Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Способы окраски пасхальных яиц
02 Мая 2013 | Опубликовано в ПАСХА | Просмотры: | Комментарии: 0
Способов окраски яиц на сегодняшний день огромное множество. Можно сделать декупаж, окрасить различными искуствеными красителями, использовать различные наклейки, мраморирование, окраска лаком и многое другое, но на мой взгляд, все же ,правильней, использовать натуральные красители. И вот несколько способов окраски пасхальных яиц.


Приготовить отвар из листьев березы, дать ему настояться. Яйца вымыть, опустить в теплый настой, варить в течении 10 мнут после закипания, вынуть и остудить. Яйца получаются желтого цвета.
При желании можно нанести на них узор. На смоченную скорлупу наложить березовый листик или любой другой листок красивой формы, плотно обвязать капроном и тогда отварить в настое.

Коричневый цвет
Если вы хотите чтоб цвет яиц был более насыщенным, необходимо взять побольше луковой шелухи. Чем дольше варить яйца, тем темнее и насыщенней цвет.

Фиолетовые яйца
Легкого фиолетового цвета яйца получаются от шелухи красного лука.

Блестящие яйца
Для того чтоб яйца блестели, намажьте сухие яйца маслом.

Яйца в крапинку
Для того чтоб покрасить яйца в крапинку, необходимо мокрые яйца обвалять в рисе и плотно обвязав капроном варить.

Розовые яйца
Красивый розовый цвет получится если окрасить яйцо свекольным соком.

Зеленый цвет получится если яйца варить со шпинатом.

Для тех хозяек, которые любят необычные варианты, можно сделать позолоченные яйца. Для этого в воду нужно добавить 2-3 ст л куркумы.





Кулич шоколадный
02 Мая 2013 | Опубликовано в ПАСХА | Просмотры: | Комментарии: 0
Приготовить опару из 1,25 стакана муки, 15-20 г дрожжей и 100 гр теплой воды, дать подняться, вымесить лопаткой до однородности, добавить 16 желтков, растертых добела с 2 стаканами сахара, 2,5 стакана натертого на терке миндаля, 50-100 гр натертого шоколада,0,6 стакана рома, 100 гр красного вина, 1/5 стакана сушеных ржаных сухарей, 1/5 стакана мелко нарезанного апельсинового цуката, 1 ч л  корицы, пол ч л толченой гвоздики и сок одного лимона.
Тесто тщательно перемешать лопаткой, дать подняться, соединить с 12 взбитыми белками, перемешивая сверху вниз.
Если тесто окажется слишком жидким, прибавить небольшое количество  муки. Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и сразу же поместить в умеренно нагретую духовку на 1-1,5 часа. Готовый остывший кулич украсить шоколадной глазурью.
Кулич простой
02 Мая 2013 | Опубликовано в ПАСХА | Просмотры: | Комментарии: 0



Поставить опару
из 2,5 ст муки, 80 г дрожжей и 0,3 л теплого молока. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку(около 2 кг), замесить тесто, дать подняться. Прибавить 1,75 стакана растопленного сливочного масла,10 яиц, соли по вкусу, 200 гр измельченных орехов, 3 ст промытого и просушенного изюма,0,5 ст сахара.
Вымесить еще раз тесто, выложить в смазанную маслом  и посыпанную мукой форму, дать подняться и испечь в умеренно горячей духовке.
Пасха царская
02 Мая 2013 | Опубликовано в ПАСХА | Просмотры: | Комментарии: 0
Вкус пасхи больше всего зависит от качества продуктов: творог должен быть свежим, не горьким и не кислый, а сметана и сливки должны быть густыми. Сливки можно заменить на сметану. Затем все это вместе должно быть очень хорошо размешано до гладкой ровной массы. В пасху кладут изюм, корицу, миндаль, цукаты, но это дело вкуса.
450 гр сливочного масла растереть добела, добавить 5-6 желтков. 2 стакана сахарного песка, немного ванилина и еще раз растереть. Соединить с 800 гр протертого сквозь сито творого, при желании можно положить изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру или кардамон- на выбор. Тщательно растереть до получения гладкой массы. прибавить 300 гр взбитых сливок, перемешать сверху вниз, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте под гнетом на 12 часов.
Пасха творожная
02 Мая 2013 | Опубликовано в ПАСХА | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
2 кг свежего сухого творога 
400 гр сл масла
800 гр сметаны
4-5 стаканов сахара
ванилин
5 желтков
200 гр измельченных цукатов
1 ст промытого и высушенного изюма
100 гр измельченного миндаля
Приготовление:
Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму, поставить под гнетом на сутки в прохладное место.
Пасха творожная
03 Апреля 2013 | Опубликовано в ПАСХА | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр творога,

150 мл жирных сливок (30% или больше),

150 гр сахара,

цедра 1 апельсина,

20 гр желатина,

немного воды или молока для замачивания желатина,

80 гр изюма,

50 гр кураги,

80 гр грецких орехов или миндаля.

Приготовление:

Желатин замочить в молоке или воде. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить до воздушной массы. Добавить сухофрукты и орехи, предварительно измельченные, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин. Ввести его в пасху таким же образом, как и сухофрукты, выложить в форму и поставить в холодильник на сутки.



Пасха ванильная
03 Апреля 2013 | Опубликовано в ПАСХА | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

600 гр творога,

600 мл 30% сливок,

1 стакан сахара,

ваниль по вкусу.

Приготовление:

Сухой свежий творог дважды протереть через сито, постепенно влить в него сливки, аккуратно смешать, завернуть на 12 часов в салфетку (марлю), связать салфетку узлами и подвесить, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем добавить сахар, ваниль, все перемешать и после этого творог положить в пасочницу, выстланную тонкой влажной тканью, накрыть дощечкой и поставить под пресс. Через пол часа пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани и поставить на блюдо.


Пасха с кардамоном.
03 Апреля 2013 | Опубликовано в ПАСХА | Просмотры: | Комментарии: 2

Ингредиенты:

1кг творога,

100 гр сметаны,

4 яйца,

1/2 стакана изюма,

100 гр слив масла,

1 стакан сахара,

цедра 1 лимона,

100гр апельсиновых цукатов,

2 зернышка кардамона,

ванилин по вкусу.

Приготовление:

Свежий творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, хорошо перемешать, затем добавить изюм, сл масло, сахар, лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, измельченные зерна кардамона, ванилин. Все размешать до получения однородной массы. Форму для пасхи(песочницу) смочить водой, выложить изнутри тонкой хлопчатобумажной тканью, выложить творожную массу, накрыть сверху дощечкой, придавить грузом и поставить в холодное место на 12-24 часа. Положить форму с пасхой основанием на блюдо, разнять форму и снять ткань.