Ингредиенты:
1 кг муки1,5 л молока
4 ст л масла или маргарина
2 яйца
2 ст л сахара
1,5 ч л соли
50 р дрожжей.
Приготовление:
Влить в посуду воду, подогретую до температуры парного молока, положить дрожжи. Тщательно размешать. Добавить 500 гр муки и размешать так, чтобы не было комков. Закрыть тканью. Поставить в теплое место. Когда опара хорошо поднимается, влить тонкой струйкой теплое молоко, растопленное масло, яйца, добавить 500 гшр муки, соль, сахар. Очень хорошо вымесить. Покрыть посуду тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его и дать вновь поднимется. Так поступают два- три раза.
Печь блины надо на толстых(лучших чугунных) сковородах небольшого размера. Выливать тесто на сковороду только после того, как она достаточно раскалилась. Предварительно сковороду смазать слоем масла.