Ингредиенты:
500 гр рыбы мелкой для бульона
2 соленых огурца,
1 морковь,
петрушка
луковица
3-4 картофелины
1\2 стакана перловой крупы
Для фрикаделек:
200 гр рыбного филе
50 гр белого хлеба
1\2 ст молока
Приготовление:
Поставить варить рыбный бульон и одновременно продготовить перловую крупу. положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1.25 стакана кипятку, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания.
Когда бульон будет готов, процедить его, положить перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные с маслом марковь и лук, а так же соль.
За пять мин до окончания варки в рассольнике сварить маленькие фрикадельники,, приготовленные из рыбного фарша.
Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу, процеженный огуречный рассол.
При подаче на стол посыпать рассольник мелкой зеленью укропа или петрушки.