Состав продуктов :
Для теста-
250г. сливочного масла или маргарина,
200-250г. сахара,
5 яиц,
250г. муки,
120г. крахмала,
3ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли ,
2 лимона.
Для присыпки-
200г. муки,
80г. сахара,
1 желток,
120г. мягкого сливочного масла.
Лимоны , лучше всего , необработынные, помыть горячей водой и обсушить. Натереть цедру с лимонов и выдавить лим. сок. Мягкое масло , сахар, соль и цедру с одного лимона взбить. Ввести по одному яйца .
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель .
Смешать обе массы и добавить лимонный сок. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто , хорошо разравнять .
Для присыпки- смешать муку, сахар, желток ,масло и цедру одного лимона. Вымешать массу руками , чтобы получилась масляная крошка. Распределить присыпку на весь пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при Т175° С ( с конвекцией 155°С ) . Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Выпекала в прямоугольной разъёмной форме приблизительно 25 на 40 .
Приятного чаепития !