Ингредиенты:
400 гр почек,
1 морковь,
4-5 картофелин,
2 соленых огурца
100 гр щавеля
2 луковицы
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
С почек снять пленку и разделить их на три-четыре части, положить в кастрюлю. залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз промыть и залить водой. Варить еще 1-1,5 часа. Очищенную морковь и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные, нарезанные ломтиками огурцы и картофель, залить водой и на 25-30 мин поставить варить. За 5-10 мин до окончания варки в рассольник добавить процеженный огуречный рассол.
При подаче на стол в рассольник положить почки, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!!!