Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Шортбред.

06.02.2013

Шортбред – это традиционная выпечка таких стран как Шотландия, Швеция, Дания и Ирландия. Это рассыпчатое печенье, которое изготавливается из одной части белого сахара, двух частей сливочного масла и трех частей белой муки или овсяной муки и ассоциируется с Рождеством. Сейчас современные варианты рецепта допускают использование рисовой или кукурузной муки, благодаря которым печенье получается более рассыпчатым. Традиционно, печенье выпекают в виде коржа, который затем разрезают на ломтики, или же в виде прямоугольных палочек. Но можно также встретить круглый шортбред.

Вам потребуется:

230 г сливочного масла,

размягчить 2 чашки муки

1/2 чашки сахарной пудры

1 ч.л. ванильного экстракта

2 ст.л. жидкого меда

1,5 ст.л. сушеной лаванды

2-3 ст.л. сахара

1 чашка = 240 мл.

Сыпучие ингедиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.

Как готовить:

1. Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы.

2. Добавляем ваниль, мед и лаванду, перемешиваем. просеиваем в миску с маслом муку и тщательно перемешиваем, пока все инредиенты не соеденяться.

3. Разделаяем тесто на две части, формируем два бруска и заворачиваем в пленку. Кладем тесто в холодильник как минимум на 1 час.

4. На доску насыпаем сахар и обваливаем в нем бруски теста. нарезаем кружочками 0,5 см. выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекаем в предварительно разогретой до 150С духовке до готовности. Готовое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!

Комментарии (0)Просмотров (120)


Зарегистрированный
Анонимно