Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Спагетти болоньезе

18.12.2012

0,5 кг мясного фарша.

200 грамм копченого бекона;

2 головки лука репчатого;

2 морковки;

2 стебля сельдерея;

3 зубчика чеснока;

150 грамм сухого красного вина;

250 грамм томатов ,только предварительно очистите их от кожи;

2 столовые ложки томатного соуса или пасты;

3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;

75 грамм тертого сыра; петрушка.

1 чайная ложка орегано;

соль, специи, перец по вкусу.

Существует много вариантов приготовления спагетти с соусом больонезе.

Сначала нарезаем копченый бекон небольшими кубиками – он пойдет в фарш.

Затем разогреваем оливковое или растительное масло в глубокой сковороде и отправляем туда бекон. Жарим до тех пор, пока из бекона не выйдет весь жир и пока бекон немного не подрумянится .

Далее трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду с беконом. Пассируем минут пять.

Нарезаем остальные овощи – лук и сельдерей. Их добавляем к бекону и моркови.

Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности.

В конце добавляем томаты, прожариваем смесь еще немного.

Готовый фарш добавляем к жареным овощам. Сюда же идет и чеснок. Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм красного вина и выключаем огонь, плотно закрыв сковороду крышкой. Оставляем еще на десять минут под крышкой.

Варим макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. Также не забудьте воду посолить. Варим макароны, пока не приготовятся, обычно от пяти до десяти минут, в зависимости от самих спагетти. Сливаем со спагетти воду и откидываем их в дуршлаг. Выкладываем фарш сверху на спагетти. Вот и все!

Приятного аппетита!

Комментарии (0)Просмотров (96)


Зарегистрированный
Анонимно