Ингредиенты:
500 гр рыбы
4-5 соленых огурцов
1-2 луковицы
2-3 свежих помидора или 2 ст л томатной пасты
по 1 ст л каперсов или маслин
Приготовление:
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не костлявую.
снятое филе рыбы порезать кусочками, по 2-3 кусочка на порцию. а из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук мелко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить помидоры( или томатную пасту) и тушить 5-6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы. каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным бульоном, посолить и варить 10-15 мин. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезаннуюзелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!!!