Говорят, что это блюдо было придумано для кардинала Эудженио Пачелли, будущего Папы Пио XII, когда он попросил приготовить для него что-то особенное не отходя от традиций римской кухни. За основу был взят рецепт " алла карбонара". Горошек же был добавлен позже... так появилось новое блюдо... " Феттиччини по-папски".
Ингредиенты:
350 гр пасты
80 гр сливочного масла
луковица
100 гр прошутто котто
200 гр горошка
3 яйца
200 мл сливок
50 гр пармезана
соль перец.
Приготовление:
В сливочном масле обжарить лук, добавить горошек и протушить его до готовности. Если необходимо можете добавить воды. Порежьте прошутто на маленькие кусочки и протушите всё вместе. Отварите пасту. Слейте воду и добавьте её к овощам. Смешайте яйца, сливки и пармезан. Вылейте на пасту. Выключите газ. Перемешайте и подавайте . Приятного аппетита!!!