Ингредиенты:
для пюре:
картофель 10 шт.
соль по вкусу
молоко 200 мл.
масло слив. 50 гр.
приправы:
паприка мол. щеп. куркума щеп. перец чёрн. мол. щеп. чеснок 2-3 зубч.
для начинки:
фарш 500-600 гр. (свинина+ говядина)
лук репчатый 2 шт.
соль,базилик,перец. ч. мол. по вкусу
сыр твёрдый 100 гр.
сметана 4 ст.л.
Kартофель отварить,сделать пюре добавив молоко,слив. масло,мелко рубленый чеснок и приправы. Фарш обжарить до готовности с мелко нарезанным луком,добавив соль и специи. Сыр натереть на тёрке. В форму для запекания выложить половину пюре,затем половину тёртого сыра,далее весь фарш,затем оставшийся сыр и сверху оставшееся пюре.Верх смазать сметаной. Запекать при 220 градусах до зарумянивания верха. Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!