Ингредиенты:
1 литр хлебного кваса
250 гр готовых мясных продуктов
2 свежих огурца
75 гр зеленого лука
2 яйца
1 ч л сахара
1\2 стакана сметаны
1 ч л тертого хрена
Приготовление:
Вареную говядину, ветчину. язык а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук, в тарелке размять ложкой, добавив немного соли, лук от этого станет мягким.
Белки сваренных в крутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, а к ним добавить сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно все перемешать и развести квасом. После этого в касрюлю переложить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать нарезанным укропом. Хорошо положить тертого хрена.