Ингредиенты:
500 гр клубники
100 сахара
ваниль
1 ст л лимонного сока
150 гр йогурта
150 гр гусой сметаны
0,2 л сливок
50 гр миндаля
Приготовление:
Клубнику тщательно промойте под струей проточной воды, обсушите, несколько красивых ягод оставьте для урашения, остальные очистите от плодоножек и приготовьте из них пюре, добавив сахар, ваниль по вкусу и лимонный сок.
Йогурт смешайте со сметаной и введите клубничное пюре. Выложите все в металическую миску, накройте и поставьте примерно на 30 мин в морозильник. За это время дважды перемешайте клубничный крем.
Сливки хорошо взбейте миксером или венчиком, достаньте крем из холодильника и добавьте к нему взбитые сливки. Поставьте обратно в морозтльник и держите в течении 2 часов, каждые пол часа перемешивая всю массу венчиком, чтобы она оставалась эластичной. Разложите мороженное в высокие бокалы, украсив клубникой и миндалем.
Приятного аппетита!!!