800 гр мяса
2 ст л масла
2 яйца
1-2 луковицы
1-2 ст л бульона
Приготовление:
Пропустить через мясорубку вареное мясо. Мелко нарезать лук и слегка поджарить. В конце жарения положить на эту же сковородку провернутое мясо и жарить его несколько минут. Снять с огня. посолить, поперчить, влить 1-2 ст л бульона, добавить рубленные крутые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, все перемешать и охладить.
Начинку можно приготовить и из сырого мяса. В этом случае мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают кусочками, пропускают через мясорубку, поджаривают на сковороде, а затем вновь пропускают через мясорубку, дальше все как и вареным мясом.
Мясную начинку для пирогов и пирожков готовят И ИЗ ОТВАРНОГО ЛИВЕРА(ПЕЧЕНИ, СЕРДЦА, ЛЕГКИХ)