Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Руляда
02 Июня 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

 



 



Ингредиенты:
 курица  1 кг(1,7)
100 молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
1 пучек укропа
1 морковь
1,5 воды
соль, перец
Приготовление:
Снять мякоть с курицы вместе с кожицей одним пластом, сделав разрез вдоль позвоночника и аккуратно подрезая вдоль костей.
Приготовить омлет из желтков с добавлением 50 гр молока
Натереть морковь на крупной терке
Приготовить омлет из белков с добавлением оставшегося молока.
Мелко порубить укроп
Измельчить чеснок
Равномерно распределить на доске мякоть курицы. При необходимости в местах крупных утолщений отбить молотком. Выложить поочередно омлет из беков, морковь, омлет из желтков, укроп. Посыпать рубленным чесноком. Посолить, поперчить.
Свернуть рулетом.
Завернуть в марлю, обвязать кулинарной нитью или шпагатом. Положить в кипящий бульон или воду, варить 50 минут. Извлечь, поставить в холодильник под гнет.
 При подаче на стол разрезать ломтиками.
Очень вкусное и необычное блюдо.

P.S. Недавно делала Руляду только в конце поставила на 20 минут в духовку. Получилось, что то невероятное!!!!Попробуйте и не пожалеете!!!


Гуляш из баранины
22 Мая 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Приготовление:

Баранина 250 гр, 

масло растительное 25 гр, 

чеснок , 

лук репчатый ,

 помидоры. 

изюм

миндаль
Приготовление: Захотелось приготовить что- то необычное, посмотрела в записях и нашла вот этот рецепт- вкуснейший гуляшь из баранины!!!
Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле (гусятнице) разогревают растительное масло и обжаривают в нем мясо. Добавляют растертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавр, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут, помешивая. Затем вливают воду, прикрывают крышкой и тушат, перемешивая, примерно час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками лук поджаривают на растительном масле до золотистого цвета; изюм замачивают на полчаса в теплой воде, миндаль поджаривают на масле и все это вместе кладут в кастрюлю с мясом. Размешав, ставят кастрюлю в нагретый духовой шкаф на 15 минут (блюдо должно стать сверху сухим). Подают на стол в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц.

Приятного аппетита!!!

Свиная отбивная
15 Мая 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0




До недавнего времени, я даже не представляла, что в мире существует такое  множество рецептов отбивной- отбивная по-милански, отбивная в кляре, в сырном соусе, куриная отбивная и т.д.


И каждый желающий найдет рецепт себе по душе.
Я же люблю все простое и натуральное. Что может быть лучше хорошего куска жаренного мяса?!)))
Приготовление:
Мясо отбить посолить поперчить и жарить с двух сторон на сковороде. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
Котлеты из чечевицы
30 Апреля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
Чечевицы 1 ст
2/3 толченых сухарей
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
сухой орегано
соль
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде, когда увеличится втрое- пропустить через мясорубку. Лук  и чеснок потереть на мелкой терке или также на мясорубке. Все смешать, и оставить на 10 минут настояться. Сформировать котлетки обжарить на растительном масле.
Котлетки получаются очень вкусные и не скажешь что они из чечевицы.
Мои домочадцы гадали- из чего они???
Приятного аппетита!!!

16:08



Жаренная крапива
30 Апреля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
1 кг молодой крапивы
2-3 яйца
соль
1 луковица
Приготовление:
Крапиву помыть и отварить в чуть подсоленной воде в течении нескольких минут. Откинуть на дуршлаг.
На сковороде пасировать мелко нарезанную луковицу. Выложить в сковороду крапиву обжарить вместе с луком и залить взбитыми яйцами. Посыпать укропом и готово. Подавать можно как отдельное блюдо или  в сочетании с мясом.
Приятного аппетита!!!
Гречка по-купечески с курицей
23 Апреля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0


Куриная грудка 1 кг. 
Гречка 3 ст.;
Луковица 1 большая;
Базилик сушеный 1 ч л;
Укроп 40 гр;
Томатная паста 7-8 ст л;
Морковь 1- 2;
Чеснок 3-4 зубчика;
Соль, перец по вкусу.
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить грудку курицы и обжарить. Натереть на терке морковь и добавить к курице, посыпать базиликом и укропом, добавить томатную пасту и все протушить минут 5. Добавить гречку, размешать, залить водой(4-5ст)посолить и поперчить, и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить чеснок.
Карп с опятами
27 Марта 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

карп  

опята 300 гр

молоко(сливки) 100 гр

луковица

1 ст л муки

2 крупные картофелины

Приготовление:

Карп у меня был готовый к приготовлению. Поэтому кусчки рыбы солим, перчим, обваливаем в муке и кладем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем рыбу с каждой стороны до золотистой корочки.

В это же время нарезаем полукольцами лук, посируем, добавляем грибы. Через 5 мин к грибам подливаем молоко, ложечку муки и помешав, тушим несколько минут под крышкой. Выкладываем на грибы кусочки рыбы и еще несколько минут оставляем томится на небольшом огне.

Отдельно отвариваем картофель в качестве гарнира.

Приятного аппетита!!!

 

Котлеты Боярские
21 Марта 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты

Для фарша:

1 кг мяса (свинина + говядина)

1 лук репчатый

1 картофелина

1/2 чайн. ложки

Майоран

Булочка,размоченная в молоке

Соль перец

Для начинки:

200-250 гр. грибы, жаренные со сметаной.

Способ приготовления:

Через мясорубку мясо, лук, булочку, картофель. Посолить, поперчить, добавить майоран. Формируя котлеты, поместить в середину чайную ложку начинки. Сформированные котлеты обжарить до готовности на сковороде.

Сверху на каждую котлетку я положила обжаренный лучек, посыпала сыром и поставила в духовку. Сыр зарумянился, блюдо готово.

На гарнир у меня тушеная зеленая стручковая фасоль.

Приятного аппетита!!!

Печень со сметаной
16 Марта 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

печень свиная

2 луковицы

специи, соль, перец

3-4 ст л сметаны.

Приготовление:

Обжарить лук

, положить печень

;посолить, поперчить, приправить специями

добавить 3-4 ст л сметаны и тушить 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Филе палтуса с грибами
01 Марта 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр филе палтуса

150 гр шампиньенов

100 яблочного сока

50 гр сливок 23% жирности

20 гр сливочного масла

Приготовление:

   Шампиньены нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле.

   Влить в грибы яблочный сок, посыпать приправой(я использовала магги "10 овощей"). Добавить нарезанное кусочками филе палтуса.

   На медленном огне довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 мин.

   Влить в блюдо сливки и тушить на медленном огне, пока не загустеет соус.

   Приятного аппетита!!!

Картофель в панировке
27 Февраля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

0,5 кг отварного картофеля

200 гр ветчины или вареной колбасы

100 гр пшеничной муки

50 гр молотых сухарей

2 яйца

100 гр растительного масла

соль, перец по вкусу, зелень.

Приготовление:

Отварите молодой картофель в мундире, очистите и дайте остынуть, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.

Мелко нарезанную ветчину или колбасу соедениете с мукой и молотыми сухарями.

Отдельно взбейте яйца.

Ломтики картофеля обваляйте в смеси из рубленной ветчины, муки и сухарей, обмакните в яйца и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Украсьте зеленью. Подавайте с различными салатами.

Приятного аппетита!!!!

Куриные рулеты с ветчиной и сыром.
09 Февраля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

 Ингредиенты:

3 столовые ложки сливочного масла, расплавленного

1/4 чашки муки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки черного перца

2 больших яйца, слегка взбитых

1 стакан панировочных сухарей

6 шницелей из куриной грудки (необвалянных)

120 г тонко нарезанной ветчины или прошутто

170 г нарезанного сыра чеддер.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте растопленным сливочным маслом дно небольшой формы для выпечки.

Bозьмите три небольшие миски. В одной миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец. Во вторую положите яйца и слегка взбейте. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

 Положите на каждый шницель по ломтику ветчины и ломтику сыра и плотно сверните. Обваляйте каждый куриный рулет в муке, стряхните излишки. Окуните рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари. Свяжите рулеты нитью или закрепите зубочистками и положите в подготовленную форму для выпечки.

3апекайте курицу в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета, поливая сливочным маслом несколько раз в процессе приготовления. Подавайте в горячем виде с майонезом и дижонской горчицей. Приятного аппетита!

Куриное филе Le Cordon Bleu
09 Февраля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты :

4 филе куриных грудок

4 тонких ломтика ветчины

4 тонких ломтика сыра

пара веточек петрушки

соль и перец по вкусу

100-120 г   панировочных сухарей

2 яйца

2 ст.л. муки .

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем  так, чтобы толщина куска была  равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Куриные зразы с яйцом
09 Февраля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

600 г куриного фарша

2 вареных яйца

небольшой пучок укропа

соль и перец по вкусу

панировочные сухари.

Приготовление:

Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем. Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц. Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Подаем с картофелем и овощами. Приятного аппетита!

Картофельно-мясная запеканка
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Это базовый рецепт. А еще в блюдо можно добавить кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи, которые вы любите.

Ингредиенты:

200-400 г мясного фарша (говядина, нежирная свинина, баранина);

200-400 г отварного картофеля (порезать дольками) или картофельного пюре;

1 порция соуса Бешамель, Морне или 200 г сметаны;

200-300 г томатной пасты или просто пробитых блендером томатов;

50-100 г сыра.

немного растительного масла для жарки;

специи, травы, лук, чеснок - на свое усмотрение.

Приготовление:

 Обжариваем фарш на на растительном масле, пока он не изменит цвет.

Добавляем пасту, специи, измельченные чеснок, лук. Перемешиваем.

Готовим, помешивая, пока соус не начнет густеть.  

Тем временем трем сыр на терке.

В блюдо для запекания выкладываем фарш в овощном соусе, картофель, соус или сметану. Посыпаем сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Подаем к столу горячим.

Лучше готовить в порционных формах, так как при раскладывании по тарелкам блюдо немного теряет свой вид. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем из индейки.
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

400 г фарша из индейки

2 зубчика чеснока

600 г картофеля

1 луковица

2 яйца

150 г сметаны

1 стакан муки

1 стакан тертого сыра

красный перец по вкусу

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

масло для смазывания формы

Приготовление:

Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.

Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.

Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.

 Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.

 Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.

Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).

Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут. 

Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с начинкой.
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

В этих оладьях в качестве начинки использована гречка, но Вы можете начинить их чем угодно – овощами, обжаренным фаршем, вареным яйцом...

Вам потребуется:

2 чашки приготовленной гречки

2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками

1 сырое яйцо

1 средняя луковица, мелко порезанная

2 стакана муки

6 чашек картофельного пюре

1 столовая ложка соли оливковое или растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, положите его в большую сковороду с 2 столовыми ложками масла и пожарьте на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте 2 вареных яйца, нарезанных кубиками, и 2 чашки приготовленной гречки. Хорошо перемешайте и снимите с плиты. Можно немного досолить получившуюся начинку по вкусу.

В миске смешайте 6 чашек картофельного пюре с 1 сырым яйцом. Добавьте 2 стакана муки и замесите тесто.

Из теста сформируйте шарики, из шариков расплющите лепешки. Положите на каждую лепешку гречневую начинку, слепите пирожки и тщательно залепите края пальцами. Сформируйте готовый пирожок в форме плоского овала – чтобы пирожки были похожи на оладьи. Разогрейте сковороду, налейте масло, чтобы дно сковороды было покрыто. Приготовьте оладьи до образования румяной корочки с каждой стороны на среднем огне (около 4-6 минут с каждой стороны).

Подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Тефтели в томате
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр фарша;

100 гр зеленого лука или одна головка репчатого;

пол стакана томатной пасты;

100 гр белого хлеба;

2 ст л муки;

2 ст ложки масла.

Приготовление:

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и перекрутить замоченный в воде или молоке хлеб. Все перемешать. Затем разделить из фарша шарики весом 20-30 гр каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели переложить в неглубокую кастрюлю. добавит томатной пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листика,2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и тушить тефтели на медленном огне 10-20 мин., потом посолить и заправить ложечкой острого томатного соуса и при подаче на стол посыпать зеленью.

На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу., жаренный картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

Зразы из говядины по-польски
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

600 гр мякоти;

50 гр свежего сала;

1 луковица;

1-2 ст л томатной пасты(кетчупа);

горчица, перц, соль.

Приготовление:

Промытое и очищенное от жил мясо разрезать поперек волокон на куски. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей.

Положить в середину ломтика кусочек сала, кружок лука и помазать томатной пастой. Мясо с начинкой свернуть, загнуть концы вовнутрь и обвязать ниткой.

Подготовленные зразы обвалять в муке и обжарить. Потом положить их в неглубокую кастрюлю, слить оставшийся на сковороде жир. добавить воды, положить лавровый лист, перец и тушить под крышкой до готовности. перед подачей заправить сметаной.

Приятного аппетита!!!

Солянка по- грузински
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр мяса;

3-4 луковицы;

3 ст л томатной пасты;

3 огурца, 2 столовые ложки вина.

Приготовление:

Мясо( филейная часть. тонкий край) обмыть, очистить от сухожилий. нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренное мясо переложить в неглубокую кастрюлю, добавить  томатную пасту, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить; влить виноградное вино пару ложек воды или бульона и накрыв крышкой, тушить в течении 30-40 мин. И готово!

Приятного аппетита!!!

Сосиски в капустных листьях
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

8 сосисок;

8 капустных листов;

300 гр поитдор или пару ложек томатной пасты(кетчупа);

1 луковица;

соль, перец, зелень.

Приготовление:

Капустные листы положить в кипяток и варить 5 минут. Быстро отварить сосиски или сордельки и снять с них кожицу. Обернуть каждую сосиску капустным листом и обжарить в  разогретой сковороде.

Мелко нарезанный лук подрумянить на масле и добавить протертые через сито помидоры.

Положить в кастрюлбку с этим соусом обжаренные сосиски в капустных листьях и тушить под крышкой 20-25 мин. Если понадобиться подлить чуть воды.

 Готовые сосиски посыпать рубленной зеленью и подавать, можно с картофелем.

Приятного аппетита!!!

Чанахи
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:
800 гр мяса;
3-4 луковицы,
5-6 картофелин;
3 помидора,
2 горсти фасоли,
2 баклажана.
 Приготовление:
Баранину обмыть инарезать небольшими кусками, положить в металическую или лучше всего в глиняную обливную посуду емкостью 2-3 литра.
Туда же добавить нарезанный лук, картофель, помидоры, 2 горсти фасоли, порезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки;все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа для тушения.

Приятного аппетита!!!

Рагу из баранины
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:
 500 г баранины;
600 гр картофеля;
2 моркови;
1 петрушка, 1 репа,
1 головка лука,
2 ст л томатной пасты.

Приготовление:
Обмытую баранину( грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на кусочки, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жаренния баранину посыпать мукой. После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, залить 2 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Серез 1,5-2 часа после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи; залить все это соусом полученным при тушении и вновь поставить тушить на 30 мин.
Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!!!

Фаршированная рыба
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Таким образом можно приготовить щуку,судака, леща и карпа.

Ингредиенты:

Возьмем одну крупную рыбу- 2-3 кг
100-200 г белого хлеба;
300 гр лука;
3 моркови;
1 ст л сахара;
2 яйца.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, отрезать головуи, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть водой и нарезать рыбу поперечными кусками.
Из каждого куска рыбы вырезать мякоть не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец соль и все тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах где была вырезанна мякоть и сравнять ножом, смоченным в воде.
На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь.
Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей. Рыбу залить водой так, чтобы вода только покрыла рыбу с овощами и закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1,5-2 часа. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба иовощи не приогрели; верхний слой рыбы нужно изредка поливать образовавшимся бульоном.
Перед подачей на стол рыбу в месте с  овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.
При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать как гарнир к рыбе.
Приятного аппетита!!!

Камбала, тушенная с болгарским перцем.
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

4 рыбы;
5-6 луковиц;
3  перца;
3 помидора;
2-3 долки чеснока.

Приготовление:
Нашинковать репчатый лук и обжарить на подсолнечном масле, добавить сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком жарить еще 5-10 мин. Потом положить помидоры, нарезанные дольками, залить водой и нагреть до кипения.
Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, обжарить их в муке и положить их в тушеные овощи, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности.
Подавать рыбу с отварным картофелем.
Приятного аппетита!!!

Карп тушенный с луком по-украински
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 крупных карпа;
4-5 луковиц,
1 ст л уксуса,
1 ст л сахара.

Приготовление:

Подготовленного карпа нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить в масле до готовности.
Слегка поджаренный лук(половину порции) положить в сотейник, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус , сахар, затем положить рыбу, а сверху оставшийся лук, залить бульоном сваренным из рыбных остатков или водойи тушить.
 При подаче на стол карпа полить соком в котором он тушился. На гарнир можно приготовить жаренный картофель.
Приятного аппетита!!!

Рыбные котлеты
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Котлеты можно приготовить из  любой рыбы: трески, судака или щуки.

Ингредиенты: 250 гр очищенной от костей рыбы;

2 небольшие булочки;

2 яйца;

2 ст л тертого сыра;

соль, перец,

2 ст л муки,

100 гр масла.

Приготовление: 

Рыбу тщательно очистить от костей и кожи и пропустить через мясорубку. оложить  смоченные в воде и хорошо отжатые булочки, 2 яйца. тертый сыр, перец, соль. Хорошо перемешать. Сделать круглые котлеты, обвалять в муке и жарить на масле. Подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!!!

Семга запеченная на костре
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Семга маринуется в специях(можно разные специи использовать), в данном случае соль, перец с лимонным ароматом, перец Чили кайенский. На решетку выложить фольгу, на фольгу рыбу, и сверху закрыть фольгой. Готовить 25-30 мин. Мы готовили в самодельной печке на улице на открытом огне, тоже самое можно в духовке. Приятного аппетита!!!)

Запеканка картофельная с мясным фаршем.
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

 Ингредиенты:

1 кг картофеля;

0, 5 кг мясного фарша;

1 головка лука;

0, 5 стакана молока;

50 гр сливочного масла;

2 яйца;

2 ст. ложки сметаны;

1 ч. ложка томатной пасты;

Соль, перец.

Картофель почистить, отварить в соленной воде и сделать пюре с добавлением сливочного масла, молока и 1 яйца.

Мясной фарш обжарить, добавить лук, мелко порезанный, соль, перец и томатную пасту.

В смазанную сливочным маслом форму выложить половину картофельного пюре, на него мясной обжаренный фарш и сверху вторую половину картофельного пюре.

Яйцо смешать со сметаной и залить запеканку для румяной корочки.

Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Мясные клубочки
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

500 гр мясного фарша;

1 головка лука;

1-2 картофелины;

500 гр слоенного теста;

1 яйцо; соль, перец.

В мясной фарш добавить мелко порубленный лук, нарезанный кубиками картофель, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Слоенное тесто раскатать в одну сторону, нарезать полоски шириной 1 см.

Из фарша сделать шарики, обернуть их полосками теста и выложить, на смазанный маслом, противень. Смазать клубочки яйцом.

Выпекать в духовом шкафу 30 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Нам понадобится:

филе курицы

курага, чернослив,

орехи, соль, специи для курицы.

Филе курицы отбить, посолить и посыпать специями. Мелко порезать курагу, чернослив и орехи.

Начинку ложкой выложить на мясо, свернуть рулетики и закрепить их шпажками.

Выложить рулетики в глубокую сковороду и обжарить,  затем добавить немного воды и под  закрытой крышкой  довести до готовности.

Приятного аппетита!!!

Курица в апельсиново-медовом соусе
17 Декабря 2012 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Нам понадобится :

1 небольшая курица:

1 ч. л куркумы;

3 апельсина с цедрой;

2 луковицы;

1 кусочек имбиря, как большой орех;

2 ст. л меда,

соль ,перец.

Приготовление:

С 2 апельсинов натереть цедру. Выдавить сок с одного апельсина, а 2 апельсина почистить и разделить на дольки. Смешать соль,перец, куркуму и цедру апельсина и натереть курицу. Оставить на час. В сковороде нагреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный имбирь, жарить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками лук, жарить 3 минуты, добавить мед и апельсиновый сок. Потом добавить апельсины и тушить 10 мин. Курицу выложить напротивень и вылить соус. Запекать 1 час, переворачивая. Выложить на блюдо,вылить соус и подават.

Приятного аппетита!!

Курица в мешочке
11 Декабря 2012 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

500 г слоеного теста,

6 шт куриной голени

300 г замороженых шампиньонов,

300 г баклажанов

100 г лука,

соль,

перец,

раститительное масло.

Баклажаны нарезать кубиками. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить баклажаны, потом добавить грибы, посолить и прожарить. Остудить. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности. Остудить. Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из оставшегося теста сделать небольшие лепешки, положить их в середину каждого квадрата, чтобы дно не рвалось. В середину положить 2-3 ст.ложки начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой. Противень смазать маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовый мешочков не забыть снять нитку.

Приятного аппетита!!!