0,5 кг мясного фарша.
200 грамм копченого бекона;
2 головки лука репчатого;
2 морковки;
2 стебля сельдерея;
3 зубчика чеснока;
150 грамм сухого красного вина;
250 грамм томатов ,только предварительно очистите их от кожи;
2 столовые ложки томатного соуса или пасты;
3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;
75 грамм тертого сыра; петрушка.
1 чайная ложка орегано;
соль, специи, перец по вкусу.
Существует много вариантов приготовления спагетти с соусом больонезе.
Сначала нарезаем копченый бекон небольшими кубиками – он пойдет в фарш.
Затем разогреваем оливковое или растительное масло в глубокой сковороде и отправляем туда бекон. Жарим до тех пор, пока из бекона не выйдет весь жир и пока бекон немного не подрумянится .
Далее трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду с беконом. Пассируем минут пять.
Нарезаем остальные овощи – лук и сельдерей. Их добавляем к бекону и моркови.
Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности.
В конце добавляем томаты, прожариваем смесь еще немного.
Готовый фарш добавляем к жареным овощам. Сюда же идет и чеснок. Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм красного вина и выключаем огонь, плотно закрыв сковороду крышкой. Оставляем еще на десять минут под крышкой.
Варим макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. Также не забудьте воду посолить. Варим макароны, пока не приготовятся, обычно от пяти до десяти минут, в зависимости от самих спагетти. Сливаем со спагетти воду и откидываем их в дуршлаг. Выкладываем фарш сверху на спагетти. Вот и все!
Приятного аппетита!