Этот торт подходит тем, у кого аллергия на яйца, или просто закончились некоторые продукты в холодильнике.
Итак:
2,5 стакана муки (300 гр)
2 стакана сахара (400 гр)
3/4 стакана какао (100 гр)
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана раст. масла без запаха(180 мл)
300 мл сметаны (1,5 баночки)
1 ч.л. ванильного экстракта
1,5 стакана газировки (содовой, спрайта -360 мл).
Нагреть духовку до 180 *. В большой миске смешать все сухие продукты. Добавить все жидкие продукты и хорошо перемешать. Вылить в прямоугольную форму 33*27 см Выпекать 45 мин. Проверить лучинкой - крошки в середине должны быть влажными. Глазурь: 1/2 стакана сахара 50 гр масла2 ст.л. молока (30 мл) 2 ст.л. какао(20 гр) 1 ч.л. ванильной эссенции Смешать всё в маленькой кастрюльке и довести до полного растворения сахара на маленьком огне. Залить торт глазурью или украсить по желанию. Торт хорош и в горячем и в холодном виде, с мороженым или банановым кремом, фруктами...