ИНТЕРЕСНО: Карпаччо- знаменитый венецианский живописец 15 века. В честь выставки его работ в Винеции повара отеля "Чиприани" придумали новое блюдо и назвали его карпаччо.
Ингредиенты:
Карпаччо из свежей семги(нарезанные полоски рыбы) или цельный кусок семги,который надо тонко нарезать острым ножом- 300 гр.
1 помидор
1 пучок зеленого лука
1 ч л лимонного сока
3 ст л оливкового масла
черный перец по вкусу
1 ч л маленьких каперсов.
Приготовление:
Приготовьте соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли.
Нарежте помидор небольшими кубиками и мелко лук.
Разложите семгу на тарелке, посыпьпте зеленым луком, кубики помидора и залейте соусом.
Перед подачей на стол посыпьте по вкусу перцем и добавьте каперсы.
P.S. В соус можно добавить немного укропа. Также можно подать карпаччо со слегка поджаренными или подсушенными ломтиками французкого батона.
Buon appetito!