Ингредиенты:
500 гр печени телячьей или говяжей;
100 гр шпига;
100 гр сливочного масла;
1 морковь, петрушка и головка лука.
Печень обмыть, очистить от пленок и желочных протоков и нарезать большими кубиками. Очищенную морковь, петрушку и лук порезать ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два три раза через мясорубку(блендер). Очень важно не пережарить печень. иначе паштет не получится таким сочным, каким должен быть.
Протертую печень сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и выбить лопаточкой, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охлодить.
Подавать паштет можно как закуску, добавив в него вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
Приятного аппетита!!!