Состав:
1 ст молока
1ст сахара
1 ст подсолнечного масла без запаха
4 ст л какао(можно добавить кофе. вкус более насыщенный)
Все ингредиенты взбить блендером, 1\3 массы отлить и отставить. В оставшуюся часть добавить
2 яйцари
ванилин
1 ст муки
разрыхлитель.
Взбить тесто, вылить на протвинь и запекать около 30 мин. при температуре 200 градусов.
Готовый корж достать, остудить некоторое время и залить массой приготовленной заранее. Как только пирог полностью остынет можно кушать.
Я же делаю сразу по несколько коржей и делаю торт. Один слой я помазала виноградным вареньем(оно с кислинкой. прекрасно сочетается с шоколадными коржами. Остальные коржи смазываю обычным маслянным кремом. Сверху украсила киви.
Приятного аппетита!!!!