"Моментальный шоколадно-ореховый пирог"
Состав:
150 гр горького шоколада;
150гр сливочного масла;
1 стакан (200 гр ) сахара;
3 яйца;
1 стакан (140 гр) самовосходящей муки;
1 стакан орехов (нарезать);
1 стакан (160гр) шоколад-чипс.
Пока нагревается духовка, готовим тесто. 150 гр горького шоколада, поломать на кубики 150гр сливочное масла нарезать кубиками, 1 стакан (200 гр ) сахара,3 яйца, 1 стакан (140 гр) самовосходящей муки, 1 стакан орехов (нарезать), 1 стакан (160гр) шоколад-чипс. Форма диаметром 24 см, смазанная маслом. Разогреть духовку до 180 гр. На водяной бане растопить масло с шоколадом и сахаром добавлять яйца по одному и взбивать миксером после добавления каждого добавить муку, шоколад-чипс и орехи перемешать,вылить в форму и поставить в духовку на 40 мин.
Проверить на готовность, в середине должны остаться влажноватыми. Остудить на решётке.
Для придания более праздничного вида покрывала глазурью- нагреть в микроволновке 50 мл сливок 32% с 50 гр горького шоколада, хорошенько перемешать до получения однородной глазури и вылить на пирог. Хорош как при комнатной температуре ,так и из холодильника .
Приятного чаепития!!!