Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Мексиканская лазанья.

09.02.2013

Острая, горячая и по-настоящему вкусная – сегодня лазанья!

 Ингредиенты:

1 банка (425 г) темной фасоли, слить и промыть

1 ½ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен

4-5 перьев зеленого лука, нарезанных

½ стакана измельченной кинзы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка чесночного порошка

¾ чайной ложки соли

½ чайной ложки тмина

1 банка (800 г) измельченных помидоров в собственном соку

9-12 сухих пластин для лазаньи

230 г тертого сыра

острый соус

растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

 Разогрейте духовку до 210С. Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, зеленый лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль.

 Нанесите тонкий слой помидоров на дно формы для выпечки (примерно 1/5 от общего количества). Покройте 3-4 пластинами лазаньи.

Поверх пластин разложите примерно треть смеси с фасолью. Сверху разложите равномерно около 1/4 оставшихся помидоров и сбрызните слегка острым соусом. Посыпьте 1/4 сыра.

 Повторите слои еще 2 раза (лазанья, фасоль, помидоры, сыр, лазанья, фасоль, помидоры, сыр).

 Плотно закройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 35-45 минут, или пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять примерно 10 минут до нарезки и сервировки. Приятного аппетита!

Комментарии (2)Просмотров (203)


irina 05.04.2013 в 00:10

а я люблю сырную лазаньюВ нерешительности

irina 05.04.2013 в 00:11

Решила вам скинуть свой рецепт

Состав:
8 листов лазаньи
250 гр. сыра Моцарелла (можно заменить Сулугуни)
250 гр. другого сыра по Вашему вкусу
Для соуса “Бешамель”:
400 мл. молока
100 гр. сливочного масла
30 гр. муки

Приготовить соус “Бешамель”
Оба сыра натереть на мелкой терке и перемешать. Немного сыра оставить для посыпки верхнего слоя.
Дно формы для выпечки смазать соусом. Выложить 2 листа лазаньи.

Сверху засыпать сыром и залить соусом.

Положить следующие два листа лазаньи. Повторить эти действия еще два раза. Должно получиться 3 слоя сыра, покрытых сверху соусом и листами лазаньи. Верхний слой лазаньи смазать соусом.

Духовку разогреть до 180 гр. Поставить форму в духовку на 30 минут. После этого посыпать лазанью оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут

Попробуйте, просто супер!

 

 

 

 

Зарегистрированный
Анонимно