Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Солянка по- грузински
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр мяса;

3-4 луковицы;

3 ст л томатной пасты;

3 огурца, 2 столовые ложки вина.

Приготовление:

Мясо( филейная часть. тонкий край) обмыть, очистить от сухожилий. нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренное мясо переложить в неглубокую кастрюлю, добавить  томатную пасту, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить; влить виноградное вино пару ложек воды или бульона и накрыв крышкой, тушить в течении 30-40 мин. И готово!

Приятного аппетита!!!

Сосиски в капустных листьях
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

8 сосисок;

8 капустных листов;

300 гр поитдор или пару ложек томатной пасты(кетчупа);

1 луковица;

соль, перец, зелень.

Приготовление:

Капустные листы положить в кипяток и варить 5 минут. Быстро отварить сосиски или сордельки и снять с них кожицу. Обернуть каждую сосиску капустным листом и обжарить в  разогретой сковороде.

Мелко нарезанный лук подрумянить на масле и добавить протертые через сито помидоры.

Положить в кастрюлбку с этим соусом обжаренные сосиски в капустных листьях и тушить под крышкой 20-25 мин. Если понадобиться подлить чуть воды.

 Готовые сосиски посыпать рубленной зеленью и подавать, можно с картофелем.

Приятного аппетита!!!

Чанахи
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:
800 гр мяса;
3-4 луковицы,
5-6 картофелин;
3 помидора,
2 горсти фасоли,
2 баклажана.
 Приготовление:
Баранину обмыть инарезать небольшими кусками, положить в металическую или лучше всего в глиняную обливную посуду емкостью 2-3 литра.
Туда же добавить нарезанный лук, картофель, помидоры, 2 горсти фасоли, порезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки;все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа для тушения.

Приятного аппетита!!!

Рагу из баранины
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:
 500 г баранины;
600 гр картофеля;
2 моркови;
1 петрушка, 1 репа,
1 головка лука,
2 ст л томатной пасты.

Приготовление:
Обмытую баранину( грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на кусочки, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жаренния баранину посыпать мукой. После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, залить 2 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Серез 1,5-2 часа после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи; залить все это соусом полученным при тушении и вновь поставить тушить на 30 мин.
Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!!!

Фаршированная рыба
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Таким образом можно приготовить щуку,судака, леща и карпа.

Ингредиенты:

Возьмем одну крупную рыбу- 2-3 кг
100-200 г белого хлеба;
300 гр лука;
3 моркови;
1 ст л сахара;
2 яйца.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, отрезать головуи, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть водой и нарезать рыбу поперечными кусками.
Из каждого куска рыбы вырезать мякоть не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец соль и все тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах где была вырезанна мякоть и сравнять ножом, смоченным в воде.
На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь.
Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей. Рыбу залить водой так, чтобы вода только покрыла рыбу с овощами и закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1,5-2 часа. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба иовощи не приогрели; верхний слой рыбы нужно изредка поливать образовавшимся бульоном.
Перед подачей на стол рыбу в месте с  овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.
При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать как гарнир к рыбе.
Приятного аппетита!!!

Камбала, тушенная с болгарским перцем.
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

4 рыбы;
5-6 луковиц;
3  перца;
3 помидора;
2-3 долки чеснока.

Приготовление:
Нашинковать репчатый лук и обжарить на подсолнечном масле, добавить сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком жарить еще 5-10 мин. Потом положить помидоры, нарезанные дольками, залить водой и нагреть до кипения.
Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, обжарить их в муке и положить их в тушеные овощи, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности.
Подавать рыбу с отварным картофелем.
Приятного аппетита!!!

Карп тушенный с луком по-украински
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 крупных карпа;
4-5 луковиц,
1 ст л уксуса,
1 ст л сахара.

Приготовление:

Подготовленного карпа нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить в масле до готовности.
Слегка поджаренный лук(половину порции) положить в сотейник, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус , сахар, затем положить рыбу, а сверху оставшийся лук, залить бульоном сваренным из рыбных остатков или водойи тушить.
 При подаче на стол карпа полить соком в котором он тушился. На гарнир можно приготовить жаренный картофель.
Приятного аппетита!!!

Рыбные котлеты
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Котлеты можно приготовить из  любой рыбы: трески, судака или щуки.

Ингредиенты: 250 гр очищенной от костей рыбы;

2 небольшие булочки;

2 яйца;

2 ст л тертого сыра;

соль, перец,

2 ст л муки,

100 гр масла.

Приготовление: 

Рыбу тщательно очистить от костей и кожи и пропустить через мясорубку. оложить  смоченные в воде и хорошо отжатые булочки, 2 яйца. тертый сыр, перец, соль. Хорошо перемешать. Сделать круглые котлеты, обвалять в муке и жарить на масле. Подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!!!

Семга запеченная на костре
16 Января 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Семга маринуется в специях(можно разные специи использовать), в данном случае соль, перец с лимонным ароматом, перец Чили кайенский. На решетку выложить фольгу, на фольгу рыбу, и сверху закрыть фольгой. Готовить 25-30 мин. Мы готовили в самодельной печке на улице на открытом огне, тоже самое можно в духовке. Приятного аппетита!!!)

Семга запеченая в фольге на костре
08 Января 2013 | Опубликовано в Вторые блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Семга маринуется в специях(можно разные специи использовать), в данном случае соль, перец с лимонным ароматом, перец Чили кайенский. На решетку выложить фольгу, на фольгу рыбу, и сверху закрыть фольгой. Готовить 25-30 мин. Мы готовили в самодельной печке на улице на открытом огне, тоже самое можно в духовке.

Приятного аппетита!!!)

Борщ
29 Декабря 2012 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр мяса;

300 гр свеклы,

200 гр свежей капусты,

морковь, корни петрушки и лук,

2 ст л томатную пасту,

1 ст л уксуса,

1 ст л сахара.

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку  и лук порезать соломкой, положить в суповую кастюлю, добавить томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона с жиром( или пару ст л масла подсолнечного), закрыть крышкой и поставить все тушиться. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль,добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

P.S.

В борщ при варке добавляют картофель, в целом виде или нарезанными дольками, и свежие помидоры. Их также нарезают кусочками и кладут в борщ за 5-10 мин до окончания варки.

Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками и залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10-15 мин на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой влить в борщ перед подачей на стол. Хорошо положить толченый чеснок.

Приятного аппетита!!!

Летние щи с картофелем
27 Декабря 2012 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр мяса;

2-3 моркови;

1 петрушка;

1-2 луковицы;

500 гр капусты;

500 гр картофеля;

200 гр помидоров.

Положить в кастрюлю мяса, залить 3-3,5 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1,5-2 часа. За 15- 20 мин до подачи на стол в бульон положить очищенные  и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; при этом добавить целу ю очищенную картофелину и соль.

Пред подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные дольками помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелкам.

Приятного аппетита!!!

Щи из квашенной капусты
26 Декабря 2012 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр мяса;

500 гр квашенной капусты;

1 морковь;

1 луковицу;

1 ст л муки;

2 ст л масла и 2 ст л томатной пасты.

Сварить мясной бульон. Положить в кастрюлю  квашенную капусту(если капуста очень кислая, то необходимо предваритьельно ее отжать), добавить 1 стакан воды, немного масла, затем закрыть кастрюлю крышкой и тушить в течении часа.

После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.

Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и мучную заправку.

Щи из квашенной капусту можно приготовить и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно пожарить вместе с томатом морковь, соль и лук и за 20-30 мин до готовности положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Приятного аппетита!!!

Щи из свежей капусты
26 Декабря 2012 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр мяса;

500 гр свежей капусты;

200 гр кореньев(пастернака, петрушки, моркови, сельдерея) и лука;

2 ст л масла;

200 гр помидор.

Поставить варить мясной бульон. Через полтора два часа после варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо. добавить нарезанную капусту и варить еще в течении 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки в щи положить перец, лавровый лист и соль.

Щи можно сварить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 15-20 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками,- в конце варки, вместе с приправами. Приятного аппетита!!!

Редька с морковью
26 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 среднюю редьку;

2 небольшие моркови;

3-4 ложки сметаны( майонез)

Редьку и морковь потереть на крупной терке, перемешивать, запрвить  сметаной, посыпать зеленым луком и солят.

Паштет из печени
26 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр печени телячьей или говяжей;

100 гр шпига;

100 гр сливочного масла;

1 морковь, петрушка и головка лука.

Печень обмыть, очистить от пленок и желочных протоков и нарезать большими кубиками. Очищенную морковь, петрушку и лук порезать ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два три раза  через мясорубку(блендер). Очень важно не пережарить печень. иначе паштет не получится таким сочным, каким должен быть.

Протертую печень сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и выбить лопаточкой, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охлодить.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в него вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

Приятного аппетита!!!

Винегрет
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

4-5 отварных картофелины;

1 средняя свекла(вареная);

1морковь(вареная);

2 соленых огурца;

1 свежее или моченое яблоко;

100 гр квашенной капусты;

50 гр зеленого лука;

2-3 ст л растительного масла;

2 ст л уксуса;

1 ч л горчицы, сахар по вкусу.

Картофель, яблоки, соленые огурцы, морковь очистить, нарезать кубиками, сложить в миску, прибавить квашенную капусту. Горчицу, соль, сахар растереть с маслом и развести уксусом.

Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник и украсить зеленью.

Винигрет получается более вкусным если его заправить майонезом.

Винигрет с солеными грибами приготавливают также. причем берут разные грибы.

Попробуйте невероятно вкусно! Приятного аппетита!!!

Салат
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

300 гр сыра;

2 яйца;

200  гр зеленого лука, майонез.

Натереть на терке сыр любого сорта,порубить мелко яйца, сваренные в крутую, порезать мелко зеленый лук и все это перемешать, посолить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!!!

Салат по-казахски
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

200 гр мяса;

4 картофелины;

1 морковь;

2 огурца;

3 яблока;

1 ст зеленого горошка.

Поджарить мясо. Варенный картофель и морковь, огурцы и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать. Посыпать перцем, заправить сметаной или майонезом. Готовый салат переложить в салатник и украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Салат из овощей
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Нам понадобится одна редька, большая морковка, четверть маленького вилка белокачанной капусты и 2-3 картофелины,отваренные в кожуре. Все это очистить. натереть на терке, посолить и заправить майонезом. Салат очень вкусный и полезный!

Приятного аппетита!!!

салат по болгарски
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

500 гр картофеля;

250 гр помидоров;

2 стручка зеленого сладкого перца;

1 огурец;

2 луковицы;

100 гр брынзы;

3 столовые ложки растительного масла;

1 столовая ложка уксуса, соль.

Этот летний салат приготавливается из всех овощей, которые можно есть в сыром виде: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук. Нарезать все это мелкими  ломтиками и прибавить  также нарезанный отварной картофель. Потереть на крупной терке брынзу. Приготовить салатный соус- подсолнечное масло с уксусом. Перемешать салат.

Приятного аппетита!!!

Салат из сельди
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

1 некрупная сельдь;

2 вареные картофелины;

1 яблоко;

1 соленый огурец;

1 головка лука;

1 вареная свекла;

1-2 яйца;

3 ст ложки растительного масла;

2 столовые ложки уксуса;

1 чайная ложка горчицицы.

Очищенную сельдь нарезать кусочками,  а овощи и яблоки- тонкими ломтиками.

Приготовить соус: для этого желток сваренного в крутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом. причем масло надо подливать маленькими порциями, чтобы получился густой. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом, мелко нарезанным луком и зеленью петрушки и укропом.

Приятного аппетита!!!



 

Салат из трески и риса
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

500 гр трески;

1\2 стакана риса;

1 луковица средней величины;

майонез.

Сваренную и остывшую треску очистить от кожи и костей. Сварить рис, остудить, мелко нарезать луковицу и все это перемешать. посолить  и заправить  майонезом.

Приятного аппетита!!!

Салат из трески
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

250 гр филе трески;

4-5 картофелин;

2 огурца;

100 гр хрена;

майонез, зеленый лук.

Сваренную холодную треску очистить от костей, нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль и смешать с остальными ингридиентами.

приятного аппетита!!!

Салат
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

100 г зеленого салата;

2 яйца;

2 свежих огурца;

1 пучек красной редиски;

1 вареная морковь;

2-3 вареные картофелины;

50 г зеленого лука;

3\4 стакана сметаны; 1 ст ложка уксуса,1\2 ч л сахарной пудры.

Нарезать зеленый салат, положить в салатник горкой. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, картофель, редис, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата выложить кружочки сваренных в крутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус; соус подавать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!!!

Салат
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

2 свежих огурца;

2 сырых моркови;

2 яблока;

2 помидора;

100 г зеленого салата;

1\2 стакана сметаны;

1\4 часть лимона.

Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листки салата- на три четыре части каждый.Все перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль,сахар. Сверху украсить ломтиками помидор.

Благодаря сырым овощам и фруктам такой салат содержит большое количество витаминов.

Приятного аппетита!!!

Сальсичиа- домашняя колбаска
20 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Вам понадобятся:

свинина- окорок, лопатка;

кишки /очищенные и засоленные/,

соль, чёрный перец горошком и чёрный перец свежесмолотый,

сладкая паприка,

семена фенхеля.

Приготовление:

Мясо порезать полосками. Жир порезать тоже небольшими кусочками. Готовое мясо пропускают через мясорубку. Решётка должна быть с очень крупными отверстиями. И ножи очень острые, чтобы мясо не давилось.

В помещении должно быть холодно. Готовый фарш выкладывается на стол. Всё смешивается.Кладем соль, из расчёта 17 г. на 1 кг.мяса, перец чёрный свежесмолотый, паприку (сладкая) и семена фенхеля.

Фарш разминается, затем перекладывают в дуршлаг на некоторое время чтобы вышла лишняя жидкость. Готовый фарш выкладывается на стол. Всё смешивается.И оставляется на 12 часов на холоде мариноваться.

На следущий день мясо готово для продолжения.

Берутся кишки, разрезаются на куски, длинной где-то 70-80 см. Моются теплой водой, а затем надуваются. Кишки должны лежать в воде. Готовую кишку наполняют фаршем. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать кишки. Готовую, заполненную мясом кишку завязывают бечёвкой с двух сторон и прокалывают иголкой. А затем складывают в корзину, на чистую скатерть. Ждать своей очереди.Готовую, заполненную мясом кишку завязывают бечёвкой с двух сторон.

Готовую Сальсиччиа, подвешивают. Нужно чтобы стекла вода.

Включают камин. Она должна сохнуть. Влажности в помещении быть не должно. Поэтому только сухой воздух. Камин горит обычно весь день. Дрова закладывают 2 раза в день. Дубовые. Колбаса готова тогда, когда затвердела.

(Советую это делать летом.И в место камина я включала обычную газовую плиту.Получилось невероятно вкусно!)

Куриные рулетики с сыром и прошутто крудо
20 Декабря 2012 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

куриные отбивные;

плавленный сыр пластинками;

прошутто крудо(итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью);

соль; перец.

Количество отбивных, сыра и прошутто должно быть равное. Отбить куринную грудку через целлофан, посолить, положить кусочек прошутто крудо, в моём случае я положила прошутто крудо с черным перцем. Заверните рулетики и заколите их зубочисткой. Разогрейте хорошо сковороду. Положите рулетики и обжарьте их с двух сторон по пару минут.  Когда рулетики прихватятся, добавьте половник воды и накройте сковороду крышкой минут на 10. Затем откройте крышку и выпарите жидкость до нужной консистенции. Рулетики пропарятся, сыр потечёт и образуется очень вкусный соус. Да, не забудьте посолить и поперчить рулетики.

Приятного аппетита!!!

Курица с грецкими орехами и оливками
20 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг куриных бедер без кожи;

150 гр ядер грецких орехов;

100 гр оливок таджаске без косточек в масле;

бокал белого сухого вина ;

2 веточки тима;

2 зубчика чеснока;

оливковое масло;

соль, перец.

курицу вымыть и разделить на кусочки. Отбить мясо. Обвалять в муке, встряхнуть, чтобы убрать излишки. Разогреть на объемной сковороде 3-4 ст.л. оливкового масла вместе с измельченными зубчиками чеснока. Положить в один слой кусочки курицы и придавить прессом ( кастрюлей с водой, например) . Готовить 2 мин, затем перевернуть и таким ж е образом обжарить со второй стороны. Убрать пресс, добавить вино и тимьян. Через 1 мин сделать огонь минимальным. ПРодолжить приготовление 45 мин под крышкой, при необходимости добавлять немного вина или горячего бульона. Ядра орехов измельчить в блендере. Дать стечь маслу с оливок. Снять крышку со сковороды, добавить орехи и оливки. Перемешать и готовить еще 15 мин на маленьком огне. По желанию можно посыпать рубленной петрушкой или листочками тимьяна.Вкусно невероятно!

Приятного аппетита!!!

Рецепт из журнала " Cucina No Problem" за ноябрь 2011 года.

Гуляш по-триестски
20 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

 Ингредиенты:

800 гр говядины;

400 гр лука ;

1 ч.л. сладкой паприки;

лавровый лист;

розмарин;

оливковое масло;

соль. майоран,

помидоры в собственном соку.

Порежьте на полукольца лук. Пропарьте его на оливковом масле. Добавьте мясо и специи. Дайте мясу потерять всю свою жидкость.Добавьте сладкую паприку, разбавленую в половнике воды и помидоры перекрученные. Тушите мясо на маленьком огне в течении 2-2,5 часов. Посолите и если надо в течении готовки добавьте немного мясного бульона или просто воды. Гуляш можно подавать с кукурузной кашей. Очень ароматное зимнее блюдо!!!

Приятного аппетита!!!

Домашняя колбаска с морковкой
20 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

 Ингредиенты:

домашняя колбаска;

морковь;

лука;

белое вино;

соль;

бальзамический уксус;

розмарин;

оливковое масло.

Советую вам использовать колбаску не очень жирную. Удалите с неё шкурку, порежьте на маленькие кусочки. Обжарьте её в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте лук, порезанный полукольцами и морковь, порезанную соломкой. Тушите на маленьком огне минут 10. Добавьте белого вина. Пусть оно выпариться и посолите. Когда морковь будет совсем готова... добавьте бальзамический уксус... и не забудьте о розмарине. Его можно добавить в самом начале. Чтобы морковь протушилась быстрее тушите её под крышкой. И блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

Печень в лимонном соку
20 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр говяжьей печени;

1 лимон;

оливковое масло;

50 гр сливочного масла;

2 ст.л. сухарей;

петрушка, соль, чёрный перец.


  Печень помыть, порезать кусочками и обжарить в оливковом и сливочном масле на сильном огне буквально несколько минут. Выложить ее из сковороды. В сковороду влейте лимонный сок. тут главное не переборщить!!!   не забейте вкус печени!!!! Добавьте сухари, петрушку, печень . Поперчите и посолите. Пару минут и печень готова. Она должна быть нежная!!!

Приятного аппетита!!!

Спагетти болоньезе
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

0,5 кг мясного фарша.

200 грамм копченого бекона;

2 головки лука репчатого;

2 морковки;

2 стебля сельдерея;

3 зубчика чеснока;

150 грамм сухого красного вина;

250 грамм томатов ,только предварительно очистите их от кожи;

2 столовые ложки томатного соуса или пасты;

3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;

75 грамм тертого сыра; петрушка.

1 чайная ложка орегано;

соль, специи, перец по вкусу.

Существует много вариантов приготовления спагетти с соусом больонезе.

Сначала нарезаем копченый бекон небольшими кубиками – он пойдет в фарш.

Затем разогреваем оливковое или растительное масло в глубокой сковороде и отправляем туда бекон. Жарим до тех пор, пока из бекона не выйдет весь жир и пока бекон немного не подрумянится .

Далее трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду с беконом. Пассируем минут пять.

Нарезаем остальные овощи – лук и сельдерей. Их добавляем к бекону и моркови.

Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности.

В конце добавляем томаты, прожариваем смесь еще немного.

Готовый фарш добавляем к жареным овощам. Сюда же идет и чеснок. Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм красного вина и выключаем огонь, плотно закрыв сковороду крышкой. Оставляем еще на десять минут под крышкой.

Варим макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. Также не забудьте воду посолить. Варим макароны, пока не приготовятся, обычно от пяти до десяти минут, в зависимости от самих спагетти. Сливаем со спагетти воду и откидываем их в дуршлаг. Выкладываем фарш сверху на спагетти. Вот и все!

Приятного аппетита!

Спагетти карбонара
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Понадобится:

2 ст л оливкового масла;

175 гр бекона,порезанного мелко;

25 гр сливочного масла;

2 яичных желтка;

2 яйца;

8 ст л тертого сыра ;

350 гр спагетти.

 1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.

2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.

PS: В место бекона я иногда  биру фарш.

Запеканка картофельная с мясным фаршем.
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

 Ингредиенты:

1 кг картофеля;

0, 5 кг мясного фарша;

1 головка лука;

0, 5 стакана молока;

50 гр сливочного масла;

2 яйца;

2 ст. ложки сметаны;

1 ч. ложка томатной пасты;

Соль, перец.

Картофель почистить, отварить в соленной воде и сделать пюре с добавлением сливочного масла, молока и 1 яйца.

Мясной фарш обжарить, добавить лук, мелко порезанный, соль, перец и томатную пасту.

В смазанную сливочным маслом форму выложить половину картофельного пюре, на него мясной обжаренный фарш и сверху вторую половину картофельного пюре.

Яйцо смешать со сметаной и залить запеканку для румяной корочки.

Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Мясные клубочки
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

500 гр мясного фарша;

1 головка лука;

1-2 картофелины;

500 гр слоенного теста;

1 яйцо; соль, перец.

В мясной фарш добавить мелко порубленный лук, нарезанный кубиками картофель, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Слоенное тесто раскатать в одну сторону, нарезать полоски шириной 1 см.

Из фарша сделать шарики, обернуть их полосками теста и выложить, на смазанный маслом, противень. Смазать клубочки яйцом.

Выпекать в духовом шкафу 30 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

1 кг. свежих  или консервированных абрикос;

400 гр. муки;

1 ч.л.соды погосить;

150 гр.сахара;

щепотка соли;

200 гр. маргарина;

3 яйц;

75 мл. молока;

цедра и сок 1 лимона.

Крем:

100 гр. кокосовой стружки;

750 гр.сливок;

2 пакетика ванильного сахара.

Абрикосы помыть,порезать на 4 части.Муку,сахар,маргарин,яйца,молоко,соду ,цедру и сок лимона смешиваем. Выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки,сверху ложим абрикосы и выпекаем в духовке 35- 40 минут при температуре 180гр. Кокосовую стружку обжарить до золотистого цвета.Сливки взбить с ванильным сахаром.

Когда пирог остынет,выкладываем на него сливки и трусим стружкой!

Приятного аппетита!!!

Торт Рыжик
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Тесто:

мука 450 гр;

мед 3 ст л;

сахар 200 гр;

яйца 2 шт;

масло 100 гр;

сода 2 ч л без горки;

Крем:

Сметана 500 гр;

мед 1 ст л;

сливки 500 гр ;

сахарная пудра 1,5 ст ;

орехи.

Приготовление:

Яйца с сахаром соеденить с растопленным медом и маслом, добавляем соду и нагреваем мока смесь не потемнеет.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на части и раскатываем коржи. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов. Смазываем коржи кремом и готово.

Приятного чаепития!!!

"Моментальный шоколадно-ореховый пирог"
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

"Моментальный шоколадно-ореховый пирог"

Состав:

150 гр горького шоколада;

150гр сливочного масла;

1 стакан (200 гр ) сахара;

3 яйца;

1 стакан (140 гр) самовосходящей муки;

1 стакан орехов (нарезать);

1 стакан (160гр) шоколад-чипс.

Пока нагревается духовка, готовим тесто. 150 гр горького шоколада, поломать на кубики 150гр сливочное масла нарезать кубиками, 1 стакан (200 гр ) сахара,3 яйца, 1 стакан (140 гр) самовосходящей муки, 1 стакан орехов (нарезать), 1 стакан (160гр) шоколад-чипс. Форма диаметром 24 см, смазанная маслом. Разогреть духовку до 180 гр. На водяной бане растопить масло с шоколадом и сахаром  добавлять яйца по одному и взбивать миксером после добавления каждого добавить муку, шоколад-чипс и орехи перемешать,вылить в форму и поставить в духовку на 40 мин.

Проверить на готовность, в середине должны остаться влажноватыми. Остудить на решётке.

Для придания более праздничного вида покрывала глазурью- нагреть в микроволновке 50 мл сливок 32% с 50 гр горького шоколада, хорошенько перемешать до получения однородной глазури и вылить на пирог. Хорош как при комнатной температуре ,так и из холодильника .

Приятного чаепития!!!

Пирог с яблоками
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

Мука;

 1 стакан сахара;

4 яйца ;

яблоки;

150-200 гр  масла;

творог;

ванилин, изюм.

В стакане теплого молока развести 1 ст.л. сухих дрожжей. Дать разойтись им.

4 яйца взбиваем с 2/3 ст. сахара, щепоткой соли и ванилью, вводим разбухшие дрожжи и 150-200 гр растопленного масла. Просеиваем муку, вымешиваем тесто. Тесто я делаю несколько жиже, чем на пирожки. Ставим тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда это произойдет, выкладываем половину в форму (смазанную маслом и пересыпанную мукой). Затем ложим начинку: творог смешиваем с сахаром, ванилью, вбиваем яйцо и добавляем распареный изюм. Выкладываем остаток теста, разравниваем. Сверху укладываем дольки яблок. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром. Даем тесту постоять еще 15-20 минут и отправляем его в духовку на 30-40 мин при 180 гр.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Нам понадобится:

филе курицы

курага, чернослив,

орехи, соль, специи для курицы.

Филе курицы отбить, посолить и посыпать специями. Мелко порезать курагу, чернослив и орехи.

Начинку ложкой выложить на мясо, свернуть рулетики и закрепить их шпажками.

Выложить рулетики в глубокую сковороду и обжарить,  затем добавить немного воды и под  закрытой крышкой  довести до готовности.

Приятного аппетита!!!

Лимонный пирог
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав продуктов :

Для теста-

250г. сливочного масла или маргарина,

200-250г. сахара,

5 яиц,

250г. муки,

120г. крахмала,

3ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли ,

2 лимона.

Для присыпки-

200г. муки,

80г. сахара,

1 желток,

120г. мягкого сливочного масла.

Лимоны , лучше всего , необработынные, помыть горячей водой и обсушить. Натереть цедру с лимонов и выдавить лим. сок. Мягкое масло , сахар, соль и цедру с одного лимона взбить. Ввести по одному яйца .

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель .

Смешать обе массы и добавить лимонный сок. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто , хорошо разравнять .

Для присыпки- смешать муку, сахар, желток ,масло и цедру одного лимона. Вымешать массу руками , чтобы получилась масляная крошка. Распределить присыпку на весь пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при Т175° С ( с конвекцией 155°С ) . Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Выпекала в прямоугольной разъёмной форме приблизительно 25 на 40 .

Приятного чаепития !

Паэлья
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Испанская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Для приготовления Вам понадобится:

400-500 г мяса (любое на ваш выбор, курицы, утки, кролика..)

500-1000 г морепродуктов,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

1-2 крупных помидора,

2 ст. риса (белого не пропаренного),

5-6 ст. горячей воды или рыбного бульона,

1 ст. зелёного горошка с/м,

1-2 веточки розмарина (по желанию),

2 ч.л. молотой паприки,

2 щепотки шафрана,

оливковое или растительное масло,

соль, свежемолотый чёрный перец.

Также в паэлью можно добавить маленький острый перчик и красный болгарский перец (предварительно запеченный, очищенный и нарезанный кубиком). Для приготовления паэльи желательно использовать широкую чугунную сковороду или по крайней мере широкую сковороду с толстым дном.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте подготовленные кусочки мяса до слегка золотистой корочки, слегка подсолив их. Сдвиньте мясо к краям сковороды, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте до прозрачности. Добавьте нарезанные достаточно крупным кубиком помидоры (без кожи) и молотую паприку. Готовьте ещё 1-2 минуты, а затем влейте горячую воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Добавьте соль, розмарин и готовьте при очень слабом кипении примерно 10 минут. Затем всыпьте рис, перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте морепродукты, горошек и шафран заваренный в 1/4 стакана кипятка. Досолите и поперчите по вкусу. За 1-2 минуты до окончания приготовления увеличьте огонь для получения поджаристой корочки.

 Часто испанцы вынимают мидии, креветки и прочие красивые ингредиенты по мере их готовности, а затем украшают ими готовое блюдо.

К столу блюдо подается прямо в сковороде. Приятного аппетита!!!

Паэлья с мясом курицы
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Испанская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

 

Паэ́лья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

Ингредиенты:

• 200 г крупных спелых помидор

• 1 сладкий красный перец

• 150 г мяса куриного

• 150 г говядины

• 150 г мидии

• 150 г филе кальмара

• 1 морковь

• 1 пучок сельдерея

• 1 крупная луковица

• 1-2 зубчика чеснока

• 2-3 ст.л.оливкового масла

• 1 стакан риса

• 1 л мясного бульона (воды)

• Соль • Молотый черный перец

• Щепотка шафрана

• 1-2 ч.л. молотой паприки • Сок лимона – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить, измельчить. Перец нарезать небольшой соломкой. Мясо крицы и говядины промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Филе кальмара промыть, очистить, нарезать кольцами. Мидии помыть, обсушить. Морковь почистить, нарезать кубиками. Сельдерей помыть, стряхнуть воду, нарубить.

В сковороде разогреть масло, по очереди обжарить в течении 4-7 минут мясо, мидии, кальмары. Продукты сохранять в тепле.

В той же сковороде на оставшемся масле потушить лук и чеснок (около 5 минут), добавить морковь, листья сельдерея и перец. Посолить, поперчить, всыпать шафран и паприку. Рис промыть, выложить в сковороду с овощами, залить бульоном (или водой). Варить в течении 25-30 минут на слабом огне. Поверх слоя риса выложить мясо, мидии и кальмары, прикрыть сковороду фольгой и запекать паэлью в духовке, разогретой до 200 С, в течении 15 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, полив лимонным соком по вкусу.

Приятного аппетита!

Осьминоги с помидорками
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Осьминоги,

помидоры,

зубчик чеснока,

оливковое масло,

красный перчик, петрушка. соль.

Осьминогов помойте и удалите им внутренности, рот и глазки. Порежьте их ножницами на небольшие кусочки. В оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте перчик и осьминогов. Когда они зарумянятся, то удалите их. В ту же сковороду порежьте помидоры и припустите их. Посолите. Когда они будут почти совсем готовы, то добавьте осьминогов и протушите минуты две. Посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!!!!

Салат из морепродуктов
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Салат из морепродуктов.

Вариантов этого салата море, но мне и моим друзьям нравится такой состав :осьминог,кальмары и креветки.

Для заливки:

зубчик чеснока раздавить ребром ладони,сок лимона,оливковое масло, соль, мелко порезанную петрушку смешать. Осьминога отварить в воде с добавлением половинки луковицы, морковкой, несколько веточек петрушки, соль, сок 1/2 лимомона и сам выдавленный лимон. Варим осьминога. Время варки примерно 20 мин на каждые 500 гр.осьминога (готовый он должен легко протыкаться вилкой). Когда закипела вода с осьминогом,в ту же воду кидаю кальмаров (в зависимости от размера,для них достаточно от 3до 10 мин),Вылавливаю их шумовкой. Довариваю осьминога, выключаю газ и кладу кальмаров обратно в кастрюлю,чтобы все остыло вместе с бульоном. Варим креветки. Остывших вкусных "гадов",нарезаем на кусочки,заправила заливкой и даем настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!!

Гаспачо
17 Декабря 2012 | Опубликовано в Испанская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Потребуется:

800 г крепких помидоров;

0,5 сладкой мелко нарубленной луковицы;

по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу (без семян);

2 толченых зубчика чеснока;

2 накрошенных ломтика черствого белого хлеба без корок;

2 стакана томатного сока;

3 ст. ложки оливкового масла;

2 ст. ложки винного уксуса;

соль; свежемолотый черный перец;

8 кубиков льда.

Для гарнира:

1 маленькая нарезанная на квадратики луковица;

по 1 нарезанному кубиками болгарскому красному и зеленому перцу;

1 нарубленное яйцо и сухарики.

Приготовление:

Бланшируйте помидоры в кипящей воде, затем очистите от кожицы и семян и нарубите. Положите в миксер или кухонный комбайн с остальными ингредиентами для супа, за исключением кубиков льда. Смешайте до однородного состояния. Пропустите суп через нейлоновое сито, хорошо растирая. Если необходимо, разбавьте суп холодной водой, затем остудите. Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп, если необходимо. Затем влейте в отдельные охлажденные суповые тарелки. Добавьте кубики льда и подавайте с гарнирами. Можно не пропускать суп через сито.

!!!bon appetit!!!

Испанский омлет с грибами
17 Декабря 2012 | Опубликовано в Испанская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

1 ст. ложка оливкового масла;

15 г сливочного масла;

1 мелко нарезанная луковица;

8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса;

1 вареная картофелина, нарезанная кубиками;

8 маленьких шампиньонов,

8 небольших помидоров,

1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки;

4 яйца;

соль и перец;

3 ст. ложки тертого сыра "чеддер";

нарезанная свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения.

Приготовление:

Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.

Приятного аппетита!!!

Курица в апельсиново-медовом соусе
17 Декабря 2012 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Нам понадобится :

1 небольшая курица:

1 ч. л куркумы;

3 апельсина с цедрой;

2 луковицы;

1 кусочек имбиря, как большой орех;

2 ст. л меда,

соль ,перец.

Приготовление:

С 2 апельсинов натереть цедру. Выдавить сок с одного апельсина, а 2 апельсина почистить и разделить на дольки. Смешать соль,перец, куркуму и цедру апельсина и натереть курицу. Оставить на час. В сковороде нагреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный имбирь, жарить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками лук, жарить 3 минуты, добавить мед и апельсиновый сок. Потом добавить апельсины и тушить 10 мин. Курицу выложить напротивень и вылить соус. Запекать 1 час, переворачивая. Выложить на блюдо,вылить соус и подават.

Приятного аппетита!!

Три баночки
17 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Этот салат просто обожает моя сестра, во-первых потому что он вкусный, а во-вторых он очень простой и дешовый особенно для студентов. Нам понадобится:

банка консервированной кукурузы,

банка грибов, 

баночка косервированной фасоли(лично я варю фасоль),

небольшая луковица

майонез.

Содержимое трех баночек смешать, добавить мелко порезанный лучок, запрвить майонезом. Салат готов.

P.S.При желании можно также добавить сухариков.

Приятного аппетита!!!!