Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН
12 Мая 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0



Кавказская кухня
Ингредиенты:

На 1 кг баклажан 
1 кг лука репчатого, 
2 моркови,
3 шт. болгарского перца,
1 кг помидор,
4 дольки чеснока, 
укроп, петрушка, кинза, базилик,
соль, 
перец, 
мускатный орех,
имбирь,
кари, 
100 г муки,
200 г сметаны, 
100 г грецких орехов.
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками 0,5 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, посолить. Все овощи, кроме чеснока, мелко порезать и обжарить. На блюдо уложить слой баклажан, слой овощей, сверху – мелко порезанный чеснок. Сделать несколько слоёв. Украсить зеленью и грецкими орехами. Подавать со сметаной.
 Приятного аппетита!
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ
12 Мая 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0
Кавказская кухня


Ингредиенты:
8 шт. баклажан, 
8 шт. помидор,
 400 г брынзы,
 4 ст. л. оливкового масла,
 4 зубчика чеснока,
 0,5 лимона, соль.
Приготовление:
На баклажанах сделать продольные разрезы, посыпать солью и оставить до выделения сока. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них, чередуя, ломтики брынзы и помидор. Каждый баклажан смазать маслом, смешанным с чесноком, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 40-50 мин. При подаче баклажаны украсить зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!!!
Гутаб с зеленью.Азербайджанская кухня
12 Мая 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0


Для теста:
Мука,соль,вода.
Для начинки:
Начинку можно сделать из любой зелени.Щавель,шпинат,укроп,петрушка,зелёный лук.Всю эту зелень нарезать,посолить,поперчить. В начинку можно положить гранатовые зёрнышки.
Из тесто сделать маленькие лепёшки, положить начинку.
Гутаб надо жарить в сковородке без масло.
Готовый гутаб смазать растопленным сливочным маслом.
Говядина по-китайски
06 Апреля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр говядины

1 луковица

1 ч л сахара

сок 1/2 лимона

имбирь

душистый перец

корица

гвоздика

зелень петрушки

укроп

Приготовление:

Нарезанную небольшими кубиками мякоть говядины залить холодной водой и варить 20 мин.Отвар сцедить, мясо залить куриным бульоном, добавить лук, сахар. пряности, и специи. соль, сок лимона и варить 20 мин на слабом огне. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Блюдо Германии :ОГУРЦЫ ЗАПЕЧОНЫЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
06 Апреля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

250 гр огурцов

1 луковица

50 гр шпика

1 яйцо

8 ст л кукурузных хлопьев

2 ст л укропа

1-2 помидора

1-2 ст л тертого сыра

соль.

Приготовление:

Лук и шпик порезать мелкими кубиками и слегка поджарить. Охладить и перемешать с яйцом, хлопьями, укропом и нарезанными на мелкие кубики огурцами, добавить соль. Взять смазанную маслом форму(или несколько формочек)выложить в нее массу, сверху выложить кружочки помидоров, посыпать сыром.. Поставить форму в духовку на 15-20 минут. Подойдет в качестве закуски или легкого ужина. Приятного аппетита!!!

Фасоль по индийски!
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 1

Ингредиенты:

2стакана фасоли варёной.

1стол.лож.семян горчицы

приправа карри

зелень кинзы 

чеснок,черный перец!

Приготовление:

Налить в сковароду масло,нагреть и бросить в масло семена горчицы,чуть обжарить,только смотрите чтоб не подгорело.Всыпать туда же карри и вылить фасоль, вместе с водой в которой варилась,только чтоб супом не было. Тушить минут 10.

Добавить кинзу ,чеснок ,перец и все! Подавать к рису!Вкусно очень' самое главное чтоб не сгорела горчица!!! Приятного аппетита!

Мексиканская лазанья.
09 Февраля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 2

Острая, горячая и по-настоящему вкусная – сегодня лазанья!

 Ингредиенты:

1 банка (425 г) темной фасоли, слить и промыть

1 ½ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен

4-5 перьев зеленого лука, нарезанных

½ стакана измельченной кинзы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка чесночного порошка

¾ чайной ложки соли

½ чайной ложки тмина

1 банка (800 г) измельченных помидоров в собственном соку

9-12 сухих пластин для лазаньи

230 г тертого сыра

острый соус

растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

 Разогрейте духовку до 210С. Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, зеленый лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль.

 Нанесите тонкий слой помидоров на дно формы для выпечки (примерно 1/5 от общего количества). Покройте 3-4 пластинами лазаньи.

Поверх пластин разложите примерно треть смеси с фасолью. Сверху разложите равномерно около 1/4 оставшихся помидоров и сбрызните слегка острым соусом. Посыпьте 1/4 сыра.

 Повторите слои еще 2 раза (лазанья, фасоль, помидоры, сыр, лазанья, фасоль, помидоры, сыр).

 Плотно закройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 35-45 минут, или пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять примерно 10 минут до нарезки и сервировки. Приятного аппетита!

Пиццетте.
09 Февраля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0

Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

250 мл теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей (7 г)

1 столовая ложка сахара

Для начинки:

150 мл томатного пюре

¼ чайной ложки соли

1 столовая ложка оливкового масла

¾ столовые ложки сушеного орегано

300 г сыра моцарелла, измельченного

зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)

40 г ветчины

Приготовление:

 Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.

 Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.

 Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.

 Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.

Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.
09 Февраля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0

Плаци́нда — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.

Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3 стакана

Масло сливочное - 200 гр

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Уксус (6%) - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 500гр (9%)

Пучок укропа и зеленого лука

Яйца - 2 шт

Соль по вкусу.

Приготовление:

 Масло из холодильника натереть на терке.

 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.

 Налить воду из холодильника до полного стакана.

 Размешать все до однородной смеси.

 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

 Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

 Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.

 Все хорошо перемешать.

Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.

Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные - ничего страшного, все перекроется во время лепки.

На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

Теперь следующие два противоположных сегмента.

И, наконец, последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного аппетита!

Рыбная кёфта.
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0

В переводе с иврита – кефта это котлета, или тефтеля. Кефта одно из традиционных блюд Турции.

Ингредиенты:

1 кг филе белой морской рыбы (палтус, камбала)

1 ст.л. лимонного сока

2 средних луковицы

3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки

молотый черный перец

4 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы

3 зубчика чеснока

1 небольшой зеленыйсладкий перец

1 крупный спелый помидор

4-5 шампиньонов

молотый белый перец,

молотая корица,

молотый перец чили,

молотый кумин

2 ст.л. томатной пасты

2 стакана воды

соль.

Приготовление:

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, залить лимонным соком, оставить на 15-20 минут, затем измельчить в блендере или мясорубке.

2. Одну луковицу почистить, измельчить в блендере. Смешать рыбный фарш с луком и петрушкой, добавить перец по вкусу.

3. Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша 8-10 котлет. На сковороде хорошо разогреть половину оливкового масла, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, переложить в глубокую кастрюлю.

4. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Почистить вторую луковицу и чеснок. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой, помидор — кубиками, грибы помыть и измельчить. Выложить овощи и грибы в сковороду, добавить специи по вкусу. Обжаривать в течение 6-8 минут.

5. Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, посолить по вкусу. Прогревать на слабом огне 10 минут. Залить котлеты соусом, прогреть 4-5 минут и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Севиче из лосося.
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0

«Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасной закуской.

Вам потребуется:

Огурец 0,5 шт.

Манго 0,5 шт.

Авокадо 0,5 шт.

Халапеньо (измельченный) 0,5 шт.

Кинза 2 ст. л.

Лимонный сок 5 мл

Лимонная цедра 1 ст. л.

Кунжутное масло 1 ст. л.

Кунжут 2 ст. л.

Лосось 300 г

Приготовление:

Смешать в миске нарезанные огурцы, манго, авокадо, хлопья халапеньо, рубленную кинзу, цедру и сок лимона. Добавить семена кунжута и кунжутное масло. Нарезать лосось, но сначало убедитесь, что тщтельно убрали кости, перемешать.  Переложить все в блюдо, в котором будете подавать, и положите в холодильник на пару часов. Подавать с крекерами. Приятного аппетита!

Шортбред.
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0

Шортбред – это традиционная выпечка таких стран как Шотландия, Швеция, Дания и Ирландия. Это рассыпчатое печенье, которое изготавливается из одной части белого сахара, двух частей сливочного масла и трех частей белой муки или овсяной муки и ассоциируется с Рождеством. Сейчас современные варианты рецепта допускают использование рисовой или кукурузной муки, благодаря которым печенье получается более рассыпчатым. Традиционно, печенье выпекают в виде коржа, который затем разрезают на ломтики, или же в виде прямоугольных палочек. Но можно также встретить круглый шортбред.

Вам потребуется:

230 г сливочного масла,

размягчить 2 чашки муки

1/2 чашки сахарной пудры

1 ч.л. ванильного экстракта

2 ст.л. жидкого меда

1,5 ст.л. сушеной лаванды

2-3 ст.л. сахара

1 чашка = 240 мл.

Сыпучие ингедиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.

Как готовить:

1. Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы.

2. Добавляем ваниль, мед и лаванду, перемешиваем. просеиваем в миску с маслом муку и тщательно перемешиваем, пока все инредиенты не соеденяться.

3. Разделаяем тесто на две части, формируем два бруска и заворачиваем в пленку. Кладем тесто в холодильник как минимум на 1 час.

4. На доску насыпаем сахар и обваливаем в нем бруски теста. нарезаем кружочками 0,5 см. выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекаем в предварительно разогретой до 150С духовке до готовности. Готовое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!