Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Дрожжевое тесто опарным способом

16.04.2013
Ингредиенты:
1 кг муки
2-3 яйца
1-2 ст ложки сахара
1 ч л соли
30-40 гр дрожжей
2 стакана молока или воды
3-4 ст л жиры: сливочного или топленого масла, маргарина, свиного топленого сала или растительного масла.
При изготовлении сдобного теста, с большим содержанием сахара, жиров. яиц. рекомендуется ставить тесто на опаре.
Для приготовления опарного теста используются разведенные в теплой воде дрожжи, все указанное в рецептуре количество жидкости и половина муки. Тщательно размешанное жидкое тесто помещают в теплое место, посуду покрывают чистой тканью и дают тесту подняться(увеличится в объеме в полтора-два раза. Как только подъем тесто остановится и опара начнет опускаться, добавляют соль, остальную муку, сдобу(жиры, яйца, сахар) и начинают замешивать тесто. От тщательности и продолжительности замешивания зависит качество готового изделия.
 Хорошо проработанное тесто должно отставать от дна и стенок посуды, а густое тесто- и от рук. После окончания замеса посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется, его надо осадить(обмять рукой), затем можно приступить к разделке и выпечке изделий. Для получения готовых изделий лучшего качества обминку теста проводят не менее двух раз, давая ему каждый раз хорошо подняться.
Комментарии (0)Просмотров (134)


Зарегистрированный
Анонимно