Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Сальсичиа- домашняя колбаска

20.12.2012

Вам понадобятся:

свинина- окорок, лопатка;

кишки /очищенные и засоленные/,

соль, чёрный перец горошком и чёрный перец свежесмолотый,

сладкая паприка,

семена фенхеля.

Приготовление:

Мясо порезать полосками. Жир порезать тоже небольшими кусочками. Готовое мясо пропускают через мясорубку. Решётка должна быть с очень крупными отверстиями. И ножи очень острые, чтобы мясо не давилось.

В помещении должно быть холодно. Готовый фарш выкладывается на стол. Всё смешивается.Кладем соль, из расчёта 17 г. на 1 кг.мяса, перец чёрный свежесмолотый, паприку (сладкая) и семена фенхеля.

Фарш разминается, затем перекладывают в дуршлаг на некоторое время чтобы вышла лишняя жидкость. Готовый фарш выкладывается на стол. Всё смешивается.И оставляется на 12 часов на холоде мариноваться.

На следущий день мясо готово для продолжения.

Берутся кишки, разрезаются на куски, длинной где-то 70-80 см. Моются теплой водой, а затем надуваются. Кишки должны лежать в воде. Готовую кишку наполняют фаршем. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать кишки. Готовую, заполненную мясом кишку завязывают бечёвкой с двух сторон и прокалывают иголкой. А затем складывают в корзину, на чистую скатерть. Ждать своей очереди.Готовую, заполненную мясом кишку завязывают бечёвкой с двух сторон.

Готовую Сальсиччиа, подвешивают. Нужно чтобы стекла вода.

Включают камин. Она должна сохнуть. Влажности в помещении быть не должно. Поэтому только сухой воздух. Камин горит обычно весь день. Дрова закладывают 2 раза в день. Дубовые. Колбаса готова тогда, когда затвердела.

(Советую это делать летом.И в место камина я включала обычную газовую плиту.Получилось невероятно вкусно!)

Комментарии (0)Просмотров (202)


Зарегистрированный
Анонимно