Очень простой и вкусный рецепт приготовления оладий с овсяными хлопьями
Ингредиенты на одну порцию:2 ст л муки
2 ст л овсяных хлопьев
1/2 ч л разрыхлителья
лимонный сок
1 яйцо
75 гр кефира
20 гр фруктозы
20 гр топленого масла
корица
яблоко
Приготовление:
Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель. Влить кефир и яйца. Полученную массу взбить. Я это делаю вилкой, но можно и блендером. Добавляем фруктозу и соль.
Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Нарезать яблоки тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнели. Посыпать корицей.
Подавать к столу горячими.
Также можно подать со сметаной или с любым сиропом, джемом.
Приятного аппетита!!!