Состав:
1 кг. свежих или консервированных абрикос;
400 гр. муки;
1 ч.л.соды погосить;
150 гр.сахара;
щепотка соли;
200 гр. маргарина;
3 яйц;
75 мл. молока;
цедра и сок 1 лимона.
Крем:
100 гр. кокосовой стружки;
750 гр.сливок;
2 пакетика ванильного сахара.
Абрикосы помыть,порезать на 4 части.Муку,сахар,маргарин,яйца,молоко,соду ,цедру и сок лимона смешиваем. Выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки,сверху ложим абрикосы и выпекаем в духовке 35- 40 минут при температуре 180гр. Кокосовую стружку обжарить до золотистого цвета.Сливки взбить с ванильным сахаром.
Когда пирог остынет,выкладываем на него сливки и трусим стружкой!
Приятного аппетита!!!