Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Выпечка пшеничного хлеба

16.04.2013
Ингредиенты:
2 кг муки
40 кг дрожжей
5 ст воды
2 ст л соли
2 ч л сахара.

Пшеничный хлеб пекут так же, как и большенство изделий из дрожжевого пшеничного теста.
Влить в посуду 1,2 стакана теплой воды(температура парного молока). Добавить дрожжи и сахар. Тщательно размешать до полного растворения дрожжей. Всыпать 1 стакан муки и размешать деревянной ложечкой так, чтобы не было комков. Поставить в теплое место.
 Через 25-30 минут добавить остальную муку, воду и соль, замесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок и дна посуды. Поставить его в теплое место. Тесто обычно бывает готово через 2,5-3 часа. В процессе брожения его нужно один- два раза обмять.
Готовое тесто выкладывают в форму, сглаживают поверхность и немного смачивают водой. Ставят в духовку.
Готовность хлеба, так же как и всех изделий из дрожжевого теста, определяют, протыкая хлеб спичкой или зубочисткой.
Комментарии (0)Просмотров (251)


Зарегистрированный
Анонимно