Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Армяский суп с фасолью и тыквой
09 Октября 2013 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0
Сегодня мой второй день диеты- крахмальный.
Я решила приготовить суп с фасолью и тыквой.
Нам понадобится:
1 стакан фасоли
300-400 гр тыквы
1 луковица
укроп сушеный или свежий
соль
перец
Приготовление:
Я еще с ночи замочила фасоль. Фасоль промыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать и добавлять еще воды. 
Тыкву почистить и порезать на кусочки- кубики размером с 2-3 см. Когда фасоль сварится добавить тыкву. Варить до мягкости тыквы. Пока фасоль с тыквой варятся, почистить и порезать лук, пассировать его на медленном огне. 
Переложить лук в кастрюлю с фасолью и тыквой.
Поперчить, посолить по вкусу. Добавить укроп.
Приятного аппетита!!!!

Куриные окорочка с кабачками
08 Октября 2013 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0
Любовь к мучным изделиям, привела меня к появлению лишних килограммов на боках. Некоторое время, я пыталась не обращать внимание на этот факт, но пришло видимо время. И вот на днях, я встретила маму своей подруги, и не узнала ее. Во-первых ее стало вдвое меньше. Во-вторых, похорошела, помолодела. Так вот, она мне посоветовала диету "90 дней раздельного питания".
И я решилась...
Хочу добавить, что я вообще к любым диетам отношусь скептически. Не нравятся мне сплошные лишения в еде.
Так вот сегодня мой первый день- белковый. 

Продукты:
2 окорочка без кожи,
3 луковицы,
1 кабачок среднего размера,
1 свежий перец,
1 ч. ложка растит масла,
1 ч ложка молотого сладкого красного перца,
2 зуб чеснока,
300 мл бульона.
Продукты для салата. 
Приготовление: лук и кабачок нарежьте крупными кубиками. Окорочка обжарьте на 1 ложке растит масла. Выньте окорочка из формы, положите в нее лук, кабачки, свежий перец, толченый чеснок, молотый красный перец, соль и черный перец. Добавьте бульон и немного потушите. Окорочка уложите поверх овощей и запекайте в духовке при температуре 200 примерно пол часа. С этим блюдом прекрасно сочетается салат (зеленый). Окорочка можно заменить другим мясом птицы.
Приятного аппетита!!!
P.S. Очень вкусное блюдо!!!Мне нравится эта диета!)))
Оладьи с яблоками
07 Октября 2013 | Опубликовано в блины и оладьи | Просмотры: | Комментарии: 0

Очень простой и вкусный рецепт приготовления оладий с овсяными хлопьями

Ингредиенты на одну порцию:
2 ст л муки
2 ст л овсяных хлопьев
1/2 ч л разрыхлителья
лимонный сок
1 яйцо
75 гр кефира
20 гр фруктозы
20 гр топленого масла 
корица
яблоко
Приготовление:

Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель. Влить кефир и яйца. Полученную массу взбить. Я это делаю вилкой, но можно и блендером. Добавляем фруктозу и соль.
Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Нарезать яблоки тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнели. Посыпать корицей.
Подавать к столу горячими. 
Также можно подать со сметаной или с любым сиропом, джемом.
Приятного аппетита!!!
Заварной крем
16 Июня 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0

Заварной крем очень прост в приготовлении и понравится тем кто не любит очень приторные и сладкие кремы.
1 ст муки
0,5 ст сахара
1 л воды
сгущенное молоко
Приготовление:
муку смешать с сахаром, добавить воды до консистенции густой сметаны и выливаем в кипящую воду постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить сгущенное молоко по вкусу.
Медовик с заварным кремом
16 Июня 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:
3 ст л меда
1 стакан сахара
3 яйца
50-70 гр маргарина(масла)
Все перемешать и поставить на теплую плиту до растворения продуктов. Добавить 1 ч л соды, размешать. Поставить на теплую плиту. После этого масса должна 2 раза подняться.
Добавить 3 ст муки и замесить тесто(по эластичности должно быть как на вареники), разделить на 5 частей и раскатать коржи толщиной по 0,8 мм. Коржам придать форму и выпекать коржи.
Противень смазать и посыпать мукой.
Крем заварной:
1 ст муки
0,5 ст сахара 
Смешать муку и сахар, добавить воды до консистенции густой сметаны и вливаем в  в кипящую воду(0,8-1 л) размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавить сгущенное молоко по вкусу. Поставить крем остывать, когда загустеет намазывать коржи. Крем не течет, поэтому намазываем густой слой.
даем пару часов пропитаться.
Приятного аппетита!!!




Руляда
02 Июня 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

 



 



Ингредиенты:
 курица  1 кг(1,7)
100 молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
1 пучек укропа
1 морковь
1,5 воды
соль, перец
Приготовление:
Снять мякоть с курицы вместе с кожицей одним пластом, сделав разрез вдоль позвоночника и аккуратно подрезая вдоль костей.
Приготовить омлет из желтков с добавлением 50 гр молока
Натереть морковь на крупной терке
Приготовить омлет из белков с добавлением оставшегося молока.
Мелко порубить укроп
Измельчить чеснок
Равномерно распределить на доске мякоть курицы. При необходимости в местах крупных утолщений отбить молотком. Выложить поочередно омлет из беков, морковь, омлет из желтков, укроп. Посыпать рубленным чесноком. Посолить, поперчить.
Свернуть рулетом.
Завернуть в марлю, обвязать кулинарной нитью или шпагатом. Положить в кипящий бульон или воду, варить 50 минут. Извлечь, поставить в холодильник под гнет.
 При подаче на стол разрезать ломтиками.
Очень вкусное и необычное блюдо.

P.S. Недавно делала Руляду только в конце поставила на 20 минут в духовку. Получилось, что то невероятное!!!!Попробуйте и не пожалеете!!!


Блинный торт
01 Июня 2013 | Опубликовано в блины и оладьи | Просмотры: | Комментарии: 0

Даже самые обычное лакомство может стать необычным!! Сегодня мы сделаем тортик из блинчиков.
Ингредиенты:


Готовые блины(заранее испеченные блины)
сметана
сахар
сахарная пудра с ванилином
Приготовление:
На сковороду выложить блин, смазать сметаной и посыпать сахаром. Сверху еще один блин ьакже смазать сметаной и сахаром и так все. Поставить на медленный огонь томится минут на 10.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Гуляш из баранины
22 Мая 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0

Приготовление:

Баранина 250 гр, 

масло растительное 25 гр, 

чеснок , 

лук репчатый ,

 помидоры. 

изюм

миндаль
Приготовление: Захотелось приготовить что- то необычное, посмотрела в записях и нашла вот этот рецепт- вкуснейший гуляшь из баранины!!!
Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле (гусятнице) разогревают растительное масло и обжаривают в нем мясо. Добавляют растертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавр, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут, помешивая. Затем вливают воду, прикрывают крышкой и тушат, перемешивая, примерно час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками лук поджаривают на растительном масле до золотистого цвета; изюм замачивают на полчаса в теплой воде, миндаль поджаривают на масле и все это вместе кладут в кастрюлю с мясом. Размешав, ставят кастрюлю в нагретый духовой шкаф на 15 минут (блюдо должно стать сверху сухим). Подают на стол в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц.

Приятного аппетита!!!

Зеленый суп
22 Мая 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:
2-3 картофелины
Бульон
пучок щавеля
лука
петрушки
крапивы
2-3 яйца сваренных в крутую
Приготовление:
В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель. Когда картофель станет мягкий, добавить мелко нарезанную зелень. Варить несколько минут, добавить соль перец по вкусу. На сковороде пассеровать 1 луковицу мелко порубленную. Добавить  в суп.
При подаче на стол в каждую порцию положить вареное яйцо( можно мелко порезать)
Приятного аппетита!!!
PS- Есть немного иной способ этого  вкусного и полезного супа. В конце варки добавить в него несколько разболтанных сырых яиц. И хорошенько размешать, чтоб разошлось все равномерно.

Бутерброды со шпротами
22 Мая 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:
банка шпрот
чеснок
хлеб или батон по желанию
майонез или масло
зелень
Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в духовке,. Еще теплый хлеб натереть чесноком. Каждый кусочек намазать майонезом или маслом по желанию. Сверху положить рыбки. Украсить зеленью.
Прекрасная закуска готова!!!
P.S. по желанию на бутерброд также можно положить тонкие ломтики помидора или огурца, так еще вкуснее)))


Приятного аппетита!!!
Окрошка
21 Мая 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:
3-4 варенных картофелины
2-3 вареных в крутую яйца
2 средних огурца
200 гр варенной колбасы или куриного мяса
600-700 гр кефира
100 гр майонеза
укроп, петрушка, лук
лимонная кислота
Приготовление:
Картофель, яйца, огурцы потереть на терке. Мясо мелко порезать. Мелко порезать зелень, в отдельной посуде посолить и помять. Добавить к натертым продуктам. Добавить кефир и майонез. Все хорошо размешать. Заранее в теплой воде развести лимонную кислоту. Также заранее закипятить и остудить воды около двух литров(В зависимости от того какой густоты вы любите окрошку). Залить продукты водой, посолить и потихоньку подливать лимонную кислоту, пробуя на вкус. Поставить в холодильник настаиваться.
 Приятного аппетита!!!
Сочники.
15 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



Cочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук
Свиная отбивная
15 Мая 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0




До недавнего времени, я даже не представляла, что в мире существует такое  множество рецептов отбивной- отбивная по-милански, отбивная в кляре, в сырном соусе, куриная отбивная и т.д.


И каждый желающий найдет рецепт себе по душе.
Я же люблю все простое и натуральное. Что может быть лучше хорошего куска жаренного мяса?!)))
Приготовление:
Мясо отбить посолить поперчить и жарить с двух сторон на сковороде. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
Отбивная из свинины
15 Мая 2013 | Опубликовано в Вторые блюда | Просмотры: | Комментарии: 0





До недавнего времени, я даже не представляла, что в мире существует такое  множество рецептов отбивной- отбивная по-милански, отбивная в кляре, в сырном соусе, куриная отбивная и т.д.
И каждый желающий найдет рецепт себе по душе.
Я же люблю все простое и натуральное. Что может быть лучше хорошего куска жаренного мяса?!)))
Приготовление:
Мясо отбить посолить поперчить и жарить с двух сторон на сковороде. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!



Домашний хлеб
15 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Домашний хлеб. 
Что может быть лучше, чем ароматный свежий хлеб испеченный своими руками?
Ни на одном хлебозаводе вам не испекут такой хлебушек.
Рецепт:
 на 2 кг муки,
 литр теплой воды, 
1 ст ложка соли и пол пачки сухих дрожжей.
 Разведите в стакане теплой воды дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, сахар нужен для того, чтобы создать необходимую среду для размножения дрожжей. Когда дрожжи набухнут, смешать их с 1 литром воды, солью, мукой. Замесить тесто и оставить подходить на пару часов. Тесто должно подойти 2 раза, после чего можно выпекать хлеб. Из этого теста вы можете состряпать хлеб любой формы. Я пекла колечки.
набухшие дрожжи
тесто должно быть такой консистенции
подошедшее тесто
из теста сформовать лепешки и оставить подходить пол часа. Сформировать хлеб и выпекать при максимальной температуре 15-20 минут
Пирожки с повидлом
15 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Вкуснейшие пирожки с яблочным повидлом!
Ингредиенты:

Дрожжи 1/2 пачки, 
молоко 1 ст, 
сахар 2 ст л,
 соль щепотка,
 масло подсолнечное 6 ст л,
 мука 500 гр, 
яйцо 1 шт.э
Приготовление:

Сделать дрожжевое тесто.

 





 

Приятного чаепития!!!


Пиццетте
15 Мая 2013 | Опубликовано в Пицца | Просмотры: | Комментарии: 0

Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

250 мл теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей (7 г)

1 столовая ложка сахара

Для начинки:

150 мл томатного пюре

¼ чайной ложки соли

1 столовая ложка оливкового масла

¾ столовые ложки сушеного орегано

300 г сыра моцарелла, измельченного

зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)

40 г ветчины

Приготовление:

 Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.

 Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.

 Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.

 Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.

Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Пицца
15 Мая 2013 | Опубликовано в Пицца | Просмотры: | Комментарии: 0






Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи 1/2 пачки,
 молоко 1ст, 
сахар 2 ст л,
 соль щепотка,
 масло подсолнечное 6 ст л,
 мука 500 гр, 
яйцо 1 шт.
Для начинки:
Можно использовать все что есть в холодильнике. наверно главным ингредиентом является сыр. 
У нас был перчик, кетчуп, грибы, мясо курицы( отварное), зелень, лук.
Приготовление: 
замесить дрожжевое тесто, дать подняться. Затем раскатать и выложить начинку слоями. Сверху посыпать сыром и запекать. 
Я делала несколько пицц, одна с  курицей и грибами, сверху перчик, сыр и посыпано зеленью. Другая: кетчуп(томат) лук, перец, сыр
Приятного аппетита!!!


ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МЯТОЙ ИЗ ЛАВАША
14 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0




Сегодня ровно за 20 мин "сварганила" вот такой пирожок и советую всем ..кому надо быстрое сладенькое к чаю .честно ..хотела приготовить зеленый творог ..но так как у меня дом яйца ..так было жалко портить это красивый, теплый, весенний, желтый цвет ..который без зеленого никуда 
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш
700 гр творога
3 яйца
150 гр сахара
2 пачки ванильного сахара 1 ст ложка лимонного сока
цедру 1/2 лимона
свежая мята
Один квадратный лаваш обычный пресный,тонкий. Смазать растительным маслом и положить НАЧИНКУ----700 гр творога взбить или перетереть  с  3 желтками , 140 гр сахара ,2 пачками ванильного сахара. Чуть соли, цедру половинки лимона и столовую ложку лимонного сока, горстку изюма (у меня был замоченный в коньяке, можно было клубнику порезать, но я про нее забыла. Вспомнила , когда уже на тарелку выкладывала) и 2 -3 стол ложки свежей порезанной мяты ...Все перемешать, выложить на лаваш, закрутить,  смазать желтком, посыпать кунжутом или орешками и запечь при 220 гр 15 мин
Приятного аппетита!!!!
Нежнейший торт "Красный бархат"
13 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Очень вкусный, нежный и эффектный торт, с ярким сливочным кремом, каждый кусочек тает во рту. 

Ингредиенты:

Для коржа

§           2,5 стакана муки

§           1 чайная ложка разрыхлителя

§           1 чайная ложка соли

§           2 столовых ложки Какао-порошка (несладкого) -

§          60 г красного пищевой красителя (или же цвет отрегулировать на Ваше усмотрение)

§         110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) -

§         1,5 стакана сахара

§          2 яйца

§          1 чайная ложка ванилина

§          1 стакан пахты (или если нет возможности купить заменить на кефир)

§          Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить

Крем:

§         115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры

§         330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет   «Филадельфия»)

§          3 чашки сахарной пудры

§          1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

1.      Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать форму для коржей маслом, застелить  пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом размер формы 24 см в диаметре.

2.      Просеять муку, смешать с разрыхлительем, соль и какао.

3.      B другой миске смешать кефир с пищевым красителем, цвет должен  получится насыщенным. Так как существует множество видов пищевого красителя, поэтому прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с таким расчетом, что он выглядит в сыром виде более ярким, чем он получается в итоге после выпекания

4.      В отдельной чаше смешать масло с сахором до воздушного состояния примерно 2-3 минуты.

5.       Затем добавить яйца по одному не прекращая смешивать, после ваниль и перемешать.

6.      Уменьшить cкорость миксера до минимума, добавить смесь муки, уже окрашенный кефир.

7.      Добавить соду погашенную уксусом (это можно сделать в отдельной посуде и добавить либо в столовую ложку выложить чайную ложку соды и погасить не большим количеством уксуса, смесь должна запениться и сразу в тесто)

8.      Выложить в форму примерно 2 стакана (500 мл). Чашек должно быть около 8 так как должно получится 4 слоя. Если же у вас прекрасный глазомер, то просто разделите тесто на 4 части и одну часть выложите в форму.

9.      Bыпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре 175 С, готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна быть сухая.

10. Пока выпекаются коржи можно приступить к крему.
Cмешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состояния. Затем накрыть крем пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или больше, пока Вы будете выпекать коржи.

11.  После того как первый корж будет готов повторить все с остальным тестом, если у Вас есть несколько одинаковых форм, то коржи можно выпекать одновременно, это поможет сэкономить Вам время.

12 .Дать коржам остыть, иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один корж выложить на тарелку, сверху промазать кремом, выложить 2 слой, его промазать кремом,

повторить со всеми слоями и в завершение хорошенечко промазать края и верхушку.
Что бы не переживать, что не хватит на верхний слой, смело расходуйте половину или чуточку больше крема на слои, а остальной половиной смажьте края и верхушку.

Все вкуснейший торт готов! Mожно не ждать, чтоб он пропитывался, так как тесто мягкое и не нуждается в пропитки!
ЩАВЕЛЕВЫЙ ПИРОГ.
13 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



1) - разогреть 250 г. масла слив., добавить 2 cт. ложки сахара, 2 яйца, соль. взбить.
2) - в 1 стакане теплого молока размешать 10 г. сухих дрожжей. всё соединить и поставить в теплое место подойти ( без муки). 
Затем добавить муку и замесить не плотное тесто ( уходит 600 г , вместе разделкой теста), разделить на 2 части , раскатать 1-й корж и выложить на скалке ( можно руками распределить ) на смазанный маслом раст. противень , сделать бортики. Выложить начинку . 
Щавель порезать , посыпать сахаром - 0,5- 1 стакан, 2 ст л. крахмала, перемешать.
Раскатать 2-й корж, выложить на начинку, защипнуть края, в середине пирога сделать отверстие,поставить на 2 часа подходить. выпечь при темп. 180 град 30-40 минут. Горячий пирог укрыть на 20 минут. Посыпать сахарной пудрой. Тесто получается необыкновенно нежное. Начинки могут быть другие.
Приятного чаепития!!!
Роттердамские ломтики
13 Мая 2013 | Опубликовано в блины и оладьи | Просмотры: | Комментарии: 0
Ломтики белого хлеба обжарить, смазать сливочным маслом и слегка горчицей, сверху уложить по ломтику ветчины, затем по ломтику сыра(Гауды или Костромского), поверх него положить по кружочку помидора. посыпать молотым перцем и запечь в духовке. Как только сыр начнет плавиться. ломтики вынуть и посыпать рубленной зеленью.
Гренки к завтраку
13 Мая 2013 | Опубликовано в блины и оладьи | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба
100 гр маргарина или масла
300 зр творога
яйцо
щепотка тмина
соль
Приготовление:
На масле обжариваем хлеб до румяности. В творог кладем яйцо, солим по вкусу, добавляем тмин, тщательно размешиваем.
Эту начинку намазываем на гренки, поверх ножом наносим рисунок. Укладываем гренки на противень и ставим в предварительно нагретую духовку на 5 минут. Подаем на завтрак к чаю, кофе, какао.
Приятного аппетита!!!
Нежнейший паштет к завтраку
13 Мая 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
800 гр свиной печени
2 моркови
2 луковицы
3 сваренных яйца
1 пачка крабовых палочек
масло растительное
200 гр сливочного масла
2-3 помидорки черри для украшения
соль
перец
3-5 зубчиков чеснока
приправы
зелень для украшения
Приготовление:
Печенку освободить от пленки и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать. На сковороде обжарить морковь с луком, отдельно обжарить печенку с добавлением за пять минут до окончания жарки чеснока, порезанного на дольки. Остывшую печенку протереть в блендере вместе с обжаренными овощами. Застелить форму пищевой пленкой. Выложить слой печени так, чтобы образовались высокие бортики. Образовавшееся углубление выстелить размягченным сливочным маслом. Поверхность разровнять смоченным в воде ножом. На масло выложить порезанные яйца, а затем уложить крабовые палочки. Последним выложить слой печенки, разровнять ножом. Накрыть пищевой пленкой и отправить паштет в холодильник, лучше всего на ночь.
Затем украсить дольками черри и зеленью.
Приятного аппетита!!!

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН
12 Мая 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0



Кавказская кухня
Ингредиенты:

На 1 кг баклажан 
1 кг лука репчатого, 
2 моркови,
3 шт. болгарского перца,
1 кг помидор,
4 дольки чеснока, 
укроп, петрушка, кинза, базилик,
соль, 
перец, 
мускатный орех,
имбирь,
кари, 
100 г муки,
200 г сметаны, 
100 г грецких орехов.
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками 0,5 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, посолить. Все овощи, кроме чеснока, мелко порезать и обжарить. На блюдо уложить слой баклажан, слой овощей, сверху – мелко порезанный чеснок. Сделать несколько слоёв. Украсить зеленью и грецкими орехами. Подавать со сметаной.
 Приятного аппетита!
Овощной салат с кунжутом.
12 Мая 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0




Ингредиенты:
-огурцы 2 шт;
-помидоры 2 шт;
-салат 1 шт;
-луковица 1 шт;
-кунжут 2 ст.л.;
-уксус 1 ст. л.;
-зелень, соль, перец по вкусу.

Нарезать помидоры и огурцы, салат, сложить в салатник. Порезанную луковицу полить уксусом и помять в руках и тоже отправить в салатник. Туда же обжаренный до золотистого цвета кунжут, соль, перец, зелень и заправить маслом и майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Ватрушка эстонская
12 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0




Ингредиенты:
1 кг. муки
4 яйца,
200гр. слив. масла,
3/4 стак.сахара,
1 ч.л. с горкой соли(мелкой),
250 мл. молока,
1,5 пакета сухих дрожжей
саф-момент(1 упаковка=11 гр), 
ванильный сахар - 2 пакета. 

Для начинки фундук 200 гр, сахар на глаз( примерно пол стакана). 
Замесить дрожжевое тесто, можно в хлебопечке, разделить на такое количество частей, сколько Вы хотите венков и какого размера. Каждую часть теста раскатать в пласт -0,5см, смазать его яичным белком( желток для смазывания верха пирога), выложить ровным слоем обжаренные и мелко смолотые орехи с сахаром, свернуть в рулет. Разрезать рулет поперёк, не дорезая до конца с одной стороны. Переплести эти две полоски и свернуть как венок. Дать постоять мин.15, смазать желтком и выпекать при 200 гр. готовности. Из такого количества теста получится несколько пирогов или много пирожков.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ
12 Мая 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0
Кавказская кухня


Ингредиенты:
8 шт. баклажан, 
8 шт. помидор,
 400 г брынзы,
 4 ст. л. оливкового масла,
 4 зубчика чеснока,
 0,5 лимона, соль.
Приготовление:
На баклажанах сделать продольные разрезы, посыпать солью и оставить до выделения сока. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них, чередуя, ломтики брынзы и помидор. Каждый баклажан смазать маслом, смешанным с чесноком, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 40-50 мин. При подаче баклажаны украсить зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!!!
Немецкая кухня.Zwetschenkuchen mit Mandeln(Сливовый пирог с миндалем).
12 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:
-200 гр масла или маргарина,
-200 гр сахара,
-4 яйца,
-400 гр муки,
-100 гр крахмала,
-1 пачка разрыхлителя,
-100 мл молока,немного цедры лимона.

Масло и сахар взбить до пышности,добавляем взбитые яйца и цедру,теперь муку,  крахмал и разрыхлитель,если тесто густое добавить молоко,тесто должно быть как сметана. Выливаем тесто в форму,выкладываем на вверх разрезанные пополам сливы.Ставим в разогретую духовку на 40 мин,выпекать при температуре 200 град
Теперь готовим миндаль,100 гр миндаля+150 гр масла+2 ст лож. сахара+2 с.лож. мёда,всё это смешать в сковороде и обжарить 5 или 7 мин.

Готовый пирог вынимаем из духовки,выкладываем ещё горячию миндальную массу на пирог и опять в духовку на мин 5 или 10,пока миндаль не подрумянится.
Приятного чаепития!
Гутаб с зеленью.Азербайджанская кухня
12 Мая 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0


Для теста:
Мука,соль,вода.
Для начинки:
Начинку можно сделать из любой зелени.Щавель,шпинат,укроп,петрушка,зелёный лук.Всю эту зелень нарезать,посолить,поперчить. В начинку можно положить гранатовые зёрнышки.
Из тесто сделать маленькие лепёшки, положить начинку.
Гутаб надо жарить в сковородке без масло.
Готовый гутаб смазать растопленным сливочным маслом.
Торт «Птичье молоко»
12 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0




Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар ванильный 1 ч.л.
масло для смазывания

Для крема:
молоко - 1 стакан
масло сливочное 300 г
яйцо - 10 шт.
сахар - 2 стакана
желатин в гранулах - 40 г
картофельный крахмал - 1 ст.л.
сахар ванильный 3 ч.л.

Для глазури:
шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).
Приятного аппетита!!!!
Лимончелло
12 Мая 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 0



Лимончелло - итальянский лимонный ликер.

Многие местности в Италии утверждают, что правильный лимончелло именно у них). Одного абсолютно правильного рецепта не существует, как вы понимаете, при таком обилии претендентов. Поэтому рецепт от Ella Martino. Что нам понадобится:
Ингредиенты на 1литр Лимончелло: 6 лимонов (купите пробный и проверьте его на вкус, а корочку на наличие пропиток- если попадутся плохие лимоны- все насмарку. 0,5 литр чистого спирта, 600гр хорошей родниковой воды ( я брал Агушу) 300 граммов сахара.
Теперь как:
Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать цедру овощечисткой. Цедру срезать так, чтобы была только жёлтая ее часть. Выложить цедру в банку. Залить спиртом плотно закрыть и оставить на 6 дней. Каждый день хорошенько встряхивать, представляя, какой вкусный лимончелло получится). Отфильтровать полученное.В кастрюлю отдельную налить воду и немного (!) нагреть её. Растворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо всё размешать и разлить по бутылкам.
Дать постоять пару дней и можно угощать друзей))). Хранить в прохладном темном месте. Если кажется, что для вас крепковато, добавьте побольше воды. Очень хорош охлажденный, в предварительно замороженных в морозилке рюмках. Ну, и для коктейлей, самое то.
Маковник
12 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:

Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.

Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться. 

Приятного чаепития!
Способы окраски пасхальных яиц
02 Мая 2013 | Опубликовано в ПАСХА | Просмотры: | Комментарии: 0
Способов окраски яиц на сегодняшний день огромное множество. Можно сделать декупаж, окрасить различными искуствеными красителями, использовать различные наклейки, мраморирование, окраска лаком и многое другое, но на мой взгляд, все же ,правильней, использовать натуральные красители. И вот несколько способов окраски пасхальных яиц.


Приготовить отвар из листьев березы, дать ему настояться. Яйца вымыть, опустить в теплый настой, варить в течении 10 мнут после закипания, вынуть и остудить. Яйца получаются желтого цвета.
При желании можно нанести на них узор. На смоченную скорлупу наложить березовый листик или любой другой листок красивой формы, плотно обвязать капроном и тогда отварить в настое.

Коричневый цвет
Если вы хотите чтоб цвет яиц был более насыщенным, необходимо взять побольше луковой шелухи. Чем дольше варить яйца, тем темнее и насыщенней цвет.

Фиолетовые яйца
Легкого фиолетового цвета яйца получаются от шелухи красного лука.

Блестящие яйца
Для того чтоб яйца блестели, намажьте сухие яйца маслом.

Яйца в крапинку
Для того чтоб покрасить яйца в крапинку, необходимо мокрые яйца обвалять в рисе и плотно обвязав капроном варить.

Розовые яйца
Красивый розовый цвет получится если окрасить яйцо свекольным соком.

Зеленый цвет получится если яйца варить со шпинатом.

Для тех хозяек, которые любят необычные варианты, можно сделать позолоченные яйца. Для этого в воду нужно добавить 2-3 ст л куркумы.





Кулич шоколадный
02 Мая 2013 | Опубликовано в ПАСХА | Просмотры: | Комментарии: 0
Приготовить опару из 1,25 стакана муки, 15-20 г дрожжей и 100 гр теплой воды, дать подняться, вымесить лопаткой до однородности, добавить 16 желтков, растертых добела с 2 стаканами сахара, 2,5 стакана натертого на терке миндаля, 50-100 гр натертого шоколада,0,6 стакана рома, 100 гр красного вина, 1/5 стакана сушеных ржаных сухарей, 1/5 стакана мелко нарезанного апельсинового цуката, 1 ч л  корицы, пол ч л толченой гвоздики и сок одного лимона.
Тесто тщательно перемешать лопаткой, дать подняться, соединить с 12 взбитыми белками, перемешивая сверху вниз.
Если тесто окажется слишком жидким, прибавить небольшое количество  муки. Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и сразу же поместить в умеренно нагретую духовку на 1-1,5 часа. Готовый остывший кулич украсить шоколадной глазурью.
Кулич простой
02 Мая 2013 | Опубликовано в ПАСХА | Просмотры: | Комментарии: 0



Поставить опару
из 2,5 ст муки, 80 г дрожжей и 0,3 л теплого молока. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку(около 2 кг), замесить тесто, дать подняться. Прибавить 1,75 стакана растопленного сливочного масла,10 яиц, соли по вкусу, 200 гр измельченных орехов, 3 ст промытого и просушенного изюма,0,5 ст сахара.
Вымесить еще раз тесто, выложить в смазанную маслом  и посыпанную мукой форму, дать подняться и испечь в умеренно горячей духовке.
Пасха царская
02 Мая 2013 | Опубликовано в ПАСХА | Просмотры: | Комментарии: 0
Вкус пасхи больше всего зависит от качества продуктов: творог должен быть свежим, не горьким и не кислый, а сметана и сливки должны быть густыми. Сливки можно заменить на сметану. Затем все это вместе должно быть очень хорошо размешано до гладкой ровной массы. В пасху кладут изюм, корицу, миндаль, цукаты, но это дело вкуса.
450 гр сливочного масла растереть добела, добавить 5-6 желтков. 2 стакана сахарного песка, немного ванилина и еще раз растереть. Соединить с 800 гр протертого сквозь сито творого, при желании можно положить изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру или кардамон- на выбор. Тщательно растереть до получения гладкой массы. прибавить 300 гр взбитых сливок, перемешать сверху вниз, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте под гнетом на 12 часов.
Пасха творожная
02 Мая 2013 | Опубликовано в ПАСХА | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
2 кг свежего сухого творога 
400 гр сл масла
800 гр сметаны
4-5 стаканов сахара
ванилин
5 желтков
200 гр измельченных цукатов
1 ст промытого и высушенного изюма
100 гр измельченного миндаля
Приготовление:
Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму, поставить под гнетом на сутки в прохладное место.
Котлеты из чечевицы
30 Апреля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
Чечевицы 1 ст
2/3 толченых сухарей
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
сухой орегано
соль
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде, когда увеличится втрое- пропустить через мясорубку. Лук  и чеснок потереть на мелкой терке или также на мясорубке. Все смешать, и оставить на 10 минут настояться. Сформировать котлетки обжарить на растительном масле.
Котлетки получаются очень вкусные и не скажешь что они из чечевицы.
Мои домочадцы гадали- из чего они???
Приятного аппетита!!!

16:08



Жаренная крапива
30 Апреля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
1 кг молодой крапивы
2-3 яйца
соль
1 луковица
Приготовление:
Крапиву помыть и отварить в чуть подсоленной воде в течении нескольких минут. Откинуть на дуршлаг.
На сковороде пасировать мелко нарезанную луковицу. Выложить в сковороду крапиву обжарить вместе с луком и залить взбитыми яйцами. Посыпать укропом и готово. Подавать можно как отдельное блюдо или  в сочетании с мясом.
Приятного аппетита!!!
Суп с фрикадельками
30 Апреля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
2 л воды
1-2 картофелины
фарш 200 гр
1 ст л риса
зелень
соль
Приготовление:
В кастрюлю положить порезанный мелко картофель и варить. В это время смешать фарш, рис, зелень, соль, и скатать фрикадельки. Положить фрикадельки к картофелю. Варить до их готовности.
Готовый суп украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Суп с клецками
30 Апреля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
Мясной бульон 2 литра
1-2 картофелины
1 луковица
1 яйцо
соль
мука
зелень
Приготовление:
В готовый кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. 
Смешать яйцо, щепотку соли, муку. так чтобы тесто бы тесто было не жидким и в то же время не сильно крутым. Когда картофель будет готов в бульон выкладываем чайной ложкой клецки. Варим несколько минут.
Обжариваем мелко нарезанный лук и выкладываем в бульон. Мелко порезать зелень и украсить наш суп.
Приятного аппетита!!!

Козинаки
30 Апреля 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0


Нам понадобится:
 500 граммов меда, 
500 граммов очищенных грецких орехов 
100 граммов сахара.
Приготовление:
На приготовление козинаков уходит в общей сложности не больше часа. Из данного количества продуктов выходит примерно килограмм козинаков. Соединяем мед с сахаром, выкладываем в маленькую металлическую кастрюльку или в сковороду и кипятим на медленном огне. Смесь варим на медленном огне примерно 15 минут. Добавляем в смесь мелко нарезанные ножом орехи. Затем полученные козинаки выкладываем в тарелки, предварительно смоченные холодной водой. Аккуратно разравниваем на тарелке ножом или ложкой. И оставляем их минут на 10-15 остывать. Для того чтобы снять козинаки с тарелки, слегка подогреваем тарелки, например, опустив их на несколько минут в кастрюлю с горячей водой. Только не целиком тарелки опускаем в воду, а настолько, чтобы скрылась лишь часть тарелки без продукта. Снимаем готовый козинак и нарезаем его квадратными или прямоугольными плитками. 
Салат "Крабовые палочки с капустой"
23 Апреля 2013 | Опубликовано в салаты | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
1 упаковка крабовых палочек
3-4 яйца
1/2 небольшой луковицы
капуста
майонез
зелень для украшения
Приготовление:
Отварить яйца, порезать. В миску или кастрюлю выложить кукурузу, нарезанные яйца, крабовые палочки. Лук мелко порубать и залить на несколько минут кипятком, чтоб вышла горечь. Так же выложить в кастрюлю с салатом. Мелко шинковаться капусту(или порезать специальным ножом). Все смешать.Добавить майонез, украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Соус с козлятиной
23 Апреля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
Козлятины и картофеля должно быть 1:1, прмерно по 800 гр
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
томат(я использовала лечо домашний из зимних заготовок)
соль, перец, специи.
зелень
Приготовление:
Мясо помыть, отмочить в холодной воде несколько часов. Затем поменять воду и поставить вариться часа на 2. Когда мясо сварилось, вынуть его из кастрюли, а бульон процедить. Положить обратно в бульон мясо, добавить целый чищенный картофель(можно на две части разделить если  клубни крупные).Варить на среднем огне. 
Поставить на огонь сковороду. Нагреть масло, и пасировать лук, порезанный полукольцами. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, специи по вкусу, томат. Тушить несколько минут.
Как только будет готов картофель переложить в мясо зажарку.
Посыпать рубленной зеленью и выключить огонь.
Приятного аппетита!!!

Вареники с творогом
23 Апреля 2013 | Опубликовано в Вторые блюда | Просмотры: | Комментарии: 0












































Мука 3 стакана
яйца – 2шт+ 2 желтка,
вода (ледяная) – 0.5 стакана,
соль – 0.5ч.ложки,
творог – 400гр,
сметана -1-2ст.ложки,
сахар – 1.5ст.ложки

Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, вбить 2 яйца, добавить очень холодную воду с разведенной солью. 
Замесить тесто средней густоты.

Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин. 

Подготовить начинку: в творог добавить сметану, сахар, соль по вкусу, желтки ( или 1 яйцо), хорошо размешать в однородную эластичную массу. 

Тесто раскатать  и  тонким стаканом вырезать круги( можно в целях экономии теста, просто нарезать квадратики и сворачивать вареники треугольниками) . 1 ч. ложку начинки выложить в центр каждого квадратика и залепить. 

Варить вареники необходимо в большом количестве подсоленной воды ( 1 ч. ложка соли на 3 ст.воды). Что бы вареники не склеивались можно в воду добавить 1 ст. ложку растительного масла. Через 8-10 мин вареники всплывут на поверхность, достать их  шумовкой. Разложить по тарелкам положить в каждую порцию кусочек сливочного масла. Подавать вареники горячими со сметаной(дети у меня любят с вареньем)))

 Приятного аппетита!

Вареники с творогом

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)
23 Апреля 2013 | Опубликовано в Индийская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:

1 кг kартофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
cоль

Приготовление:

Kартофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Cковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Cливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут
Кекс на кислом молоке
23 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
300 гр муки
250 гр сахара
200 кислого молока
2 яйца
9 гр разрыхлителя
1 ч л ванилина
1 ч л корицы
изюм
цукаты по желанию(у меня их дочь обожает, поэтому кладу во все)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и корицу, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вмешивать.
Выпекать кекс 40-45 мин при 180С.
Кекс получается с хрустящей корочкой, вкуснейший!


Гречка по-купечески с курицей
23 Апреля 2013 | Опубликовано в Горячие блюда | Просмотры: | Комментарии: 0


Куриная грудка 1 кг. 
Гречка 3 ст.;
Луковица 1 большая;
Базилик сушеный 1 ч л;
Укроп 40 гр;
Томатная паста 7-8 ст л;
Морковь 1- 2;
Чеснок 3-4 зубчика;
Соль, перец по вкусу.
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить грудку курицы и обжарить. Натереть на терке морковь и добавить к курице, посыпать базиликом и укропом, добавить томатную пасту и все протушить минут 5. Добавить гречку, размешать, залить водой(4-5ст)посолить и поперчить, и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить чеснок.
Гречка по-купечески с курицей
23 Апреля 2013 | Опубликовано в Вторые блюда | Просмотры: | Комментарии: 0


Куриная грудка 1 кг. 
Гречка 3 ст.;
Луковица 1 большая;
Базилик сушеный 1 ч л;
Укроп 40 гр;
Томатная паста 7-8 ст л;
Морковь 1- 2;
Чеснок 3-4 зубчика;
Соль, перец по вкусу.
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить грудку курицы и обжарить. Натереть на терке морковь и добавить к курице, посыпать базиликом и укропом, добавить томатную пасту и все протушить минут 5. Добавить гречку, размешать, залить водой(4-5ст)посолить и поперчить, и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить чеснок.
Страница:>>Последняя