Ингредиенты:
500 гр мяса;
300 гр свеклы,
200 гр свежей капусты,
морковь, корни петрушки и лук,
2 ст л томатную пасту,
1 ст л уксуса,
1 ст л сахара.
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук порезать соломкой, положить в суповую кастюлю, добавить томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона с жиром( или пару ст л масла подсолнечного), закрыть крышкой и поставить все тушиться. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль,добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
P.S.
В борщ при варке добавляют картофель, в целом виде или нарезанными дольками, и свежие помидоры. Их также нарезают кусочками и кладут в борщ за 5-10 мин до окончания варки.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками и залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10-15 мин на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой влить в борщ перед подачей на стол. Хорошо положить толченый чеснок.
Приятного аппетита!!!