Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Женгялов ац - Божественная пища...

26.01.2013

В последний раз я ела эти лепешки, совсем ребенком!!А тут наткнулась на один сайт. где увидела их на фотографии.И так захотелось... Захотела и сделала!!!

Ингредиенты:

Конечно для классического женгялов ац( женгял- трава,ац- хлеб- арм.перевод.) необходимо найти более 20 трав, я ж облазив весь рынок нашла- кинзу, зеленый лук, крапива, щавель, укроп, листья молодой свеклы.

1 кг муки,

1 ч л соли,

1 стакан мацони,

вода,раст масло,

сыр брынза.

Приготовление:

Берем 1 кг муки, добавляем соль, вливаем мацони, и постепенно вымешивая тесто добавляем воду, пока тесто не станет эластичным.

Начинка: зелень мелко рубим, добавляем  соль и растительное масло.

Делим тесто. Раскатываем пластом укладывается начинка и защипывается. Лепешки должны быть плоскими как чебуреки.

Берем большую сковороду и накаливаем ее. Печем лепешки без масла с каждой стороны    до готовности.

Уже готовые лепешки смазываем маслом и подаем на стол! Можно также подать со сметаной!!!

 P.S. Половину лепешек я делала с брынзой.

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии (0)Просмотров (145)


Зарегистрированный
Анонимно