Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Уважаемые травы: готовим сами
28 Февраля 2013 | Опубликовано в Полезные советы | Просмотры: | Комментарии: 0

       Сейчас в магазинах можно увидеть уже готовые смеси пряностей, облегчающих жизнь хозяйки.

      Утонченность блюду вы придадите и собственными комбинациями трав, сделав смеси для любимых блюд.

  • Паштетная смесь- белый или черный перец, корца, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика,бадьян, кардамон.
  • Для блюд из птицы- тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чебрец, базилик.
  • Для блюд из рыбы- лавровый лист, белый перц и перец чили, кориандр, укроп, тимьян.
  •  Для огуречного рассола- семена или стебли укропа, лавровый лист. душистый и черный перец, гвоздика, горчица, лук, хрен, виноградные листья.

     

  • Для рагу- красный, черный и душистый перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кордамон, тмин, мускатный орех и гвоздика.
  • Для соков и компотов- корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

                                                    ПРЯНЫЕ ЗАКОНЫ

  • Пряности вносят в блюдо за 2-10 минут до готовности, причем целые раньше(например, перец горошком), а молотые- позже.


  • Зеленые пряности чистят и режут на пластиковой доске, так как дерево впитывает сок и запахи.


  • Тщательно вымытую и влажную зелень можно хранить в холодильнике в течении нескольких дней, а на более длительный срок- заморозить в небольшом количестве воды.


  • Горчица нанесенная на мясо, не только ароматизирует его в процессе приготовления, но и предотвратит вытекание сока при тепловой обработки блюда.
Уважаемые травы
27 Февраля 2013 | Опубликовано в Полезные советы | Просмотры: | Комментарии: 0

B древности пряные травы называли " другом лекаря и хвалой повара!... и выращивали в своих садах. А что мы знаем о сочетаемости ароматных добавок?

Cемена трав найдены в гробницах египетских фараонов, а на папирусах- рецепты блюд с анисом, горчичным семенем, тмином, кориандром, корицей и шафраном. Эти находки относятся к середине второго тысячелетия до н.э, а у арабов искусство составления пряных ароматов ценилось больше, чем умение владеть шпагой и ездить верхом.

 Что касается Pуси , то наши предки издревле добавляли в пищу укроп, мяту, чеснок и анис. В 15- 16 веках к этому набору присоединились петрушка, черный перец, корица, гвоздика, имбирь, шафран и кардамон - в то время русская кухня была намного острее и ароматнее, чем сейчас. Почему же такой интерес вызывают специи у всех народов мира?

                                                           За что их уважают?

B переводе с латинского "specio" значит "нечто, внушающее уважение". И специи действительно есть за что уважать. В различных сочетаниях они придают блюдам необыкновенную ароматическую и вкусовую гармонию, а эфирные масла, содержащиеся в них, - особенный изыск. Kроме того, благодаря сильному бактерицидному свойству пряности являются и прекрасными консервантами.

                                                          Ароматные добавки

Неправильно добавленная пряность может изменить вкус блюда, придать не тот оттенок, а то и вовсе испортить его. Поэтому так важно знать, для каких блюд подходит та или иная трава. Не стоит говорить, что король специй- перец. Он участник любого пряного ансамбля. Видов перца множество: душистый, стручковый, чили, кайенский. Самые популярные черный и паприка.

АНИС обладает осежающим ароматом и сладковатым вкусом, поэтому его добавляют в сладкие блюда, молочные супы и каши. Положите анис в компот из груш, яблок или слив.

БАДЬЯН, он же звездчатый анис, пахнет очень приятно, сладко и чуть пряно, а при нагревании блюд еще усиливается. Добавляют бадьян в пряники, коврижки, в сбитень и в некоторые восточные блюда, чаще из птицы. Положив бадьян в вишневое варение, вы предотвратите его засахаривание.

БАЗИЛИК  имеет горьковато-сладкий привкус. Запахом напоминает гвоздику и мускатный орех. Добавив свежие листики базилика в бутыль с уксусом, вы улучшите его аромат, а положив в салат, придадите ему пикантный вкус.

Сушеный барбарис подходит к блюдам из мяса и птицы. Он не только придает привкус, но и ускоряет готовность мяса.

Вкус ванили горький, поэтому ее смешивают с сахарной пудрой. В магазинах продается ванилин- искуственный заменитель ванили, а настоящая ваниль- одна из самых дорогих пряностей на мировом рынке.

У гвоздики сильный аромат и пряный вкус. она придаст яркость букету ликера, глинтвейна, пунша и даже компота. Добавьте ее в квашенную капусту, мясные подливки, грибы и заливное мясо, но в самый последний момент, так как при длительном нагревании гвоздика становится горькой.

 ИМБИРЬ обладает ярким ароматом и жгучим вкусом. Добавляют его в сладкое тесто, пудинги и компоты. Но не плохо "звучит" имбирь и в мясных супах, а у жареной свинины даже меняет вкус.

КАРДАМОН придает особый привкус печенью, медовым пряникам, пирогам и блюдам из фруктов,улучшает вкус супов(особенно горохового), блюд из рыбы и мяса. Любители добавляют в черный кофе порошок кардамона тонкого помола.

КОРИЦА- пряность с корьковато-сладким вкусом, хороша во всех блюдах, где используется сахар: фруктовых супах, запеканках, пудингах, горячих винах и кофе. Небольшое количество корицы добавляют в фарш из гусятины и утятины, к вареной рыбе и свинине.

КОРИАНДР(КИНЗА)- универсальная пряность: подходит как для овощных, мясных и куриных блюд, так и для молочных супов, выпечки хлеба, для производства колбас и овощных консервов. В Англии и Германии кориандр используют при производстве пива.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ облагораживает и ароматизирует прежде всего кислые блюда, супы и вторые блюда из баранины, говядины и свинины.

У можжевельника вкус пряный, слегка горьковатый с бальзамическим ароматом: ягоды употребляют как сурогат кофе, а в сушеном и молотом виде он является приправой к мясным блюдам и кислой капусте. На ягодах можжевельника настаивают джин.

ТМИН- типичная пекарская приправа, которую добавляют в  хлеб и соленое печенье. Тмином приправляют варенный картофель, кислую капусту, жаркое. Можно использовать тмин и в молотом виде, но разламывать его плоды надо непосредственно перед подачей, иначе пахучая эссенция легко улетучится.

ШАФРАН придает блюдам красивый оттенок, поэтому хорошо добавлять его в прозрачные супы. А в Швеции его используют для окраски изделий из теста. Гурманы рекомендуют перед употреблением растворить его в теплом молоке или в воде.

ЭСТРАГОН, он же тархун, обладает тонким острым вкусом, и в небольших количествах его добавляют в пресные блюда(из риса, вареной рыбы, яиц). Порежьте в салат листья эстрагона и сбрызните их лимонным соком- вкус и аромат стнут ярче и отчетливее.

Картофель в панировке
27 Февраля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

0,5 кг отварного картофеля

200 гр ветчины или вареной колбасы

100 гр пшеничной муки

50 гр молотых сухарей

2 яйца

100 гр растительного масла

соль, перец по вкусу, зелень.

Приготовление:

Отварите молодой картофель в мундире, очистите и дайте остынуть, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.

Мелко нарезанную ветчину или колбасу соедениете с мукой и молотыми сухарями.

Отдельно взбейте яйца.

Ломтики картофеля обваляйте в смеси из рубленной ветчины, муки и сухарей, обмакните в яйца и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Украсьте зеленью. Подавайте с различными салатами.

Приятного аппетита!!!!

Суп из петрушки
27 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

300 гр зелени петрушки

2 желтка

2 ст л манной крупы

2 ст л пшеничной муки высшего сорта

2 ст л сливочного масла

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

   Мелко нарежьте свежую зелень петрушки и всыпьте ее в кипящюю подсоленную и поперченую воду. Взбейте миксером или венчиком желтки и постепенно, продолжая взбивать, добавляйте к ним манную крупу. Полученную массу берите чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипящий суп. Муку спасируйте на сливочном масле и, клецки почти разварятся. Заправьте получившейся смесью суп. Поварите примерно еще 7 мин, снимите с плиты. Подавайте на стол украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Мороженое с клубникой
27 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр клубники

100 сахара

ваниль

1 ст л лимонного сока

150 гр йогурта

150 гр гусой сметаны

0,2 л сливок

50 гр миндаля

Приготовление:

   Клубнику тщательно промойте под струей проточной воды, обсушите, несколько красивых ягод оставьте для урашения, остальные очистите от плодоножек и приготовьте из них пюре, добавив сахар, ваниль по вкусу и лимонный сок.

   Йогурт смешайте со сметаной и введите клубничное пюре. Выложите все в металическую миску, накройте и поставьте примерно на 30 мин в морозильник. За это время дважды перемешайте клубничный крем.

   Сливки хорошо взбейте миксером или венчиком, достаньте крем из холодильника и добавьте к нему взбитые сливки. Поставьте обратно в морозтльник и держите в течении 2 часов, каждые пол часа перемешивая всю массу венчиком, чтобы она оставалась эластичной. Разложите мороженное в высокие бокалы, украсив клубникой и миндалем.

   Приятного аппетита!!!

Коньяк:не пить, а лечиться
27 Февраля 2013 | Опубликовано в Полезные советы | Просмотры: | Комментарии: 0

 

Напиток этот ценят уже много веков. Он извесен во всем мире. Давным- давно во Франции кому-то пришла в голову идея нагреть до кипения виноградное вино, перегнать содержащийся в нем спирт, а затем выдержать его в дубовых бочках. Так появился коньяк.

 У него не только чудесный "букет", этот напиток богат биологически активными веществами, котрые благотворно влияют на наш организм. Однако злоупотреблять коньячным лечением не стоит, во всем надо знать меру.

Коньяк например, поможет при простуде. Вот простой рецепт от кашля: Внутренние перегородки от грецих орехов залейте 0,5 коньяка и настаивайте в течении 7 дней в плотно закрытой емкости. Процедите. Пейте по 1 ст ложке 3 раза в день перед едой.

Разболелся зуб? Налейте немного коньяка и постепенно растворяйте в нем соль, пока не получится насыщенный раствор. Намочите в этом растворе два ватных тампончика. Один положите на больной зуб, другой- в ухо с этой же стороны. Боль пройдет.

Таблетки с ветки
27 Февраля 2013 | Опубликовано в Полезные советы | Просмотры: | Комментарии: 0

   

Кто из нас не любит в начале лета полакомится сочной черешней. Своим восхитительным вкусом эта ягода обязана очень большому количеству сахаров, причем нежную сладость черешни, оказывается, ценят не только люди, но и птицы: ее латинское название Cerasus avium, т.е. Вишня птичья.

   А знаете ли вы, что черешня- прекрасное лечебное средство, которое придется по вкусу всем без исключения, даже самым маленьким. Ягоды содержат  такие биологически активные вещества, как кумарины, оксикумарины-  именно они способствуют снижению свертываемости крови, предупреждают образхование тромбов. Незаменима черешня и при анемии. Считается, что ягоды теных сортов снижают давление. Особое вещество амигдалин, содержащееся в черешне, помогает при неврозах, болях в желудке. Вы страдаете запорами? Горсть этих сладких ягод на тощак, и проблемы как не было. Ваш ребенок плохо ест? Черешня вернет аппетит любому малоежке.

   Рецепт приготовления лекарства очень пррост: в сезон ешьте как можно больше этих ягод. При выборе черешни обращайте внимание на плодоножки. так как у свежей они зеленые. Желтые плодоножки говорят о том что ягода переспела.

Кофе второго сорта не бывает
26 Февраля 2013 | Опубликовано в Полезные советы | Просмотры: | Комментарии: 0

        Зерна кофе в тоговлю поступают двух сортов- высшего и первого. Кофе высшего сорта- индийский, планштейн, колумбийский, никарагуанский, перуанский и эфиопский. Первого сорта- бразильский  "Сантос", вьетнамская "Арабика", индийская "Арабика Черри", индийская же "Рабуста Черри". Зерна высшего сорта отличаются от первого наличием светлой бороздки посередине.

  • Качество сырого кофе от хранения улучшается. А вот жаренный кофе при долгом хранении теряет ароматические вещества.
  • При высоких температурах и продолжительном жарении кофе лишается большей части ароматических веществи в нем образуются вещества, вредные для здоровья. Так что жарить кофе надо при определенной равномерной температуре, постоянно перемешивая. В домашних условиях этого добиться сложно, поэтому тем, кто любит обжаривать зеленые зернышки, лучше отказаться от этой привычки и покупать готовый жаренный кофе.

  • Чтобы не купить подделку( а сейчас продается не только фальшивый растворимый кофе, но и зерна), нужно внимательно рассмотреть маркировку и упаковку. Маркировка должна содержать следующие сведения: наименование продукта, название страны-экспортера, адрес изготовителя. Упаковка обязательно должна быть герметична.

Готовить надо со вкусом
26 Февраля 2013 | Опубликовано в Полезные советы | Просмотры: | Комментарии: 0
  • Грецкие орехи, приготовленные для тортов и пирожных. слегка прокалите в духовке- они преобретут приятный вкус лесных орехов.
  • Посуду в которой было тесто или смесь с яйцами, сначала моют холодной воде, а потом уже горячей.
  • Чтобы дольше сохранить зеленую петрушку или укроп, надо положить их в стеклянную банку, герметично закрыть и поставить в холодильник- они остануться свежими несколько дней.
  • Чтобы руки не пахли рыбой, перед мытьем их надо протереть кофейной гущей.
  • Если при варке сосисок добавить в воду щепотку соли, натуральная оболочка не лопнет.
  • Кофе будет вкуснее, если смолотый порошок перед варкой несколько минут подогреть  в духовке.
  • Если свинную корейку перед жаркой в течении часа вымочить в молоке, блюдо будет гораздо вкуснее.
  • Чтобы сливы во время выпечки  пирога не выпускали сок, их надо предварительно обвалять в молотых орехах. смешанных с молотыми сухарями.
  • При жарке печени жир не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть с двух сторон вилкой.
По рецептам бабушек
26 Февраля 2013 | Опубликовано в Полезные советы | Просмотры: | Комментарии: 0
  • При появлении боли в области сердца и при отсутствии под рукой нитроглицерина рекомендуется проглотить целиком небольшой очищенный зубчик чеснока- это поможет предотвратить развитие сердечного приступа.
  • Для улучшения работы сердца рекомендуется регулярно пить настои и чай из листьев и корней крапивы. шиповника, красной рябины, боярышника, калины или же принимать настойки березовых сережек, грецкого ореха, пастушьей сумки(по 20 капель три раза в день).

  • Для востановления сердечно сосудистой системы измельчить 5 ст л любой молодой хвои, залить 0,5 литра воды, довести до кипения, варить на малом огне 10 мин. Настоять 6-8 часов в теплом месте месте, процедить. Принимать по полстакана 4-5 раза в день.
  • Предупередить развитие атеросклероза можно, регулярно принимая сок редьки с медом, сок из свежих листьев белокачанной капусты. Также чаще ешьте яблоки. Содержащийся в них пектин способен удалять из организма все лишнее, в том числе и избытки холестерина. При атеросклерозе следует налегать на свеклу и чеснок, на черную смородину и бруснику. хрен. лук, морскую капусту и горчицу, сельдерей и редьку.

  • При склерозе сосудов намазать медом все тело и с помощью массажа "вытягивать" кожу. Курс лечения 4-6 месяцев.
  • При одышке смешать по 200 мл оливкового масла и пшеничной водки. Смесь пить по 50 мл 3 раза в день примерно в течении 3-4 недель.
  • При стенокардии и одышке рекомендуется принимать чеснок с медом. Пропустить через мясорубку 10 лимонов, отжать сок, добавить 5 измельченных головок чеснока и литр меда. поставить в холодное место на неделю. Принимать по 4 ст л  в день в течении 4 недель.
  • При гепортании хорошо помогают свежие плоды земляники и черной смородины, сок свеклы с медом, печеный картофель с кожурой, чайный гриб. настой зверобоя, лимон или апельсин(вместе с кожурой), смешанный с сахаром.

  • Для снижения артериального давления смочить тряпочку яблочным уксусом. приложить ее к подошве на 5-10 мин. пока давление не придет в норму.
  • При высоком кровяном давлении положить в стакан 1 ст л кукурузной муки. залить доверху горячей водой и оставить на ночь. Утром натощак выпить только воду( гущу не размешивать).

Острый мясной салат
26 Февраля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

3 ч л приправы для мяса

 300 гр говяжьей вырезки

3 маринованных огурца

800 гр томатов в собственном соку

2 луковицы

3 ст л растительного масла

1 ст л уксуса

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими брусочками. посыпать 2 ложками приправ, перемешать. Обжарить до готовности в раогретом растительном масле, переложить в большую эмалированную или стеклянную посуду.

 Лук нашинковать тонкими полукольцами, полить уксусом и растительным маслом,перемешать и выложить к мясу.

Огурцы порезать кружочками. Из помидоров слить сок в касрюлю. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и вместе с огурцом добавить к мясу и луку.

Томатный сок довести до кипения. добавить 1 ч л специй и проварить 1-2 мин. Соус охладить и влить в салат, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Отлично подходит к праздничному столу!!

Приятного аппетита!!!

Торт Айсберг
26 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

для коржей:

8 яичных белков, 

2 ст сахара

для крема:

300 гр сливочного масла

1 банка сгущеного молока

300 гр очищенных грецких орехов

Приготовление:

Хорошо взбейте белки и постепенно, по 2-3 ложки добавляйте в белковую пену 2 стакана сахара. Продолжайте взбивать массу до крутой пены. затем переложите ее порциями на  протвинь, покрытый промасленной бумагой. Выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 100-200 градусов, не выше.

Для крема: Сгущенку разотрите с маслом до бела, добавьте измельченные орехи и размешайте.

Донышко каждой лепешки помажьте кремом и уложите на плоское блюдо горкой.

Приятного аппетита!!!

Печенье "игрушки"
26 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

3 яйца

1 ст сахара

1 ч л соды

1 ст кефира(просокваши)

100 маргарина

3 ст муки

Приготовление:

Растереть в емкости добела яйца, сахар и соду, влить кефир и растопленный маргарин. Перемешать и добавить муку, замесить густое тесто. Дать ему постоять 10 мин, раскатать тесто толщиной в 1,5 см и вырезать формочками различные фигурки. можно вставить в них веревочные петельки. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. Выпеченными печеньями можно украсить новогоднюю елку.

Приятного аппетита!!!

Пирог банкрот
26 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Достоинства этого пирога- его простота и экономичность. Но вместе с тем он достаточно вкусный и празднечный.Для его приготовления понадобится:

1 ст л варенья

1 ч л соды

0,5 ст сахара

2 яйца

2,5 ст муки

Приготовление:

Добавить  в варенье соду, перемешать, дать постоять 5-10 мин. Затем добавить кефир, яйца, сахар и муку. Все хорошенько перемешать. Полученную массу вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Салат грибной
25 Февраля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр грибов маринованные или соленые

5 картофелин

2 луковицы

1 банка зеленого горошка

1 вареная морковь

2 вареных яйца

 1 ч л горчицы

майонез

Приготовление:

Для салата лучше всего взять соленые или маринованные шампиньены, сыроежки или лисички. Крупные грибы порезать,мелкие можно оставить целыми. Картофель, яйца, морковь отварить, порезать кубиками. Нашинковать лук, открыть горошек и смешать все компоненты. Посолить, выложить горкой в салатник, посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита!!!

Закусочные шарики
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

250 мл молока

300 гр куриного филе

50 гр фисташек

20 перепелиных яиц

3 ст л муки

1 яйцо

4 ст л панировочных сухарей

специи, горчица, перец по вкусу.

Приготовление:

   Перепелиные яйца отварить, залить холодной водой, очистить.

   Отварить куриное филе, остудить, измельчить в блендере. Перемешать со специями, солью и рубленными фисташками.

   Разделить куриный фарш на небольшие кружочки, вдавить в них по перепелиному яйцу и плотно обжать фаршем.

   Обвалять полученные шарики в муке. окунуть во взбитое яйцо и панировать в сухарях.

   Обжарить небольшими порциями во фретюре.

Приятного аппетита!!!

Пряная творожная закуска
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

100 гр творога

1 болгарский перец

майнез

1 зубчик чеснока

зелень

лист салата

Приготовление:

   Смешать творог с измельченным чесноком и добавить майонез.

   Эта острая творожная закуска хорошо сочетается со свежими овощами. Ее можно подавать на листьях салата или начинять ею болгарский перец, который затем разрезается на кольца.

   Подается закуска с большим количеством зелени.

Приятного аппетита!!!

Сэндвич с курицей по-французски
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 куриные грудки

2 ломтика белого хлеба

1 яйцо

1 соленый огурец

4 мариновынных грибочка

 соль, черный перец, горчица по вкусу, майонез.

Приготовление:

   Отварить куриные грудки и мелко нарезать. К курице добавить нарезанные грибы, соленый огурец и яйцо.

   Полученную посолить, поперчить и добавить горчицу.

   Подджаренные в тостере кусочки хлеба намазать майонезом и выложить на него приготовленную массу.

Приятного аппетита!!!

Салат с апельсинами и орехами
25 Февраля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

400 гр салата кочанного

300 гр апельсиновых долек

100 гр орехов

 майонез

Приготовление:

   Листья салата промыть, удалить лишнюю влагу с помощью салфетки или бумажного полотенца. нарезать.

   Апельсиновые дольки порезать на три части и удалить косточки.

   Орехи измельчить. 

   Все ингредиенты соединить и добавить майонез по вкусу.

   Приятного аппетита!!!

Апельсиновая свежесть
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 ч л растворимого кофе

1 ч л сахара

100 мл апельсинового сока

80 мл воды

лед

Приготовление:

Кофе залить горячей, но нре кипящей водой, добавить сахар и перемешать. В отдельный стакан положить лед, налить апельсиновый сок. Затем аккуратно по ложечке влить кофе в стакан с апельсиновым соком.

С огоньком
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 ч л растворимого кофе

40 гр водки

1 кусочек трастникового сахара

100 гр воды

Приготовление:

Кофе залить горячей, но не кипящей водой, влить кофе в шампанку. В центр положить кусочек сахара. Нагреть водку, пожечь и аккуратно вылить в сахар. Пить коктейль через трубочку.

Лед и пламя
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 ч л кофе

50 гр мароженного

3 капли острого перечного соуса(табаско)

1 ч л сахарного песка

100 воды

Приготовление:

В бокал положить 2 ч л кофе, залить горячей, но не кипящей водой. Добавить сахар, острый перечный соус, перемешать. При подаче положить сверху кружок мороженного.

Согревающий меланж
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 ч л растворимого кофе

2 яичных желтка

2 ч л меда

2 ч л сахара

100 мл воды

Приготовление:

Кофе залить горячей водой(не кипящей), добавить 1 ч л сахара, размешать. Оставшийся сахар, мед смешать с яичными желтками и взбить до образования однородной густой массы(меланжа). В бокал влить кофе и верху аккуратно выложить меланж.

Клубничный фраппе
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 1

Ингредиенты:

 1 ч л растворимого кофе

20 мл карамельного сиропа

100 гр свежей клубники

80 гр воды

лед колотый

Приготовление:

Кофе залить горячей, но не кипящей водой. В блендере(или миксером) взбить клубнику со льдом до однородной массы. В большой стакан аккуратно слоями вылить карамельный сироп, затем кофе, сверху клубнику со льдом.

Ореховая фантазия
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 ч л растворимого кофе

1 ч л сахара

1 ч л толченого миндаля

10 мл рома

120 мл воды

 лед

Приготовление:

В чашку положить кофе. залить горячей, но не кипящей водой, охладить. Сахар, миндаль, ром и охлажденный кофе перемешать и взбить в блендере. Перелить в глубокий стакан со льдом.

Банановый рай
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 ч л растворимого кофе

100 л молока

1 банан

3 ч л сгущеное молоко

Приготовление:

 Молоко нагреть, но не кипятить. Смешать в блендере молоко, кофе, мелко нарезанный банан и сгущеное молоко в течение 2 мин. Перелить в бокал.

Латте- классик
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 чл растворимого кофе

1 ч л сахара

100 мл холодного молока

лед

Приготовление:

Сахар, кофе и молоко перемешать, взбить в блендере до образования однородной массы. Подавать в бокале со льдом.

Кофейный мохито
25 Февраля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 ч л растворимый кофе

10 гр трастниковый сахар

1 долька лайма

20 гр листьев мяты

40 гр слабгазированой минералки

20 гр рома

лед колотый

Приготовление:

В бокал положить листья мяты, тростниковый сахар, дольку лайма, все тщательно размять. Кофе развести горячей минеральной водой. В бокал с мятой и лаймом положить лед, налить ром, кофе, перемешать.

Паста с рыбным филе
24 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

350 гр пасты регинетте или любые другие длинные макароны

400 гр рыбного филе(камбалы, окуневых рыб)

2 красных перца

1 луковица

 оливковое масло

 соль, перец. майоран

Приготовление:

Нарежьте перец полосками, лук- тонкими кольцами.

Потушите лук и перец в оливковом масле. Приправьте майораном, солью и перцем и готовьте на слабом огне, переодически помешивая, 10 мин.

Сварите макаронны. Оставьте 2 ст л воды остальное слейте. Положите рыбу в овощи в сковороду и готовьте еще 5 мин. Добавьте оставленную воду, выложите макароны и перемешайте. Сразу подавайте пасту на стол.

Приятного аппетита!!!

Куриное филе с картофелем
24 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

4 шт куриного филе

750 гр картофеля

2 стебля сельдерея

1 луковица

50 гр салями или бекона

1 ч л тимьяна(чебреца)

2 ч л цедры лимона

1 ч л лимона

1\2 ч л приправа для курицы

Приготовление:

Нагрейте в казанке 3 ст л оливкового масла в казанка с круглым дном и жарьте в нем мелко нарезанный лук. сельдерей и бекон(или солями) 2-3 мин на небольшом огне.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и тимьян. Накройте казанок и жарьте 10 мин.

Смешайте лимонный сок, цедру и специи с оставшимся оливковым маслом и смажьте кусочки филе этой смесью.

Нагрейте сковороду и жарьте кусочки филе на сильном огне, часто переворачивая, 10-12 мин. Снимите крышку и жарьте картофель до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

 

Шашлык из телятины
24 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

300 гр мякоти телятины

300 гр помидоров черри

1 лавровый лист

4 веточки розмарина

белое вино

1 луковица

соль и перец по вкусу, оливковое масло

Приготовление:

Мелко порубите луковицу и раскрошите лавровый лист. Смешайте эти компоненты с оливковым маслом, шалфеем, вином, перцем и солью.

Нанижите на веточки розмарина кусочки телятины и помидоры чери, чередуя их. Опустите шашлык в луковый маренад. Поставьте шашлык в маренаде в холодильнике на час или ночь.

Прогрейте решотку или сковородку для гриля. Слегка обсушите шашлык и жарьте на гриле 10 мин, часто переворачивая.

Buon appetito!

Баклажаны с моцареллой
24 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 крупный балажан

200 гр  сыра мацарелла

4 помидора

1 зубчик чеснока

соль по вкусу

2-3 листика базилика

Приготовление:

Нарежьте помидоры кубиками. Припустите чеснок на сковороде с 2 ст л оливкового масла. Добавьте помидоры и немного мелко нарезаного базилика, посолите. Пассируйте на сильном огне 2 мин.

Нарежьте баклажаны вдоль тонкими  ломтиками  и полейте  оливковым маслом. Обжарьте с обеих сторон на очень горячем огне.

 Сыр тонко нарежьте и положите на баклажаны, добавьте немного томатного соуса. Свените небольшие рулетики.

Поставьте рулетики на 5 мин в духовку, нагретую до 200 градусов. Полейте томатным соусом и посыпьте базиликом.

Buon appetito!

Спагетти с креветками
24 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

350 гр спагетти

500 гр креветок

1 луковица

2 помидора

соль и перец по вкусу

оливковое масло

200 гр зеленых бобов

2-3 листика базилика.

Приготовление:

Помойте креветки, нарежьте помидоры и тонко нашинкуйте луковицу.

Обрежьте хвостики у стручков. обдайте их кипятком. промойте под холодной в

одой. Обсушите.

Обжарьте лук в оливковом масле, добавьте креветки. помидоры, 4 ст л воды и готовьте на слабом огне 15 мин. Добавьте бобы и тушите еще 1 минуту.

Порубите листья базилика и добавьте в соус, приправьте солью и перцем. Снимите с огня.

Отварите макороны в большом количестве воды до готовности. Слейте воду, переложите их в приготовленный соус и подайте на стол.

Buon appetito!

Бифштекс с белым вином
24 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

4 стейка

1 большой помидор

1 большая луковица

3 ст л оливкового масла

100 мл белого вина

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Пассированный лук придаст блюду особый вкус, а белое вино- необыкновенный вкус.

Нарежьте лук как можно мельче, а помидор- кубиками. Пассируйте лук в оливковом масле, пока он не станет прозрачным.

Влейте вино и подождите, пока оно не испарится.

Поджарьте отбивные с обеих сторон. Посолите, поперчите.

Добавьте помидоры и поджарьте на огне еще минуту. Подавайте на стол.

PS:В блюдо так же можно добавить поджаренную капусту брокколи и\или грибы. Так же перед подачей на стол можно добавить майоран.

Buon appetito!

Карпаччо из семги
24 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

ИНТЕРЕСНО: Карпаччо- знаменитый венецианский живописец 15 века. В честь выставки его работ в Винеции повара отеля "Чиприани" придумали новое блюдо и назвали его карпаччо.

Ингредиенты:

Карпаччо из свежей семги(нарезанные полоски рыбы) или   цельный кусок семги,который надо тонко нарезать острым ножом- 300 гр.

1 помидор

1 пучок зеленого лука

1 ч л лимонного сока

3 ст л оливкового масла

черный перец по вкусу

1 ч л маленьких каперсов.

Приготовление:

Приготовьте соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли.

Нарежте помидор небольшими кубиками и мелко лук.

Разложите семгу на тарелке, посыпьпте зеленым луком, кубики помидора и залейте соусом.

Перед подачей на стол посыпьте по вкусу перцем и добавьте каперсы.

P.S. В соус можно добавить немного укропа. Также можно подать карпаччо со слегка поджаренными или  подсушенными ломтиками французкого батона.

Buon appetito!

Пирог шоколадный
20 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

1 ст молока

1ст сахара

1 ст подсолнечного масла без запаха

4 ст л какао(можно добавить кофе. вкус более насыщенный)

Все ингредиенты взбить блендером, 1\3 массы отлить  и отставить. В оставшуюся часть  добавить 

 

2 яйцари 

ванилин

1 ст муки

разрыхлитель.

Взбить тесто, вылить на протвинь и запекать около 30 мин. при температуре 200 градусов.

Готовый корж достать, остудить некоторое время и залить массой  приготовленной заранее. Как только пирог полностью остынет можно кушать.

Я же делаю сразу по несколько коржей и делаю торт. Один слой я помазала виноградным вареньем(оно с кислинкой. прекрасно сочетается с шоколадными коржами. Остальные коржи смазываю обычным маслянным кремом. Сверху украсила киви.

Приятного аппетита!!!!

Готовим овощи
12 Февраля 2013 | Опубликовано в Полезные советы | Просмотры: | Комментарии: 0

   1)   Супы из овощей нужно готовить перед самой подачей на стол, иначе содержание витамина С уменьшится. Если сваренный суп простоит 3 часа, то количество витаминов уменьшится вдвое. Вот почему неправильно делают те хозяйки, которые готовят овощные супы на 2 дня, даже зимой. Целесообразнее сварить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня и из него на скорую руку готовить свежие супы, прибавляякартофель, горошек, крупы и др продукты.
   2)  Когда варите супы из овощей. кладите овощи в кипящую воду и варите на умеренном огне. Это сохранит содержащиеся в овощах витамины.
   3)   При варке супов в состав которых входит картофель, квашенная капуста, соленые огурцы, щавель, уксус, сначала кладут картофель, а  затем кислые продукты, так как картофель в кислой воде плохо развариваются.
   4)    Быстро сварить фасоль можно и без предварительной замочки. Залейте фасоль холодной водой и сразу же поставьте варить. Как только закипит, подлейте еще немного холодной воды. проделайте еще 3-4 раза, через 30-40 мин фасоль будет готова. 
   5)    Зелень и овощи сохраняют свой цвет . если в воду, в которой они  варятся, положить щепотку питьевой соды.


Окрошка сборная мясная
12 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 литр хлебного кваса

250 гр готовых мясных продуктов

2 свежих огурца

75 гр зеленого лука

2 яйца

1 ч л сахара

1\2 стакана сметаны

1 ч л тертого хрена

Приготовление:

Вареную говядину, ветчину. язык а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук, в тарелке размять ложкой, добавив немного соли, лук от этого станет мягким.

Белки сваренных в крутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, а к ним добавить сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно все перемешать и развести квасом. После этого в касрюлю переложить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать нарезанным укропом. Хорошо положить тертого хрена.

Суп картофельный со щавелем по-литовски
12 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2-3 литра костного бульон

1 кг картофеля

1 луковица

250 гр щавеля

100 гр сельдерея

2-3 яйца

200 гр колбасы.

Приготовление:

картофель вымыть, очистить, сполоснуть и поставить варить в бульоне вместе с репчатым луком. Когдакартофель будет готов. протереть его сквозь сито. Щавель и листья сельдерея нарезать и добавить в бульон, смешанный с протертым картофелем. Приправить солью, перцем и дать еще 5 мин прокипеть. Два сваренных в крутую яйца обвалять в муке и сыром яйце и обжарить вместе с кусками любой вареной колбасы в смальце.

Перед подачей супа на стол в каждую тарелку положить по куску колбасы и по половине яйца.

Приятного аппетита!!!

Капустник запорожский
12 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

 3 литра воды

 300 гр свинины

600-700 гр квашенной капусты

1 морковь

1 корень петрушки

2 луковицы

3-4 картофелины

150 гр свиного сала

5-6 долек чеснока

2 ст л чеснока

2 ст л жира.

Приготовление:

Свинину отварить. Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в нее жир и бульон.

Нарезанные соломкой морковь, пастернак, петрушку, сельдерей и лук слегка обжарить.

Сало свинное пропустить через мясорубку и растереть в ступке с мелко нарезанным чесноком.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, а через 10-15 мин положить капусту и остальные продукты. 

При подаче в капустникположить порцию вареной свинины, сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Окрошка сборная мясная
12 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 литр хлебного кваса

250 гр готовых мясных продуктов

2 свежих огурца

зеленый лук

2 яйца

1\2 стакана сметаны

1 ч л сахара

1 ч л тертого хрена

Приготовление:

Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук, в тарелке размять вилкой, добавив немного соли, лук станет мягче. Белки сваренных в крутую яйц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив к ним сметану, немного горчицы. сахар. соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. 

При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом. Хорошо положить тертого хрена.

Приятного аппетита!!!

Борщ из консервов
12 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

3 литра воды,

2 картофелины,

800 гр капусты,

1 луковица,

свекла,

банка консервовю

Приготовление:

Вскипятить воду, засыпать порезанный ломтиками картофель, добавить квашенную капусту. В сковороде на посолнечном масле поджарить лук. Когда лук начнет розоветь добавить натертую на крупной терке свеклу и прожарить с луком. банку бычков в томате положить на 1 мин в сковороду и вылить все в кастрюлю. Можно положить перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!!!

Солянка рыбная
12 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр рыбы

4-5 соленых огурцов

1-2 луковицы

2-3 свежих помидора или 2 ст л томатной пасты

по 1 ст л каперсов или маслин

Приготовление:

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не костлявую.

снятое филе рыбы порезать кусочками, по 2-3 кусочка на порцию. а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук мелко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить помидоры( или томатную пасту) и тушить 5-6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы. каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным бульоном, посолить и варить 10-15 мин. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезаннуюзелень петрушки и укропа.

Приятного аппетита!!!

Сборная мясная солянка
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр мяса

300 гр  вареных или жаренных мясных продуктов

4 соленых огурца

2 головки лука

2 ст л томатной пасты, 100 гр сметаны

5-6 маслин

лимон

Приготовление:

Репатый лук нашинковать, слегка поджарить  и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.

Огурцы очистить от кожицы и порезать ломтиками.

Мясные продукты могут быть разными: мясо, ветчина, телятина, почки, язык,сосиськи, колбаса. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком. прибавить огурцы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 10-15 мин. Можно также добавить нарезанные кружочками помидоры.

 При подаче к столу положить в солянку сметану, маслины, ломтики лимона, зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!!!

Рассольник рыбный с фрикадельками
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр рыбы  мелкой для бульона

2 соленых огурца, 

1 морковь,

петрушка

луковица

 3-4 картофелины

1\2 стакана перловой крупы

Для фрикаделек:

200 гр рыбного филе

50 гр белого хлеба

1\2 ст молока

Приготовление:

Поставить варить рыбный бульон и одновременно продготовить перловую крупу. положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1.25 стакана кипятку, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания.

Когда бульон будет готов, процедить его, положить перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные с маслом марковь и лук, а так же соль.

За пять мин до окончания варки в рассольнике сварить маленькие фрикадельники,, приготовленные из рыбного фарша.

Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу, процеженный огуречный рассол.

При подаче на стол посыпать рассольник мелкой зеленью укропа или петрушки.

Рассольник
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

 400 гр почек,

1 морковь, 

4-5 картофелин,

2 соленых огурца

100 гр щавеля

2 луковицы

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С почек снять пленку и разделить их на три-четыре части, положить в кастрюлю. залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз промыть и залить водой. Варить еще 1-1,5 часа. Очищенную морковь и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.

После этого кастрюлю снять с огня,  положить в нее очищенные, нарезанные ломтиками огурцы и картофель, залить водой и на 25-30 мин поставить варить. За 5-10 мин до окончания варки в рассольник добавить процеженный огуречный рассол.

При подаче на стол в рассольник положить почки, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!!!

Щи зеленые
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр мяса

500 гр шпината

200 щавеля, 

1 морковь и лук

1 ст л муки

2 ст л масла

Приготовление:

Шпинат(или крапиву) перебрать. хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть  и прлотереть через сито. Щавель перебрать, помыть,крупные листочки порезать.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом. добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 мин.

Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать и добавить горячий бульон и отвар получившийся от варки шпината. Добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин. За 5 мин до окончания варки положить в кастрюлю листья щавеля и соль. Кзеленым щам рекомендуется подавать сметану и вареные яйца.

Приятного аппетита!!!

Цветная лапша с мидиями
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100гр. цветной лапши,

1 кг. мидий в раковинах,

4 помидора,

зубчик чеснока,

немного петрушки ,

оливковое масло и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

пока закипает вода приготовить соус из мидий,почищенные и помытые мидии открыть на огне на сковороде под крышкой ,это займёт у вас пару минут на большом огне, отцедить и очистить моллюски,сложив их в сковороду с мелко порезанными помидорами и петрушкой с чесноком,отварить лапшу ал дентэ , отцедить и смешать с готовым соусом,добавив пару ложек масла, пропарить ещё пару минут!Приятного аппетита!!!

Паста с овощами и чёрными оливами
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

350 г макаронных изделий типа паккери

400 г кабачков

300 г спелых помидоров

черныe маслины без косточек

оливковоe маслo

базилик соль перец

Приготовление:

Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 30 секунд, затем очистите от шкурки и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками кабачки и мелко измельчите горсть маслин. B сковороде разогрейте немного масла, добавьте маслины и кабачки и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, в конце посолите и поперчите. Тем временем, oтварите паккери в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, затем выложите паккери в сковороду c маслинaми и кабачкaми, добавьте помидоры и немного масла. Обжарьте всё вместе несколько минут и вконце добавьте мелко порезанный базилик.

Приятного аппетита!!!

Паппарделле по-папски
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Говорят, что это блюдо было придумано для кардинала Эудженио Пачелли, будущего Папы Пио XII, когда он попросил приготовить для него что-то особенное не отходя от традиций римской кухни. За основу был взят рецепт " алла карбонара". Горошек же был добавлен позже... так появилось новое блюдо... " Феттиччини по-папски".

Ингредиенты:

350 гр пасты

80 гр сливочного масла

луковица

100 гр прошутто котто

200 гр горошка

3 яйца

200 мл сливок

50 гр пармезана

соль перец.

Приготовление:

В сливочном масле обжарить лук, добавить горошек и протушить его до готовности. Если необходимо можете добавить воды. Порежьте прошутто на маленькие кусочки и протушите всё вместе. Отварите пасту. Слейте воду и добавьте её к овощам. Смешайте яйца, сливки и пармезан. Вылейте на пасту. Выключите газ. Перемешайте и подавайте . Приятного аппетита!!!