Ингредиенты:
300 гр зелени петрушки
2 желтка
2 ст л манной крупы
2 ст л пшеничной муки высшего сорта
2 ст л сливочного масла
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте свежую зелень петрушки и всыпьте ее в кипящюю подсоленную и поперченую воду. Взбейте миксером или венчиком желтки и постепенно, продолжая взбивать, добавляйте к ним манную крупу. Полученную массу берите чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипящий суп. Муку спасируйте на сливочном масле и, клецки почти разварятся. Заправьте получившейся смесью суп. Поварите примерно еще 7 мин, снимите с плиты. Подавайте на стол украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!