Ингредиенты:
500 г баранины;
600 гр картофеля;
2 моркови;
1 петрушка, 1 репа,
1 головка лука,
2 ст л томатной пасты.
Приготовление:
Обмытую баранину( грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на кусочки, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жаренния баранину посыпать мукой. После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, залить 2 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Серез 1,5-2 часа после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи; залить все это соусом полученным при тушении и вновь поставить тушить на 30 мин.
Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!!!