Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Овощной салат с кунжутом.
12 Мая 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0




Ингредиенты:
-огурцы 2 шт;
-помидоры 2 шт;
-салат 1 шт;
-луковица 1 шт;
-кунжут 2 ст.л.;
-уксус 1 ст. л.;
-зелень, соль, перец по вкусу.

Нарезать помидоры и огурцы, салат, сложить в салатник. Порезанную луковицу полить уксусом и помять в руках и тоже отправить в салатник. Туда же обжаренный до золотистого цвета кунжут, соль, перец, зелень и заправить маслом и майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Салат "Крабовые палочки с капустой"
23 Апреля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
1 упаковка крабовых палочек
3-4 яйца
1/2 небольшой луковицы
капуста
майонез
зелень для украшения
Приготовление:
Отварить яйца, порезать. В миску или кастрюлю выложить кукурузу, нарезанные яйца, крабовые палочки. Лук мелко порубать и залить на несколько минут кипятком, чтоб вышла горечь. Так же выложить в кастрюлю с салатом. Мелко шинковаться капусту(или порезать специальным ножом). Все смешать.Добавить майонез, украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Салат с гранатом и авакадо
03 Апреля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

В салатник укладываем порезанные помидоры, авокадо, кинзу, зерна граната и сладкий лук. Я лук сначала ошпарила кипятком, а затем замариновала в лимонном соке. Посолить и заправить оливковое маслом. Подавала с рисом и баклажанами, получился восточный оттенок. Только в следующий раз салат порежу мелко и выложу сверху риса.

Салат "с красной фасолью"
27 Марта 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0


Рецепт взят у Людмилы Грамматикопулу

Ингредиенты:

4-5средних помидоров

1 баночка красной фасоли

1\2 луковицы

яблочный уксус

оливковое масло

кинза и петрушка

Приготовление:

Порезать  помидоры, добавить 1 баночку красной фасоли,1/2 лука,кинзы или петрушки. Отдельно перемешать 2- 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. олив.масла, соль, немного сахара,перец. Залить салат и оставить минимум на пол часа. Приятного аппетита! Салат получился вкусный,спасибо за рецепт!!!!!

Салат "Микс"
27 Марта 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Микс с салатных листьев,огурец,помидор,сладкий перец,зелень. Заправила лимонным соком и соевым соусом.

Приятного аппетита!!!

Салат "с печенью"
27 Марта 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0


ПРОДУКТЫ:

300 грамм вареной печенки,

1 пучок зеленого лука,

укроп,

300 грамм капусты,

2 вареных яйца,

2 ст.ложки оливкового масла, соль ,перец ,

1 ч.л. лимонного сока или немного лимонной кислоты по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

капусту нашинковать,посолить и помять руками.Печень нарезать соломкой,яйца - кубиками,зеленый лук и укроп - мелко. Соединить нарезанные продукты,посолить ,поперчить по вкусу,заправить оливковым маслом и соком лимона. Перемешать и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

Салат с Креветками
27 Марта 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0


ПРОДУКТЫ:

пекинская капуста,

готовые с\м креветки,

морковь,

консервированная кукуруза,

по 1ч.л. лимонного сока,оливкового масла и готовой горчицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь натереть на терке для корейской моркови,капусту порвать руками или порезать большими кубиками,добавить креветки,кукурузу. Приготовить соус из горчицы,лимонного сока,и масла.,соли. Все перемешать,полить соусом и еще раз перемешать. Посыпать рубленной зеленью...

Приятного аппетита!!!

Салат "легкий"
27 Марта 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Груша, вяленая клюква и смесь орехов.Все гениальное просто!

Креветочный коктейль
01 Марта 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

250 гр креветок

1 небольшая ваеная репа

3 небольшие варенные картофелины

1 свежий огурец

100 гр горошка

100 гр зеленого салата

2 кислых зеленых яблока

200 гр нежирного йогурта

зелень

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Замароженные креветки заранее оттаять, тщательно промыть и выложить в кастюлю с кипящей подсоленной водой( на 1 л  воды 1 ст л соли).

Варить 3 мин. Затем слить воду, а креветки соединить с нарезанными кубиками картофелем, репой и огурцом. Добавить зеленый горошек, тертые яблоки и тщательно перемешать.В отдельной миске взбить йогурт с мелко нашинкованной зеленью. П вкусу приправить солью. перцем и сахаром. Заправить салат соусом и разложить в креманки.

Приятного аппетита!!!

Салат с грибами
01 Марта 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

0,5 кг отваренных грибов

отварное куриное филе

3 вареных картофелины

1 свежий огурец

1 соленый огурец

100 гр зеленого горошка

2 сваренных в крутую яйца

1 яблоко

соль, перец, сметана, зелень

Приготовление:

Измельчить отварное филе курицы,картофель, яйца, грибы, огурцы. Добавить зеленый горошек и тертое яблоко, предварительное очищенное от кожуры, и тщательно перемешать. Выложить готовый салат на тарелку, украсив зеленью и крупно нашинкованными грибами. Сверху полить сметаной. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!!!

Зеленый салат с сыром
01 Марта 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

200 гр свежей качанной капусты

150 гр листового салата

100 гр салатной горчицы

пуччок петрушки, укропа, майорана

200 гр сыра

растительное масло

ксус, перец, соль и сахар.

Приготовление:

Зелень промыть, дать воде стечь. Капусту порезать средними кусочками. Остальную зелень- мелко.

Оставшиеся листочки сложить на блюдо: первый слой- салат, на него листочки салатной горчицы, а затем- укроп, петрушку и майоран.

Сыр натереть на крупной терке и добавить к зелени.

Приготовить заливку для салата из 2-3 ст л  растительного масла, 1 ч л  столового уксуса, щепотка соли и сахара. Залить блюдо и дать постоять. Затем выложить на выстланные листьями салатаблюдо и поперчить.

Приятного аппетита!!!

Острый мясной салат
26 Февраля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

3 ч л приправы для мяса

 300 гр говяжьей вырезки

3 маринованных огурца

800 гр томатов в собственном соку

2 луковицы

3 ст л растительного масла

1 ст л уксуса

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими брусочками. посыпать 2 ложками приправ, перемешать. Обжарить до готовности в раогретом растительном масле, переложить в большую эмалированную или стеклянную посуду.

 Лук нашинковать тонкими полукольцами, полить уксусом и растительным маслом,перемешать и выложить к мясу.

Огурцы порезать кружочками. Из помидоров слить сок в касрюлю. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и вместе с огурцом добавить к мясу и луку.

Томатный сок довести до кипения. добавить 1 ч л специй и проварить 1-2 мин. Соус охладить и влить в салат, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Отлично подходит к праздничному столу!!

Приятного аппетита!!!

Салат грибной
25 Февраля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр грибов маринованные или соленые

5 картофелин

2 луковицы

1 банка зеленого горошка

1 вареная морковь

2 вареных яйца

 1 ч л горчицы

майонез

Приготовление:

Для салата лучше всего взять соленые или маринованные шампиньены, сыроежки или лисички. Крупные грибы порезать,мелкие можно оставить целыми. Картофель, яйца, морковь отварить, порезать кубиками. Нашинковать лук, открыть горошек и смешать все компоненты. Посолить, выложить горкой в салатник, посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита!!!

Салат с апельсинами и орехами
25 Февраля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

400 гр салата кочанного

300 гр апельсиновых долек

100 гр орехов

 майонез

Приготовление:

   Листья салата промыть, удалить лишнюю влагу с помощью салфетки или бумажного полотенца. нарезать.

   Апельсиновые дольки порезать на три части и удалить косточки.

   Орехи измельчить. 

   Все ингредиенты соединить и добавить майонез по вкусу.

   Приятного аппетита!!!

салат
10 Февраля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

200-250 гр.салатной смеси (салата-микс)

1 грейпфрут

4-5 колечек красного лука

50 гр.мягкого козьего сыра или сежей моцареллы

1/4 чашки зерен граната

2 ст.л. гранатового сока

горсть кедровых орехов (по желанию)

Заправка:

2 ст.л. гранатового сока

3 ст.л. оливкового масла

1ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. меда

соль,черный молотый перец

Приготовление:

Грейпфрут хорошо моем,очищаем от кожуры и белой части,нарезаем на кружки.Выкладываем салатные листья на тарелку,затем колечки красного лука,который поливаем немного гранатовым соком,сверху раскладываем грейпрут,посыпаем раскрошенным сыром,зернами граната.

Смешиваем все ингредиенты заправки.Поливаем салат,сверху посыпаем предварительно обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами. Кол-во меда регулируйте по своему вкусу.Попробуйте,возможно эти салаты станут и вашими любимыми. Приятного аппетита!!!

Салат из свежей капусты с курицей.
09 Февраля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Настоящий сезонный зимний салат с вареной курицей и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи

400 г белокочанной капусты

½ стакана тертого сыра

1 чашка гренок или сухариков

майонез

соль по вкусую

Приготовление:

 Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла

Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с огурцом
09 Февраля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т. к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г.

Огурец - 1 шт.

Яйцо куриное варёное - 4 шт.

Укроп - 1/2 пуч.

Лук зелёный - 1/2 пуч.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Как готовить:

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с курицей
06 Февраля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи

400 г белокочанной капусты

½ стакана тертого сыра

1 чашка гренок или сухариков

майонез соль по вкусу

Приготовление:

 Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

 Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.

Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита!

Редька с морковью
26 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 среднюю редьку;

2 небольшие моркови;

3-4 ложки сметаны( майонез)

Редьку и морковь потереть на крупной терке, перемешивать, запрвить  сметаной, посыпать зеленым луком и солят.

Паштет из печени
26 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр печени телячьей или говяжей;

100 гр шпига;

100 гр сливочного масла;

1 морковь, петрушка и головка лука.

Печень обмыть, очистить от пленок и желочных протоков и нарезать большими кубиками. Очищенную морковь, петрушку и лук порезать ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два три раза  через мясорубку(блендер). Очень важно не пережарить печень. иначе паштет не получится таким сочным, каким должен быть.

Протертую печень сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и выбить лопаточкой, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охлодить.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в него вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

Приятного аппетита!!!

Винегрет
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

4-5 отварных картофелины;

1 средняя свекла(вареная);

1морковь(вареная);

2 соленых огурца;

1 свежее или моченое яблоко;

100 гр квашенной капусты;

50 гр зеленого лука;

2-3 ст л растительного масла;

2 ст л уксуса;

1 ч л горчицы, сахар по вкусу.

Картофель, яблоки, соленые огурцы, морковь очистить, нарезать кубиками, сложить в миску, прибавить квашенную капусту. Горчицу, соль, сахар растереть с маслом и развести уксусом.

Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник и украсить зеленью.

Винигрет получается более вкусным если его заправить майонезом.

Винигрет с солеными грибами приготавливают также. причем берут разные грибы.

Попробуйте невероятно вкусно! Приятного аппетита!!!

Салат
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

300 гр сыра;

2 яйца;

200  гр зеленого лука, майонез.

Натереть на терке сыр любого сорта,порубить мелко яйца, сваренные в крутую, порезать мелко зеленый лук и все это перемешать, посолить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!!!

Салат по-казахски
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

200 гр мяса;

4 картофелины;

1 морковь;

2 огурца;

3 яблока;

1 ст зеленого горошка.

Поджарить мясо. Варенный картофель и морковь, огурцы и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать. Посыпать перцем, заправить сметаной или майонезом. Готовый салат переложить в салатник и украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Салат из овощей
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Нам понадобится одна редька, большая морковка, четверть маленького вилка белокачанной капусты и 2-3 картофелины,отваренные в кожуре. Все это очистить. натереть на терке, посолить и заправить майонезом. Салат очень вкусный и полезный!

Приятного аппетита!!!

салат по болгарски
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

500 гр картофеля;

250 гр помидоров;

2 стручка зеленого сладкого перца;

1 огурец;

2 луковицы;

100 гр брынзы;

3 столовые ложки растительного масла;

1 столовая ложка уксуса, соль.

Этот летний салат приготавливается из всех овощей, которые можно есть в сыром виде: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук. Нарезать все это мелкими  ломтиками и прибавить  также нарезанный отварной картофель. Потереть на крупной терке брынзу. Приготовить салатный соус- подсолнечное масло с уксусом. Перемешать салат.

Приятного аппетита!!!

Салат из сельди
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

1 некрупная сельдь;

2 вареные картофелины;

1 яблоко;

1 соленый огурец;

1 головка лука;

1 вареная свекла;

1-2 яйца;

3 ст ложки растительного масла;

2 столовые ложки уксуса;

1 чайная ложка горчицицы.

Очищенную сельдь нарезать кусочками,  а овощи и яблоки- тонкими ломтиками.

Приготовить соус: для этого желток сваренного в крутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом. причем масло надо подливать маленькими порциями, чтобы получился густой. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом, мелко нарезанным луком и зеленью петрушки и укропом.

Приятного аппетита!!!



 

Салат из трески и риса
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

500 гр трески;

1\2 стакана риса;

1 луковица средней величины;

майонез.

Сваренную и остывшую треску очистить от кожи и костей. Сварить рис, остудить, мелко нарезать луковицу и все это перемешать. посолить  и заправить  майонезом.

Приятного аппетита!!!

Салат из трески
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

250 гр филе трески;

4-5 картофелин;

2 огурца;

100 гр хрена;

майонез, зеленый лук.

Сваренную холодную треску очистить от костей, нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль и смешать с остальными ингридиентами.

приятного аппетита!!!

Салат
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

100 г зеленого салата;

2 яйца;

2 свежих огурца;

1 пучек красной редиски;

1 вареная морковь;

2-3 вареные картофелины;

50 г зеленого лука;

3\4 стакана сметаны; 1 ст ложка уксуса,1\2 ч л сахарной пудры.

Нарезать зеленый салат, положить в салатник горкой. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, картофель, редис, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата выложить кружочки сваренных в крутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус; соус подавать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!!!

Салат
25 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

2 свежих огурца;

2 сырых моркови;

2 яблока;

2 помидора;

100 г зеленого салата;

1\2 стакана сметаны;

1\4 часть лимона.

Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листки салата- на три четыре части каждый.Все перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль,сахар. Сверху украсить ломтиками помидор.

Благодаря сырым овощам и фруктам такой салат содержит большое количество витаминов.

Приятного аппетита!!!

Три баночки
17 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Этот салат просто обожает моя сестра, во-первых потому что он вкусный, а во-вторых он очень простой и дешовый особенно для студентов. Нам понадобится:

банка консервированной кукурузы,

банка грибов, 

баночка косервированной фасоли(лично я варю фасоль),

небольшая луковица

майонез.

Содержимое трех баночек смешать, добавить мелко порезанный лучок, запрвить майонезом. Салат готов.

P.S.При желании можно также добавить сухариков.

Приятного аппетита!!!!

Салат корзинка
17 Декабря 2012 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0

Нам понадобится:

1 круглый хлеб

3 средних картофелины,

3 соленых огурчика,

3 яйца,

100 гр зеленого горошка,

100 гр маринованных грибов,

200 гр отварного мяса.

сыр,майонез, соль.

У хлеба срежьте верх, выньте мякоть.Отварной картофель, огурчики, яйца, горошек, грибы, мясо, порезать мелко, смешать с майонезом.заполнить начинкой хлеб, посыпать сыром и поставить в духовку. Как сыр расплавиться и зарумяниться, достаем и украшаем зеленью. Можно кушать. Приятного аппетита!!!!