Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Суп с чечевицей
23 Апреля 2013 | Опубликовано в Супы | Просмотры: | Комментарии: 0
Суп с чечевицей

Ингредиенты:
1,5 стакана чечевицы
7 стаканов воды
2 стакана помидоров в собственном соку или томата
1 большая луковмица 
сельдерея пучок
4-5 зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу.
Порезать мелко чеснок, сельдерей, лук.
Обжарить на масле чеснок, добавить сельдерей, лук. Добавить чечевицу, размешать и залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
Варить на медленном огне 25-30 минут.Когда чечевица станет мягкой добавить в суп томат и варить еще 5 мин. Украсить  суп петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Соус из укропа со  сметаной
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Соусы для приправы | Просмотры: | Комментарии: 0
на 500 гр соуса:
20 гр сливочного масла
2 ст л муки
стакан молока
1/2 стакана сметаны
100 гр зелени укропа, соль.
Приготовление:
Приготовить молочный соус. Для этого муку слегка поджарить на сливочном масле, развести молоком. проварить, добавить мелко нарезанный укроп, сметану, посолить и на слабом огне, помешивая проварить(чтобы не свернулась сметана).



Соус чесночный
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Соусы для приправы | Просмотры: | Комментарии: 0
на 500 гр соуса:
1 головка чеснока
1 яйцо
300 г растительного масла
10 гр молотого красного перца
соль
уксус по вкусу.
Приготовление:
Чеснок очистить, посолить и растереть до состояния густой массы, добавить перец и желток. Тонкой струей влить растительное масло, растирая, довести до консистенции майонеза. Прибавить по вкусу уксус и хорошо взбить.
Соус из сметаны с хреном и яйцами
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Соусы для приправы | Просмотры: | Комментарии: 0
на 500 гр соуса:
2 палочки хрена
250 гр сметаны
3 яйца
1 ст л сахара
2 ст л горчицы
25 гр уксуса
Приготовление:
Натереть корень хрена на мелкой терке, размешать с уксусом, затем добавить сметану, рубленные вареные яйца, заправить по вкусу горчицей, солью и сахаром.
Красный соус
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Соусы для приправы | Просмотры: | Комментарии: 0
на 500 гр соуса:
400 гр томатного сока
2 луковицы
2 ст л аджики
соль
перец по вкусу
Приготовление:
Обжарить в масле лук, залить томатным соком, добавить красного молотого перца. Затем добавить аджику довести до кипения. Соль по вкусу.

Соус с хреном
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Соусы для приправы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
на 300 гр соуса:
150 гр хрена
50 гр бульона
2 яблока
30 гр уксуса
1 ст л сахара
1/2 стакана простокваши
соль по вкусу.
Приготовление:
 Натереть хрен, залить его горячей водой или бульоном. Затем добавить очищенные  и натертые яблоки, уксус, соль, сахар и простоквашу, или кефир. Размешать все до однородной массы.

Сметанный крем
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 ст сметаны
4 ст л сахарной пудры
5 гр ванильного сахара
Приготовление:
Поставить со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану венчиком, до образования пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Просеять сахарную пудру,смешать с ванильным сахаром и при помощи венчика перемешать со взбитой сметаной.
Крем заварной воздушный
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 ст молока или сливок
4 ст л сахара
4 яйца
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные белки с сахаром, влить молоко и, помешивая довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая еще 2-3 минуты. Крем получится воздушным, после охлаждения слегка студенистым. Поэтому его следует используют теплым. Готовый продукт хранят в холодном месте.
Масляный крем на молоке и яйцах
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
200 гр масла
4 ст л сахара
2 яйца
4 ст л молока
Приготовление:
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить  сахар и довести смесь до кипения при помешивании. В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца и , не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения. после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.
К крему можно добавить 1-2 ст л сока, выжатого из земляники. или сиропа из варенья. или сока 1/2 лимона
Арахисовый крем
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0
ингредиенты:
100 гр масла 
1,5 ст л мелко растертого жаренного арахиса
1 ч л какао
3/4 стакана сахарной пудры
2 гр ванильного сахара
Приготовление:
Взбить масло, как указано в предыдущем рецепте, не останавливаясь, добавить арахис и сахарную пудру, ванильный сахар и какао. Все хорошо перемешать.
Крем на сливочном масле
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
3 ст л сгущеного молока
2 ч л сиропа из варенья
2 гр ванильного сахара
Приготовление:
 Сгущенное молоко прокипятить и охладить, разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его венчиком, до получения пышной массы; затем, не прекращая взбивания добавить сгущенное молоко, сироп, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Крем сливочный
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ст сахара
1 яйцо
ванильный сахар
Приготовление:
Растереть сахар с яйцом, добавить, помешивая горячее кипяченое молоко,ванильный сахар. Поставить на слабый огонь и не прекращая помешивать, довести до загустения, но не кипятить, охладить. Взбить масло, добавить в нее охлажденную смесь, и продолжить взбивание до получения однородной массы без комков.
Крем из сгущоного молока
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 банку сгущенки
275-300 гр масла
ванильный сахар.
Приготовление:
Хорошо взбить венчиком размягченное сливочное масло. Добавить сгущенного молока. кофе или какао и разбавить до получения однородной массы. В крем из сгущенного молока добавить ванильный сахар, можно 2 -3 ст ликера или 2 ст л коньяка.
Начинка из абрикосов
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 кг абрикосов
800 гр сахара
Приготовление:
Сложить в посуду промытые абрикосы без косточек и влить 1 стакан воды.  Варить под закрытой крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Протереть всквозь сито. Добавить сахар и варить на маленьком огне до загустения.
Начинка из яблок
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:


1 кг яблок
4 стакана сахара
Приготовление:
Очищенные от кожицы и от семян яблоки нарезать ломтиками и посыпать сахаром. Дать им постоять в течении 30 минут, слить жидкость.
Начинку можно приготовить и из вяленых яблок. В этом случае нарезанные яблоки посыпают сахаром, добавляют 2-3 ст л воды и варят до мягкости.
Начинка из моркови
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 кг моркови
 3 яйца
2-3 ст л масла
соль
сахар по вкусу.
Приготовление:
В измельченную морковь( потертая на терке) добавить 1/2 ст воды, масло и тушить до готовности. Заправить солью, сахаром, крутыми яйцами, перемешать и охладить.
Начинка из зеленого лука с яйцами
19 Апреля 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
500 гр зеленого лука
3-4 яйца
3-4 ст л масла
Приготовление:
Порезать молодой зеленый лук, порубить несколько яиц сваренных в крутую, посолить по вкусу, полить сливочным маслом( или подсолнечным. оливковым) хорошенько все перемешать и начинять пирожки.

Начинка из капусты:
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
2 кг свежей капусты
2 яйца
3-4 ст л масла
Приготовление:
Мелко нарезанную свежую капусту посолить. помять, отжать сок. Если капуста горчит, ее ошпаривают кипятком. Капусту сложить в миску, добавить масло, крутые яйца. Все перемешать и, не жарив капусты начинять пирог.
Начинку можно приготовить и из квашенной капусты. В этом случае капусту нужно дополнительно измельчить, обдать холодной водой. хорошо отжать, положить в кастрюлю, добавить масла, сольи, перца и тушить до готовности.
Начинка из рыбы
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
600 гр рыбного филе
2 ст л  масла
2 луковицы
перец. соль
Приготовление:
Рыбное филе или мякоть, отделанную от костей, порезать небольшими порциями, посолить, поперчить. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Смешать с рыбой, добавить измельченный укроп. В этот фарш можно добавить охлажденный рассыпчатый рис.
Начинка из мяса
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Начинка и кремы | Просмотры: | Комментарии: 0
800 гр мяса
2 ст л масла
2 яйца
1-2 луковицы
1-2 ст л бульона
Приготовление:
 Пропустить через мясорубку вареное мясо. Мелко нарезать лук и слегка поджарить. В конце жарения положить на эту же сковородку провернутое мясо и жарить его несколько минут. Снять с огня. посолить, поперчить, влить 1-2 ст л бульона, добавить рубленные крутые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, все перемешать и охладить.
Начинку можно приготовить и из сырого мяса. В этом случае мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают кусочками, пропускают через мясорубку, поджаривают на сковороде, а затем вновь пропускают через мясорубку, дальше все как и вареным мясом.
Мясную начинку для пирогов и пирожков готовят И ИЗ ОТВАРНОГО ЛИВЕРА(ПЕЧЕНИ, СЕРДЦА, ЛЕГКИХ)
Армянский паштет из фасоли и грецких орехов
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
500 гр фасоли  
100 гр грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
 50 гр ливочного масла
соль
специи по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на несколько часов( а лучше на ночь, тогда она вообще свариться за пол часа) отварить. Остудить. Перекрутить на мясорубке фасоль, орехи, чеснок. Попробуйте может на ваш вкус нужно добавить орехов или чеснока. Добавьте соли, перца. Положите в массу сливочное масло, все хорошенько перемешайте. Паштет готов!
Приятного аппетита!!!
Паштет из фасоли с орехами
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
500 гр фасоли  
100 гр грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
 50 гр ливочного масла
соль
специи по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на несколько часов( а лучше на ночь, тогда она вообще свариться за пол часа) отварить. Остудить. Перекрутить на мясорубке фасоль, орехи, чеснок. Попробуйте может на ваш вкус нужно добавить орехов или чеснока. Добавьте соли, перца. Положите в массу сливочное масло, все хорошенько перемешайте. Паштет готов!
Приятного аппетита!!!

Маринованный чеснок
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:

данного колчества хватит на поллитровую банку.

  1. Соль 1 ч.л.
  2. Сахар 1 ч.л.
  3. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
  4. Перец горошком 8-10 шт.
  5. Лавровый лист
  6. Кориандр
  7. Семена укропа
  8. Гвоздика 2-3 шт.
  9. Таблетка аспирина
  10. Чеснок

Приготовление:

  1. Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
  2. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
  3. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
  4. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.
Маринованный перец
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:

1 кг зеленого стручкового перца, 

150 г соли, 

3 стакана воды,

 150 мл винного уксуса, 

пряности(аджика,ажгон, горчица, анис)

 глубокая посуда и специальный гнет.

Приготовление:

1) Для маринада

В отдельную кастрюлю вылить воду и добавить соль. Кипятить около 5 минут и добавить несколько ложек винного уксуса.

2) В глубокую посуду выложить очищенный перец, добавить пряности, залить маринадом и прикрыть гнетом. В таком виде оставить не несколько дней, пока перцы не станут желтыми. Рассол слить, залить 3 ложками винного уксуса и опять поставить под гнет на 2-3 дня.

Маринованный перец
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

 


 

Ингредиенты:

1 кг зеленого стручкового перца, 

150 г соли, 

3 стакана воды,

 150 мл винного уксуса, 

пряности(аджика,ажгон, горчица, анис)

 глубокая посуда и специальный гнет.

Приготовление:

1) Для маринада

В отдельную кастрюлю вылить воду и добавить соль. Кипятить около 5 минут и добавить несколько ложек винного уксуса.

2) В глубокую посуду выложить очищенный перец, добавить пряности, залить маринадом и прикрыть гнетом. В таком виде оставить не несколько дней, пока перцы не станут желтыми. Рассол слить, залить 3 ложками винного уксуса и опять поставить под гнет на 2-3 дня.

 

Овсяное печенье.
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

 

Домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее чем магазинное.
Ингредиенты:
1 яйцо, 
100 гр сливочного масла, 
2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев), 
0,5 стакана сахара, 
0,5 стакана муки, 
1/2 ч л соды,
 ванилин, 
изюм, орехи(арахис, грецкие).
Приготовление:
Муку смешать с содой и ванилином. Взбить яйцо, добавить растопленное масло, сахар, щепотку соли. Смешать эту смесь с мукой, добавить овсяные хлопья, изюм, орехи, хорошо перемешать. Скатывать в руке небольшой шариками, положить на противень и расплющить. Выпекать при 180С 10-12 минут.
Пражский торт.
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
для коржа :
1 банка сгущенки, 
2 яйца, 
1 ст муки, 
1 чл соды гашенной уксусом,
 3 ст л какао; 
для крема:
4 ст л муки, 
2 стакана молока, 
1 яйцо, 
1,5 стакана сахара,
 250 гр сливочного масла, 
4 ст л какао.
Корж - Взбить яйца, добавить сгущенку и смешать, добавить соду гашенную уксусом, муку и какао и хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 20-30 минут при 180С. 
Крем - муку смешать с 1 стаканом молока, яйцом и сахаром, хорошенько растереть, добавить еще 1 стакан молока и поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить. Когда крем остынет положить в него размягченное сливочное масло и какао и взбить миксером. 
Разрезать остывший корж вдоль и промазать толстым слоем крема. Украсить шоколадом.
Семга на решетке
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
2 кг семги
1 лимон
соль
Приготовление:
Все великолепное просто!
Взять семгу помыть порезать, очистить от плавников. Куски рыбы посолить. Слегка побрызгать на рыбу соком половинки лимона. Выложить на решетку, и готовить на мангале до готовности.
Приятного аппетита!!!
Скумбрия пряного посола
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Холодные закуски | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
скумбрия
соль
перец горошком
лавровый лист
кориандр
Приготовление:
Скумбрию необходимо очистить и помыть, нарезать на кусочки. Обвалять каждый кусочек в соли и укладывать в банку. либо любую другую посуду. Туда же положить несколько листков лаврового листа, 6-7 горошин перца душистого, и кориандр(примерно 1/2 чайной ложки). Све это залить холодной кипячоной водой и поставить в холодное место. 
Моя мама уже через 4 часа начинает есть, я же делаю на ночь, и тогда к утру она бывает  вкуснейшая!!!

Тесто для лапши
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Несладкая выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
200 гр муки
1 яйцо
1/4 ст воды
соль
Приготовление:
Просеять муку. Выложить на доску в виде "колодца". В углубление влить яйцо, воду, положить соль. Замесить крутое тесто. накрыть полотенцем и выдержать его 20-30 минут.
Раскатать тесто в виде большого тонкого круга.Дать ему подсохнуть, свернуть трубкой и тонко нарезать. Выложить на большое решето и дать подсохнуть. Перед тем как класть в суп просеять лапшу от муки.
Бисквитное тесто
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Несладкая выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
100 гр пшеничной муки
100 гр картофельной муки
1 стакан сахара
8-10 яиц
1/2 порошка ванильного сахара
Приготовление:
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки охладить. а желтки с сахаром и ванилью растереть добела. В растертые с сахаром желтки добавить муку и хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и, осторожно перемешивая, добавить их в желтки, смешанные с сахаром.
Смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто с таким расчетом, чтобы оно не занимало по высоте 3/4 формы. Поставить в не слишком горячую духовку. Через 20-25 минут проверить готовность бисквита, проткнув его спичкой. Если  спичка остается сухой. то бисквит можно вынимать.
Если бисквит предназначен для торта, то сначала нужно дать ему остыть, а затем намазывать кремом и украшать.
Песочное тесто
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Несладкая выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
500 гр  муки
200 гр сахара
250-300 гр масла или маргарина
2 яйца
1/2 ч л ванильного сахара
50 гр миндаля или очищенных орехов.
Приготовление:
Хорошо смешать муку, масло, сахар, яйца, быстро замесить тесто, чтобы было без комков. Раскатать пласт толщиной половина сантиметра, смазать яйцом, посыпать сахаром, рубленными орехами или мендалем. Нарезать квадратиками, треугольниками или другими фигурками. Выложить на противень и поставить в духовку.
Из песочного теста можно приготовить и сладкий пирог. В этом случае тесто разделяют на два пласта и выпекают каждый пласт в отдельности.  Затем готовые пласты смазывают кремом, вареньем, джемом, и накладывают друг на друга.
Слоеное тесто
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Несладкая выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
500 гр муки
300 гр сливочного  масла 
1 неполный стакан холодной воды
1 яйцо
1 ст л уксуса
0,5 ч л соли
 Приготовление:
Из этого теста можно выпекать пироги, кулебяки, ватрушки, пирожнные. Просеять муку. Разделить охлажденное масло на маленькие кусочки, а затем нарубить его вместе с мукой. Сделать из муки с маслом "колодец". Влить в углубление холодную воду, уксус, яйцо, положить соль. Замесить тесто, скатать шаром, закрыть тканью, и вынести на холод. Через час быстро разделать тесто, смазать изделие яйцом, поставить в духовку.
Пресное тесто
17 Апреля 2013 | Опубликовано в Несладкая выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиент:
500 гр муки
200 гр сметаны
2 ст л масла 
2 яйца
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
Приготовление:
Из этого теста можно приготовить ватрушки, пирожки, сладкие пироги.

Оладьи
17 Апреля 2013 | Опубликовано в Несладкая выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
500 гр муки
2 ст молока или воды
2 ст л сахара
3 ст л раст масла
30 гр дрожжей
0,5 ч л соли.
Приготовление:
Приготовить опару из всего количества муки на теплой воде или воде и дрожжей. Поставить в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Добавить яйца, сахар, соль, масло, все хорошо размешать и вновь поместить в теплое место.  Когда тесто хорошо поднимется, осторожно,не размешивая, выкладывать его ложкой на хорошо разогретую с жиром сковороду оладьи.
Блинчики
17 Апреля 2013 | Опубликовано в Несладкая выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Разбить 2-3 яйца, добавить половину ложки воды, соли, сахара по вкусу, щепотку соды. засыпать муки, тщательно размешать комочки до сметанообразного состояния и разбавить оставшимся молоком.
Блины быстрого приготовления
17 Апреля 2013 | Опубликовано в Несладкая выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 кг муки
6 ст простокваши
2 яйца
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1 ст воды
Приготовление:
 Влить в посуду простоквашу, яйца, соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать.
Развести соду в стакане теплой воды и добавить в тесто, вновь размешать и печь блины.
Тесто для блинов
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Несладкая выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 кг муки
1,5 л молока
4 ст л масла или маргарина
2 яйца
2 ст л сахара
1,5 ч л соли
50 р дрожжей.
Приготовление:
Влить в посуду воду, подогретую до температуры парного молока, положить дрожжи. Тщательно размешать. Добавить 500 гр муки и размешать так, чтобы не было комков. Закрыть тканью. Поставить в теплое место. Когда опара хорошо поднимается, влить тонкой струйкой теплое молоко, растопленное масло, яйца, добавить 500 гшр муки, соль, сахар. Очень хорошо вымесить. Покрыть посуду тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его и дать вновь поднимется. Так поступают два- три раза.
Печь блины надо на толстых(лучших чугунных) сковородах небольшого размера. Выливать тесто на сковороду только после того, как она  достаточно раскалилась. Предварительно сковороду смазать слоем масла.
Выпечка пшеничного хлеба
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Несладкая выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
2 кг муки
40 кг дрожжей
5 ст воды
2 ст л соли
2 ч л сахара.

Пшеничный хлеб пекут так же, как и большенство изделий из дрожжевого пшеничного теста.
Влить в посуду 1,2 стакана теплой воды(температура парного молока). Добавить дрожжи и сахар. Тщательно размешать до полного растворения дрожжей. Всыпать 1 стакан муки и размешать деревянной ложечкой так, чтобы не было комков. Поставить в теплое место.
 Через 25-30 минут добавить остальную муку, воду и соль, замесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок и дна посуды. Поставить его в теплое место. Тесто обычно бывает готово через 2,5-3 часа. В процессе брожения его нужно один- два раза обмять.
Готовое тесто выкладывают в форму, сглаживают поверхность и немного смачивают водой. Ставят в духовку.
Готовность хлеба, так же как и всех изделий из дрожжевого теста, определяют, протыкая хлеб спичкой или зубочисткой.
Выпечка ржаного теста
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Несладкая выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Основные продукты для приготовления ржаного хлеба- ржаная мука, вода соль. Чтобы улучшить вкус, в некоторые разновидности ржаного хлеба добавляют сахар. 
Качество готового хлеба во многом зависит от хлебопекарных свойств муки. Хлеб из хорошей, сухой муки вкуснее и легче, кроме того, эта мука дает большой припек( из 1 кг такой муки получается 1,5 кг хлеба)
 Правильное соотношение воды и муки также имеет большое значение. При выпечке слишком густого(крутого теста) хлеб имеет очень плотный мякиш, на поверхности караваев образуются глубокие трещины, хлеб быстро черствеет. Хлеб, приготовленный из слабого(жидкого) теста, имеет влажный и липкий мякиш.
 Решающим для качества хлеба является правильный процесс брожения теста. Чтобы обеспечить наилучшие условия для разрыхления и подъема теста, следует применять доброкачественную закваску. Закваской называют кусок(400-500 гр) сырого теста, оставшийся от предыдущей выпечки хлеба. Составной частью этого теста являются дрожжи и молочнокислые бактерии, жизнедеятельность которых вызывает брожение и подъем теста. Для обеспечения доброкачественности закваски нужно хранить ее в соответствующих условиях: после выпечки хлеба квашню моют, споласкивают, на дно ее кладут кусок сырого теста, обравнивают его и присыпают мукой, затем квашню закрывают крышкой или тканью и выносят в прохладное место.
 Если закваска испортилась, следует за один- двое суток до выпечки хлеба приготовить новую закваску. Для этого 25 г дрожжей растворяют в 1,5 л теплой воды, всыпают 500 гр муки, замешивают тесто и ставят его в теплое место.
 Для жизнедеятельности дрожжей и молочнокислых бактерий очень важна температура. Наилучшей считают 30 градусов. Чтобы тесто при замесе имело такую температуру,  нужно использовать теплую воду и нехолодную муку.
 Чтобы закваска распределилась равномерно и тесто лучше бродило, рекомендуется закваску тщательно размешать с теплой водой, затем влить всю остальную воду и добавить муку, тоесть добавлять  муку в жидкость, а не наоборот.
 Готовность теста для выпечки определяют по наличию пузырей, увеличению объема. форме поверхности и по упругости.
 Обычно после наивысшего подъема тесто начинает опадать. Этот момент считает для разделки хлеба, придания ему нужной формы и выпечки. Если ржаной хлеб пекут в формах, то после укладки теста в форму рекомендуется поставить в теплое место для дополнительного подьема- расстойки, которая способствует лучшему рыхлению теста, в результате чего хлеб получается особенно пористым. 
Без расстойки  выпекают подовый хлеб. Ему придают форму круглых или овальных караваев. 
Выпечка ржаного хлеба продолжается 2-2,5 часа. Готовность определяют, протыкая хлеб спичкой(зубочиской): если она остается сухой, без следов теста, хлеб готов.
Дрожжевое тесто
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Несладкая выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 кг муки

2-3 яйца

1-2 ст ложки сахара

1 ч л соли

30-40 гр дрожжей

2 стакана молока или воды

3-4 ст л жиры: сливочного или топленого масла, маргарина, свиного топленого сала или растительного масла.

При изготовлении сдобного теста, с большим содержанием сахара, жиров. яиц. рекомендуется ставить тесто на опаре.

Для приготовления опарного теста используются разведенные в теплой воде дрожжи, все указанное в рецептуре количество жидкости и половина муки. Тщательно размешанное жидкое тесто помещают в теплое место, посуду покрывают чистой тканью и дают тесту подняться(увеличится в объеме в полтора-два раза. Как только подъем тесто остановится и опара начнет опускаться, добавляют соль, остальную муку, сдобу(жиры, яйца, сахар) и начинают замешивать тесто. От тщательности и продолжительности замешивания зависит качество готового изделия.

 Хорошо проработанное тесто должно отставать от дна и стенок посуды, а густое тесто- и от рук. После окончания замеса посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется, его надо осадить(обмять рукой), затем можно приступить к разделке и выпечке изделий. Для получения готовых изделий лучшего качества обминку теста проводят не менее двух раз, давая ему каждый раз хорошо подняться.

Опарное дрожжевое тесто
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Несладкая выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 кг муки

2-3 яйца

1-2 ст ложки сахара

1 ч л соли

30-40 гр дрожжей

2 стакана молока или воды

3-4 ст л жиры: сливочного или топленого масла, маргарина, свиного топленого сала или растительного масла.

Безопарное тесто используют преимущественно для изделий с небольшим содержанием сдобы.

При изготовлении безопарного теста сразу, в один прием, закладывают все указанные в рецептуре коичество жидкости и муки и сдобы. Дрожжи и соль разводят теплой водой, добавляют все остальные продукты. Тщательно вымешивают тесто, затем ставят его, прикрыв чистой тканью, в теплое место, дают хорошо подойти, затем обминуть(опускают), опять дают подойти и опять обминают.

 Как при опарном, так и при безопарном способе пригоовления дрожжевого теста следует соблюдать следующие правила:

-не давать тесту перестаиваться(подьем теста на опаре продолжается в общей сложности не более 5 часов, без опары- 4 часа.);

-соблюдать правильное(указанное в рецептуре) соотношение жидкости, муки. дрожжей и сдобы;

-ставить тесто для брожения в теплое, но не горячее место;

-использовать для разведения дрожжей теплую жидкость;

-перед замесом теста просеивать муку;

-вводить жиры в тесто всегда слегка растопленными и только после того, как вся ранее положенная сдоба будет хорошо перемешана с тестом;

-дать оформленному изделию расстояться до выпечки, то есть выдержать его в теплом месте, где нет сквозняков;

-мелкие изделия(пирожки, булочки и т. п.) ставить в очень горячую духовку, крупные изделия. требующие более продолжительной выпечки,- в менее горячую;

-за несколько минут до помещенияв горячую духовку очень осторожно смазать изделия сырым яйцом.

Кислое тесто быстрого приготовления
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Несладкая выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

1/2 палочки дрожжей развести в четверти стакана воды, подогреть, до парного состояния. добавить 1 ст л сахара и поставить подходить. Когда дрожжи подойдут, подогреть 1/2 л молока до парного состояния, вылить в посуду и дрожжи, добавить соли(3/4 ст ложки), 1 яйцо, горсть сахара, 1 ст подсолнечного масла и засыпать мукой, примерно 1 кг. Взбивать тесто кулаком до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук.Поставить в теплое место. Через 1,5 часа тесто готово.

Кислое тесто быстрого приготовления
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
1/2 палочки дрожжей развести в четверти стакана воды, подогреть, до парного состояния. добавить 1 ст л сахара и поставить подходить. Когда дрожжи подойдут, подогреть 1/2 л молока до парного состояния, вылить в посуду и дрожжи, добавить соли(3/4 ст ложки), 1 яйцо, горсть сахара, 1 ст подсолнечного масла и засыпать мукой, примерно 1 кг. Взбивать тесто кулаком до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук.Поставить в теплое место. Через 1,5 часа тесто готово.
Безопарное дрожжевое тесто
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 кг муки
2-3 яйца
1-2 ст ложки сахара
1 ч л соли
30-40 гр дрожжей
2 стакана молока или воды
3-4 ст л жиры: сливочного или топленого масла, маргарина, свиного топленого сала или растительного масла.
Безопарное тесто используют преимущественно для изделий с небольшим содержанием сдобы.
При изготовлении безопарного теста сразу, в один прием, закладывают все указанные в рецептуре коичество жидкости и муки и сдобы. Дрожжи и соль разводят теплой водой, добавляют все остальные продукты. Тщательно вымешивают тесто, затем ставят его, прикрыв чистой тканью, в теплое место, дают хорошо подойти, затем обминуть(опускают), опять дают подойти и опять обминают.
 Как при опарном, так и при безопарном способе пригоовления дрожжевого теста следует соблюдать следующие правила:
-не давать тесту перестаиваться(подьем теста на опаре продолжается в общей сложности не более 5 часов, без опары- 4 часа.);
-соблюдать правильное(указанное в рецептуре) соотношение жидкости, муки. дрожжей и сдобы;
-ставить тесто для брожения в теплое, но не горячее место;
-использовать для разведения дрожжей теплую жидкость;
-перед замесом теста просеивать муку;
-вводить жиры в тесто всегда слегка растопленными и только после того, как вся ранее положенная сдоба будет хорошо перемешана с тестом;
-дать оформленному изделию расстояться до выпечки, то есть выдержать его в теплом месте, где нет сквозняков;
-мелкие изделия(пирожки, булочки и т. п.) ставить в очень горячую духовку, крупные изделия. требующие более продолжительной выпечки,- в менее горячую;
-за несколько минут до помещенияв горячую духовку очень осторожно смазать изделия сырым яйцом.
Дрожжевое тесто опарным способом
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 кг муки
2-3 яйца
1-2 ст ложки сахара
1 ч л соли
30-40 гр дрожжей
2 стакана молока или воды
3-4 ст л жиры: сливочного или топленого масла, маргарина, свиного топленого сала или растительного масла.
При изготовлении сдобного теста, с большим содержанием сахара, жиров. яиц. рекомендуется ставить тесто на опаре.
Для приготовления опарного теста используются разведенные в теплой воде дрожжи, все указанное в рецептуре количество жидкости и половина муки. Тщательно размешанное жидкое тесто помещают в теплое место, посуду покрывают чистой тканью и дают тесту подняться(увеличится в объеме в полтора-два раза. Как только подъем тесто остановится и опара начнет опускаться, добавляют соль, остальную муку, сдобу(жиры, яйца, сахар) и начинают замешивать тесто. От тщательности и продолжительности замешивания зависит качество готового изделия.
 Хорошо проработанное тесто должно отставать от дна и стенок посуды, а густое тесто- и от рук. После окончания замеса посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется, его надо осадить(обмять рукой), затем можно приступить к разделке и выпечке изделий. Для получения готовых изделий лучшего качества обминку теста проводят не менее двух раз, давая ему каждый раз хорошо подняться.
Говядина по-китайски
06 Апреля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр говядины

1 луковица

1 ч л сахара

сок 1/2 лимона

имбирь

душистый перец

корица

гвоздика

зелень петрушки

укроп

Приготовление:

Нарезанную небольшими кубиками мякоть говядины залить холодной водой и варить 20 мин.Отвар сцедить, мясо залить куриным бульоном, добавить лук, сахар. пряности, и специи. соль, сок лимона и варить 20 мин на слабом огне. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Блюдо Германии :ОГУРЦЫ ЗАПЕЧОНЫЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
06 Апреля 2013 | Опубликовано в Кухни разных народов | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

250 гр огурцов

1 луковица

50 гр шпика

1 яйцо

8 ст л кукурузных хлопьев

2 ст л укропа

1-2 помидора

1-2 ст л тертого сыра

соль.

Приготовление:

Лук и шпик порезать мелкими кубиками и слегка поджарить. Охладить и перемешать с яйцом, хлопьями, укропом и нарезанными на мелкие кубики огурцами, добавить соль. Взять смазанную маслом форму(или несколько формочек)выложить в нее массу, сверху выложить кружочки помидоров, посыпать сыром.. Поставить форму в духовку на 15-20 минут. Подойдет в качестве закуски или легкого ужина. Приятного аппетита!!!

Коктейль "Банановый"
04 Апреля 2013 | Опубликовано в Коктейли | Просмотры: | Комментарии: 1

 Ингредиенты:

500 мл охлажденного молока,

500 гр бананов,

200 мл ванильного сиропа,

лед.

Порезанные бананы, молоко и сироп взбить в однородную массу в блендере. Разлить по бокалам и добавить лед.

Манник
04 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 2

Ингредиенты:

стакан манной крупы

3 яйца стакан кефира

стакан сахара

4 столовые ложки муки

разрыхлитель

Способ приготовления:

Яйца и кефир хорошо взбить, всыпать манку, тщательно перемешать и дать постоять 30-45 минут. Манка должна как следует разбухнуть, тогда в пироге она не будет ощущаться. Всыпать в тесто остальные ингредиенты, смазать форму маслом, присыпать мукой, вылить тесто и поставить выпекать в горячую духовку на 30-40 минут (при температуре 200 градусов). Время выпечки может быть больше или меньше, в зависимости от формы. Готовый манник перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.