Ингредиенты:
для шариков:
250 г панира(домашний сыр),
4 чашки воды,
1 чашка сахара.
для соуса:
1 л сливок,
1/2 чашка сахара,
1/2 ч л измельчённого кардамона.
для украшения:
измельчённые фисташки
Приготовление:
Перемешайте 4 чашки воды с 1 чашкой сахара, доведите до кипения и подержите на огне пока сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите.
Вымесите панир пока он не станет очень мягким и однородным. Скатайте из него маленькие шарики.
Разогрейте приготовленный сироп и сделайте очень маленький огонь. Осторожно опустите шарики в сироп и поварите 10 мин. Они должны увеличиться в размере почти вдвое.
В другой кастрюле вскипятите 1 л сливок с 1/2 чашкой сахара. варите на небольшом огне до тех пор, пока смесь не уменьшиться на 25%. Снимите с огня и добавьте измельчённый кардамон. Достаньте творожные шарики из сиропа и положите их в сливочный соус. Посыпьте измельчёнными фисташками.
Приятного аппетита!!!