта острая творожная закуска хорошо сочетается со свежими овощами. Ее можно подавать на листьях салата или начинять ею болгарский перец, который затем разрезается на кольца.

   Подается закуска с большим количеством зелени.

Приятного аппетита!!!

Сэндвич с курицей по-французски
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 куриные грудки

2 ломтика белого хлеба

1 яйцо

1 соленый огурец

4 мариновынных грибочка

 соль, черный перец, горчица по вкусу, майонез.

Приготовление:

   Отварить куриные грудки и мелко нарезать. К курице добавить нарезанные грибы, соленый огурец и яйцо.

   Полученную посолить, поперчить и добавить горчицу.

   Подджаренные в тостере кусочки хлеба намазать майонезом и выложить на него приготовленную массу.

Приятного аппетита!!!