Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Опарное дрожжевое тесто

16.04.2013

Ингредиенты:

1 кг муки

2-3 яйца

1-2 ст ложки сахара

1 ч л соли

30-40 гр дрожжей

2 стакана молока или воды

3-4 ст л жиры: сливочного или топленого масла, маргарина, свиного топленого сала или растительного масла.

Безопарное тесто используют преимущественно для изделий с небольшим содержанием сдобы.

При изготовлении безопарного теста сразу, в один прием, закладывают все указанные в рецептуре коичество жидкости и муки и сдобы. Дрожжи и соль разводят теплой водой, добавляют все остальные продукты. Тщательно вымешивают тесто, затем ставят его, прикрыв чистой тканью, в теплое место, дают хорошо подойти, затем обминуть(опускают), опять дают подойти и опять обминают.

 Как при опарном, так и при безопарном способе пригоовления дрожжевого теста следует соблюдать следующие правила:

-не давать тесту перестаиваться(подьем теста на опаре продолжается в общей сложности не более 5 часов, без опары- 4 часа.);

-соблюдать правильное(указанное в рецептуре) соотношение жидкости, муки. дрожжей и сдобы;

-ставить тесто для брожения в теплое, но не горячее место;

-использовать для разведения дрожжей теплую жидкость;

-перед замесом теста просеивать муку;

-вводить жиры в тесто всегда слегка растопленными и только после того, как вся ранее положенная сдоба будет хорошо перемешана с тестом;

-дать оформленному изделию расстояться до выпечки, то есть выдержать его в теплом месте, где нет сквозняков;

-мелкие изделия(пирожки, булочки и т. п.) ставить в очень горячую духовку, крупные изделия. требующие более продолжительной выпечки,- в менее горячую;

-за несколько минут до помещенияв горячую духовку очень осторожно смазать изделия сырым яйцом.

Комментарии (0)Просмотров (205)


Зарегистрированный
Анонимно