В последний раз я ела эти лепешки, совсем ребенком!!А тут наткнулась на один сайт. где увидела их на фотографии.И так захотелось... Захотела и сделала!!!
Ингредиенты:
Конечно для классического женгялов ац( женгял- трава,ац- хлеб- арм.перевод.) необходимо найти более 20 трав, я ж облазив весь рынок нашла- кинзу, зеленый лук, крапива, щавель, укроп, листья молодой свеклы.
1 кг муки,
1 ч л соли,
1 стакан мацони,
вода,раст масло,
сыр брынза.
Приготовление:
Берем 1 кг муки, добавляем соль, вливаем мацони, и постепенно вымешивая тесто добавляем воду, пока тесто не станет эластичным.
Начинка: зелень мелко рубим, добавляем соль и растительное масло.
Делим тесто. Раскатываем пластом укладывается начинка и защипывается. Лепешки должны быть плоскими как чебуреки.
Берем большую сковороду и накаливаем ее. Печем лепешки без масла с каждой стороны до готовности.
Уже готовые лепешки смазываем маслом и подаем на стол! Можно также подать со сметаной!!!
P.S. Половину лепешек я делала с брынзой.
Приятного аппетита!!!