Ингредиенты:
для коржа :
1 банка сгущенки,
2 яйца,
1 ст муки,
1 чл соды гашенной уксусом,
3 ст л какао;
для крема:
4 ст л муки,
2 стакана молока,
1 яйцо,
1,5 стакана сахара,
250 гр сливочного масла,
4 ст л какао.
Корж - Взбить яйца, добавить сгущенку и смешать, добавить соду гашенную уксусом, муку и какао и хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 20-30 минут при 180С.
Крем - муку смешать с 1 стаканом молока, яйцом и сахаром, хорошенько растереть, добавить еще 1 стакан молока и поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить. Когда крем остынет положить в него размягченное сливочное масло и какао и взбить миксером.
Разрезать остывший корж вдоль и промазать толстым слоем крема. Украсить шоколадом.
Корж - Взбить яйца, добавить сгущенку и смешать, добавить соду гашенную уксусом, муку и какао и хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 20-30 минут при 180С.
Крем - муку смешать с 1 стаканом молока, яйцом и сахаром, хорошенько растереть, добавить еще 1 стакан молока и поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить. Когда крем остынет положить в него размягченное сливочное масло и какао и взбить миксером.
Разрезать остывший корж вдоль и промазать толстым слоем крема. Украсить шоколадом.