Ингредиенты:
100 гр пшеничной муки
100 гр картофельной муки
1 стакан сахара
8-10 яиц
1/2 порошка ванильного сахара
Приготовление:
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки охладить. а желтки с сахаром и ванилью растереть добела. В растертые с сахаром желтки добавить муку и хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и, осторожно перемешивая, добавить их в желтки, смешанные с сахаром.
Смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто с таким расчетом, чтобы оно не занимало по высоте 3/4 формы. Поставить в не слишком горячую духовку. Через 20-25 минут проверить готовность бисквита, проткнув его спичкой. Если спичка остается сухой. то бисквит можно вынимать.
Если бисквит предназначен для торта, то сначала нужно дать ему остыть, а затем намазывать кремом и украшать.