Шортбред – это традиционная выпечка таких стран как Шотландия, Швеция, Дания и Ирландия. Это рассыпчатое печенье, которое изготавливается из одной части белого сахара, двух частей сливочного масла и трех частей белой муки или овсяной муки и ассоциируется с Рождеством. Сейчас современные варианты рецепта допускают использование рисовой или кукурузной муки, благодаря которым печенье получается более рассыпчатым. Традиционно, печенье выпекают в виде коржа, который затем разрезают на ломтики, или же в виде прямоугольных палочек. Но можно также встретить круглый шортбред.
Вам потребуется:
230 г сливочного масла,
размягчить 2 чашки муки
1/2 чашки сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. жидкого меда
1,5 ст.л. сушеной лаванды
2-3 ст.л. сахара
1 чашка = 240 мл.
Сыпучие ингедиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.
Как готовить:
1. Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы.
2. Добавляем ваниль, мед и лаванду, перемешиваем. просеиваем в миску с маслом муку и тщательно перемешиваем, пока все инредиенты не соеденяться.
3. Разделаяем тесто на две части, формируем два бруска и заворачиваем в пленку. Кладем тесто в холодильник как минимум на 1 час.
4. На доску насыпаем сахар и обваливаем в нем бруски теста. нарезаем кружочками 0,5 см. выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 150С духовке до готовности. Готовое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!