Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Пирожки с повидлом
15 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Вкуснейшие пирожки с яблочным повидлом!
Ингредиенты:

Дрожжи 1/2 пачки, 
молоко 1 ст, 
сахар 2 ст л,
 соль щепотка,
 масло подсолнечное 6 ст л,
 мука 500 гр, 
яйцо 1 шт.э
Приготовление:

Сделать дрожжевое тесто.

 





 

Приятного чаепития!!!


ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МЯТОЙ ИЗ ЛАВАША
14 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0




Сегодня ровно за 20 мин "сварганила" вот такой пирожок и советую всем ..кому надо быстрое сладенькое к чаю .честно ..хотела приготовить зеленый творог ..но так как у меня дом яйца ..так было жалко портить это красивый, теплый, весенний, желтый цвет ..который без зеленого никуда 
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш
700 гр творога
3 яйца
150 гр сахара
2 пачки ванильного сахара 1 ст ложка лимонного сока
цедру 1/2 лимона
свежая мята
Один квадратный лаваш обычный пресный,тонкий. Смазать растительным маслом и положить НАЧИНКУ----700 гр творога взбить или перетереть  с  3 желтками , 140 гр сахара ,2 пачками ванильного сахара. Чуть соли, цедру половинки лимона и столовую ложку лимонного сока, горстку изюма (у меня был замоченный в коньяке, можно было клубнику порезать, но я про нее забыла. Вспомнила , когда уже на тарелку выкладывала) и 2 -3 стол ложки свежей порезанной мяты ...Все перемешать, выложить на лаваш, закрутить,  смазать желтком, посыпать кунжутом или орешками и запечь при 220 гр 15 мин
Приятного аппетита!!!!
Нежнейший торт "Красный бархат"
13 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Очень вкусный, нежный и эффектный торт, с ярким сливочным кремом, каждый кусочек тает во рту. 

Ингредиенты:

Для коржа

§           2,5 стакана муки

§           1 чайная ложка разрыхлителя

§           1 чайная ложка соли

§           2 столовых ложки Какао-порошка (несладкого) -

§          60 г красного пищевой красителя (или же цвет отрегулировать на Ваше усмотрение)

§         110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) -

§         1,5 стакана сахара

§          2 яйца

§          1 чайная ложка ванилина

§          1 стакан пахты (или если нет возможности купить заменить на кефир)

§          Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить

Крем:

§         115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры

§         330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет   «Филадельфия»)

§          3 чашки сахарной пудры

§          1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

1.      Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать форму для коржей маслом, застелить  пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом размер формы 24 см в диаметре.

2.      Просеять муку, смешать с разрыхлительем, соль и какао.

3.      B другой миске смешать кефир с пищевым красителем, цвет должен  получится насыщенным. Так как существует множество видов пищевого красителя, поэтому прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с таким расчетом, что он выглядит в сыром виде более ярким, чем он получается в итоге после выпекания

4.      В отдельной чаше смешать масло с сахором до воздушного состояния примерно 2-3 минуты.

5.       Затем добавить яйца по одному не прекращая смешивать, после ваниль и перемешать.

6.      Уменьшить cкорость миксера до минимума, добавить смесь муки, уже окрашенный кефир.

7.      Добавить соду погашенную уксусом (это можно сделать в отдельной посуде и добавить либо в столовую ложку выложить чайную ложку соды и погасить не большим количеством уксуса, смесь должна запениться и сразу в тесто)

8.      Выложить в форму примерно 2 стакана (500 мл). Чашек должно быть около 8 так как должно получится 4 слоя. Если же у вас прекрасный глазомер, то просто разделите тесто на 4 части и одну часть выложите в форму.

9.      Bыпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре 175 С, готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна быть сухая.

10. Пока выпекаются коржи можно приступить к крему.
Cмешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состояния. Затем накрыть крем пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или больше, пока Вы будете выпекать коржи.

11.  После того как первый корж будет готов повторить все с остальным тестом, если у Вас есть несколько одинаковых форм, то коржи можно выпекать одновременно, это поможет сэкономить Вам время.

12 .Дать коржам остыть, иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один корж выложить на тарелку, сверху промазать кремом, выложить 2 слой, его промазать кремом,

повторить со всеми слоями и в завершение хорошенечко промазать края и верхушку.
Что бы не переживать, что не хватит на верхний слой, смело расходуйте половину или чуточку больше крема на слои, а остальной половиной смажьте края и верхушку.

Все вкуснейший торт готов! Mожно не ждать, чтоб он пропитывался, так как тесто мягкое и не нуждается в пропитки!
ЩАВЕЛЕВЫЙ ПИРОГ.
13 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



1) - разогреть 250 г. масла слив., добавить 2 cт. ложки сахара, 2 яйца, соль. взбить.
2) - в 1 стакане теплого молока размешать 10 г. сухих дрожжей. всё соединить и поставить в теплое место подойти ( без муки). 
Затем добавить муку и замесить не плотное тесто ( уходит 600 г , вместе разделкой теста), разделить на 2 части , раскатать 1-й корж и выложить на скалке ( можно руками распределить ) на смазанный маслом раст. противень , сделать бортики. Выложить начинку . 
Щавель порезать , посыпать сахаром - 0,5- 1 стакан, 2 ст л. крахмала, перемешать.
Раскатать 2-й корж, выложить на начинку, защипнуть края, в середине пирога сделать отверстие,поставить на 2 часа подходить. выпечь при темп. 180 град 30-40 минут. Горячий пирог укрыть на 20 минут. Посыпать сахарной пудрой. Тесто получается необыкновенно нежное. Начинки могут быть другие.
Приятного чаепития!!!
Ватрушка эстонская
12 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0




Ингредиенты:
1 кг. муки
4 яйца,
200гр. слив. масла,
3/4 стак.сахара,
1 ч.л. с горкой соли(мелкой),
250 мл. молока,
1,5 пакета сухих дрожжей
саф-момент(1 упаковка=11 гр), 
ванильный сахар - 2 пакета. 

Для начинки фундук 200 гр, сахар на глаз( примерно пол стакана). 
Замесить дрожжевое тесто, можно в хлебопечке, разделить на такое количество частей, сколько Вы хотите венков и какого размера. Каждую часть теста раскатать в пласт -0,5см, смазать его яичным белком( желток для смазывания верха пирога), выложить ровным слоем обжаренные и мелко смолотые орехи с сахаром, свернуть в рулет. Разрезать рулет поперёк, не дорезая до конца с одной стороны. Переплести эти две полоски и свернуть как венок. Дать постоять мин.15, смазать желтком и выпекать при 200 гр. готовности. Из такого количества теста получится несколько пирогов или много пирожков.
Немецкая кухня.Zwetschenkuchen mit Mandeln(Сливовый пирог с миндалем).
12 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:
-200 гр масла или маргарина,
-200 гр сахара,
-4 яйца,
-400 гр муки,
-100 гр крахмала,
-1 пачка разрыхлителя,
-100 мл молока,немного цедры лимона.

Масло и сахар взбить до пышности,добавляем взбитые яйца и цедру,теперь муку,  крахмал и разрыхлитель,если тесто густое добавить молоко,тесто должно быть как сметана. Выливаем тесто в форму,выкладываем на вверх разрезанные пополам сливы.Ставим в разогретую духовку на 40 мин,выпекать при температуре 200 град
Теперь готовим миндаль,100 гр миндаля+150 гр масла+2 ст лож. сахара+2 с.лож. мёда,всё это смешать в сковороде и обжарить 5 или 7 мин.

Готовый пирог вынимаем из духовки,выкладываем ещё горячию миндальную массу на пирог и опять в духовку на мин 5 или 10,пока миндаль не подрумянится.
Приятного чаепития!
Торт «Птичье молоко»
12 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0




Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар ванильный 1 ч.л.
масло для смазывания

Для крема:
молоко - 1 стакан
масло сливочное 300 г
яйцо - 10 шт.
сахар - 2 стакана
желатин в гранулах - 40 г
картофельный крахмал - 1 ст.л.
сахар ванильный 3 ч.л.

Для глазури:
шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).
Приятного аппетита!!!!
Маковник
12 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:

Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.

Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться. 

Приятного чаепития!
Кекс на кислом молоке
23 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
300 гр муки
250 гр сахара
200 кислого молока
2 яйца
9 гр разрыхлителя
1 ч л ванилина
1 ч л корицы
изюм
цукаты по желанию(у меня их дочь обожает, поэтому кладу во все)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и корицу, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вмешивать.
Выпекать кекс 40-45 мин при 180С.
Кекс получается с хрустящей корочкой, вкуснейший!


Овсяное печенье.
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

 

Домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее чем магазинное.
Ингредиенты:
1 яйцо, 
100 гр сливочного масла, 
2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев), 
0,5 стакана сахара, 
0,5 стакана муки, 
1/2 ч л соды,
 ванилин, 
изюм, орехи(арахис, грецкие).
Приготовление:
Муку смешать с содой и ванилином. Взбить яйцо, добавить растопленное масло, сахар, щепотку соли. Смешать эту смесь с мукой, добавить овсяные хлопья, изюм, орехи, хорошо перемешать. Скатывать в руке небольшой шариками, положить на противень и расплющить. Выпекать при 180С 10-12 минут.
Пражский торт.
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
для коржа :
1 банка сгущенки, 
2 яйца, 
1 ст муки, 
1 чл соды гашенной уксусом,
 3 ст л какао; 
для крема:
4 ст л муки, 
2 стакана молока, 
1 яйцо, 
1,5 стакана сахара,
 250 гр сливочного масла, 
4 ст л какао.
Корж - Взбить яйца, добавить сгущенку и смешать, добавить соду гашенную уксусом, муку и какао и хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 20-30 минут при 180С. 
Крем - муку смешать с 1 стаканом молока, яйцом и сахаром, хорошенько растереть, добавить еще 1 стакан молока и поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить. Когда крем остынет положить в него размягченное сливочное масло и какао и взбить миксером. 
Разрезать остывший корж вдоль и промазать толстым слоем крема. Украсить шоколадом.
Кислое тесто быстрого приготовления
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
1/2 палочки дрожжей развести в четверти стакана воды, подогреть, до парного состояния. добавить 1 ст л сахара и поставить подходить. Когда дрожжи подойдут, подогреть 1/2 л молока до парного состояния, вылить в посуду и дрожжи, добавить соли(3/4 ст ложки), 1 яйцо, горсть сахара, 1 ст подсолнечного масла и засыпать мукой, примерно 1 кг. Взбивать тесто кулаком до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук.Поставить в теплое место. Через 1,5 часа тесто готово.
Безопарное дрожжевое тесто
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 кг муки
2-3 яйца
1-2 ст ложки сахара
1 ч л соли
30-40 гр дрожжей
2 стакана молока или воды
3-4 ст л жиры: сливочного или топленого масла, маргарина, свиного топленого сала или растительного масла.
Безопарное тесто используют преимущественно для изделий с небольшим содержанием сдобы.
При изготовлении безопарного теста сразу, в один прием, закладывают все указанные в рецептуре коичество жидкости и муки и сдобы. Дрожжи и соль разводят теплой водой, добавляют все остальные продукты. Тщательно вымешивают тесто, затем ставят его, прикрыв чистой тканью, в теплое место, дают хорошо подойти, затем обминуть(опускают), опять дают подойти и опять обминают.
 Как при опарном, так и при безопарном способе пригоовления дрожжевого теста следует соблюдать следующие правила:
-не давать тесту перестаиваться(подьем теста на опаре продолжается в общей сложности не более 5 часов, без опары- 4 часа.);
-соблюдать правильное(указанное в рецептуре) соотношение жидкости, муки. дрожжей и сдобы;
-ставить тесто для брожения в теплое, но не горячее место;
-использовать для разведения дрожжей теплую жидкость;
-перед замесом теста просеивать муку;
-вводить жиры в тесто всегда слегка растопленными и только после того, как вся ранее положенная сдоба будет хорошо перемешана с тестом;
-дать оформленному изделию расстояться до выпечки, то есть выдержать его в теплом месте, где нет сквозняков;
-мелкие изделия(пирожки, булочки и т. п.) ставить в очень горячую духовку, крупные изделия. требующие более продолжительной выпечки,- в менее горячую;
-за несколько минут до помещенияв горячую духовку очень осторожно смазать изделия сырым яйцом.
Дрожжевое тесто опарным способом
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 кг муки
2-3 яйца
1-2 ст ложки сахара
1 ч л соли
30-40 гр дрожжей
2 стакана молока или воды
3-4 ст л жиры: сливочного или топленого масла, маргарина, свиного топленого сала или растительного масла.
При изготовлении сдобного теста, с большим содержанием сахара, жиров. яиц. рекомендуется ставить тесто на опаре.
Для приготовления опарного теста используются разведенные в теплой воде дрожжи, все указанное в рецептуре количество жидкости и половина муки. Тщательно размешанное жидкое тесто помещают в теплое место, посуду покрывают чистой тканью и дают тесту подняться(увеличится в объеме в полтора-два раза. Как только подъем тесто остановится и опара начнет опускаться, добавляют соль, остальную муку, сдобу(жиры, яйца, сахар) и начинают замешивать тесто. От тщательности и продолжительности замешивания зависит качество готового изделия.
 Хорошо проработанное тесто должно отставать от дна и стенок посуды, а густое тесто- и от рук. После окончания замеса посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется, его надо осадить(обмять рукой), затем можно приступить к разделке и выпечке изделий. Для получения готовых изделий лучшего качества обминку теста проводят не менее двух раз, давая ему каждый раз хорошо подняться.
Манник
04 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 2

Ингредиенты:

стакан манной крупы

3 яйца стакан кефира

стакан сахара

4 столовые ложки муки

разрыхлитель

Способ приготовления:

Яйца и кефир хорошо взбить, всыпать манку, тщательно перемешать и дать постоять 30-45 минут. Манка должна как следует разбухнуть, тогда в пироге она не будет ощущаться. Всыпать в тесто остальные ингредиенты, смазать форму маслом, присыпать мукой, вылить тесто и поставить выпекать в горячую духовку на 30-40 минут (при температуре 200 градусов). Время выпечки может быть больше или меньше, в зависимости от формы. Готовый манник перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. 

Хворост
27 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 яйцо

2 ст л сахара

стакан воды(можно и кефир)

щепотку соли

соду 1\3 ч л развести уксусом

мука

Приготовление:

Из всех ингредиентов сделать тесто. Из теста раскатать пласт, и нарезать хворост. Сама я нарезаю тонкими полосками. На этот раз мне помогали дети, поэтому тут и кружочки и косички и много чего еще.

Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.

Даем стечь лишнему маслу, выложив готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Рекомендую также попробовать со сгущенкой, вареньем, с шоколадом, с сыром "Омичка".

Приятного аппетита!

Чудесные творожные кексы
18 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Творог 200 гр.,

Мука 1 стакан,

Сахар 1 стакан,

Сливочное масло растопленное 150 гр.

Яйцо 3 шт.,

Изюм 1 стакан,

Разрыхлитель 1 ст. ложка.

Приготовление: 

взбить 3 яйца

добавить творог

Добавить сахар, растереть комочки.

Влить растопленное сливочное масло.

Столовую ложку разрыхлителя смешать со стаканом муки и добавить в тесто.

выпекать 20-25 мин при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Монастырская изба
15 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

ТЕСТО

200гр. маргарина,

200гр. сметаны,

3-3.5ст. муки,

1ч.л.соды,

НАЧИНКА:

1кг. вишни.( можно варенья,без жидкости)

КРЕМ:

700гр. сметаны 25-30%,

1.5ст. сах пудры.

УКРАШЕНИЕ:

молотые орехи и шоколад.

Замесить тесто и разделить на 15 частей.Раскатать полоски,выложить вишню,защипить и выпекать.Остудить и смазать кремом.

Крем: ХОРОШО взбить сметану и сахар. Верх посыпать любыми орехами и полить шоколадом.

Тортик
15 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Тесто:

2 яичка

1 ст. сахара слегка взбить венчиком

добавить: 80 г сливочного масла

100 г меда

2 ч/л соды

     Поставить эту смесь на водяную баню, и прогревать, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня,добавить 500 г муки,хорошо размешать тесто. Получится очень липким,как засахареный мёд. Накройте мисочку с тестом пленкой и отложите в сторону на пол часика.Тесто остынет,станет очень "послушным"

Крем:

500г сметаны

1 б вареной сгущенки

200 мл жирных сливок

1 ч.л. порошка какао Несквик

2 ст.л. меда.

     Взбить всё вместе и перемазать коржики. На пергаментной бумаге , присыпанной мукой раскатываем тонкие коржики и по круглой форме вырезаем ( получается 7-9 коржей диаметром 22 см) и прямо на бумаге или фольге в нагретую духовку до 180 С. Коржики пекутся очень быстро минут 4-5 , не прозевайте! Как только коржик вытащили из духовки. Даем остыть 5 минут и снимаем его лопаточкой. Остудили.

Торт"Сметаник".
15 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Очень простой рецепт торта.

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца,

1 ст сахара,

1ст сметаны,

1/2чл соды,

соль чуть-чуть

муки чтобы получилось крутое тесто.

Приготовление:

Раскатать коржи и жарить на сухой сковороде по2 минуты с каждой стороны.Затем обмазать сметанным кремом.(Или каким то другим, на ваш вкус.)

Творожно - сливочный торт с ананасами.
15 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Рецепт Лилии Кузнецовой

Этот торт прост в приготовлении. А крем для него можно использовать любой,по своему желанию.

Тесто:

• творог — 175 гр.

• сахар — 1 стакан

• яйца — 2-3 шт

• растопленное сливочное масло — 100 гр.

• сода — 1/2 ч. ложки

• лимонный сок — 1 ч. ложка

• мука — 1 стакан (140 гр.)

• щепотка соли

Крем:

• сливки жирные 33 - 38% — 200 гр.

• сахарная пудра — 80 г

• сливочный сыр — 150 гр

• консервированные ананасы — 150 - 200 гр.

Способ приготовления:

Выкладываем в миску творог, добавляем сахар, яйца, растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло и соду, гашенную лимонным соком.Всё хорошенько перемешиваем, постепенно вводим просеянную муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции как сметана. Из теста выпечь корж при температуре 180 градусов минут 30.Остудить. Разрезать его на 2-3 части и смазать кремом. Для крема нужно взбить сливки(не перебить),добавить любой сливочный сыр.Отжать ананасы от сока,мелко порезать и ввести в крем.Смазать коржи кремом и украсить по желанию.Приятного чаепития!

Пляцок "Перекладанец"
15 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Пляцки-это типичная выпечка Западной Украины,прямоугольные тортики со всевозможными начинками.

Ингредиенты:

Тесто:

250г размягченного сливочного масла,

6 желтков,

150г сахара,

1ч.ложка разрыхлителя для выпечки,

3 ст.ложки сметаны,

450-500г муки.

Все хорошовымешать, должно получиться очень легкое тесто.

Взбить до устойчивых пиков 6 белков, постепенно подсыпая 100г сахара.

Разделить тесто на 5 равных частей, разместить каждую тонким слоем в форму при помощи рук, смоченных водой).

Одну часть выпекаем без начинки.

2-я часть с маком- 100г мака перемолоть, смешать с 1/4 частьювзбитых белков

3-я часть с кокосом- 1/4 часть взбитых белков осторожновымешать с 50г кокосовой стружки

4-я часть с орехами- 50г колотых грецких орехов насыпать накорж и нанести 1/4 часть взбитых белков

5-я часть густой джем, сверху1/4 часть взбитых белков

Крем:

300 г сметаны 20% ,

1 яйцо ,

2 ст. ложки муки ,

120 гсахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения.Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке ,не переставая взбивать,ввести сметанную массу. Готовые коржи промазать получившимся кремом. Приятного аппетита!!! 

Рождественский пряничный домик
07 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

для теста:

500 гр меда

300 гр сливочного масла

500 гр коричневого сахара

1 кг муки

3 ч л пряничных специй

тертая цедра 1 лимона

50 гр какао порошка

2 яйца

2 ч л гашеной соды

4 ст л рома

для начинки:

550 г сахарной пудры

2 яичных белка

Приготовление:

    Мед, сливочное масло и сахар смешать и разогреть до тех пор, пока не раствориться сахар, затем массу остудить. Перемешать с мукой. пряностями, цедрой, какао и яицами. Гашеную соду и ром добавить в тесто. Тщательно вымесить с помощью миксера, кока тесто не перестанет приставать к рукам.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

    В качестве шаблона для крыши заготовить лист бумаги формата А5. Для боковых стенок вырезать из бумаги 1 прямоугольник размером с почтовую открытку, для фронтонов также вырезать 1 прямоугольник, завершенный с широкой сороны триугольником. Из толстого картона вырезать несколько полос шириной 3 см и длиной 10 см. Сложить их по длине пополам, чтобы получились уголки. Нагреть духовку до 180 градусов.

    На посыпанной мукой  рабочей поверхности порциями раскатывать пласты пласты теста толщиной 5 мм. Класть сверху шаблоны и поочередно вырезать 2 ската крыши размером А5, 2 фронта и 2 торца размером с почтовую открытку. Для укрошения металической формочкой дополнительно вырезать из теста елочки. Все детали переложить на смазанный жиром противень. Острым ножом вырезать на боковых стенах двери и окна. Остатки теста вновь вымесить, еще раз раскатать, вырезать пол для домика размером 20x30 см.

    Все детали выпекать примерно 20 мин, затем вынуть, остудить на противне и аккуратно отделить от него металической лопаточкой.

    450 гр сахарной пудры перемешать со взбитым в пену белком до густоты. С помощью бумажных уголков сначала приклеить глазурью к полу боковые стены и фронтоны. По желанию закрепить деревянными палочками, пока не подсохнет глазурь. Затем приклеить крышу, а также вырезанные двери и окна. Сахарную  глазурь поместить в кулинарный шприц и украсить пряничный домик.Дать глазури застыть, посыпать домик и елочки вокруг него оставшейся сахарной пудрой.

    Домик можно также украсить фигурками разноцветного жевательного мармелада, разноцветными кусочками безе.

Кекс "Столичный" по ГОСТу
06 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Очень долго я хотела испечь этот кекс,но никак не решалась это сделать.Рецепт я взяла у Марины Шанц ,за что ей огромное спасибо!!Кекс съели так быстро что мне достался всего 1 маленький кусочек :)

Цитирую рецепт автора:

175 гр сливочного масла

175 гр сахара

3 небльших яйца

(140 г) 1 пакетик ванильного сахара

175 гр изюма без косточек

240 гр муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

сахарная пудры для посыпки

1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая.

3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.

4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.

5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине. (я этот шаг проделать забыла и характерной трещинки посередие у меня не получилось).

6. Пеките 80-100 минут при 160 С.

7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку.

8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Торт "С Новым годом!"
01 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца и 1 желток

1 стакан сахара

1 ст сметаны

0,5 банки сгущеного молока

1 ч л негашеной соды

 2 ст муки

Для крема:

1 банка сгущеного молока

200 гр сливочного масла

200 гр варенья или джема

Для глазури:

по 1 ст л какао, сахара, молока

1 ч л сливочного масла.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить чайную ложку соды, 2 ст муки, 1 стакан сметаны и в последнюю очередь сгущеное молоко. Перемешать до образования однородной массы.

Форму смазать маслом и равномерно распределить по дну 6 ст л теста. выпекать в духовке до золотистой корочки. Таким образом испечь 4 коржа.

Для приготовления крема тщательно взбить миксером или венчиком сгущеное молоко и масло. Густо намазать корж джемом. Сверху накрыть вторым коржом. Выложить слой крема и так чередовать.Торт полить глазурью.Посыпать шоколадной крошкой, украсить кусочками фруктов.

Приятного аппетита!!!

Торт Айсберг
26 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

для коржей:

8 яичных белков, 

2 ст сахара

для крема:

300 гр сливочного масла

1 банка сгущеного молока

300 гр очищенных грецких орехов

Приготовление:

Хорошо взбейте белки и постепенно, по 2-3 ложки добавляйте в белковую пену 2 стакана сахара. Продолжайте взбивать массу до крутой пены. затем переложите ее порциями на  протвинь, покрытый промасленной бумагой. Выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 100-200 градусов, не выше.

Для крема: Сгущенку разотрите с маслом до бела, добавьте измельченные орехи и размешайте.

Донышко каждой лепешки помажьте кремом и уложите на плоское блюдо горкой.

Приятного аппетита!!!

Печенье "игрушки"
26 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

3 яйца

1 ст сахара

1 ч л соды

1 ст кефира(просокваши)

100 маргарина

3 ст муки

Приготовление:

Растереть в емкости добела яйца, сахар и соду, влить кефир и растопленный маргарин. Перемешать и добавить муку, замесить густое тесто. Дать ему постоять 10 мин, раскатать тесто толщиной в 1,5 см и вырезать формочками различные фигурки. можно вставить в них веревочные петельки. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. Выпеченными печеньями можно украсить новогоднюю елку.

Приятного аппетита!!!

Пирог банкрот
26 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Достоинства этого пирога- его простота и экономичность. Но вместе с тем он достаточно вкусный и празднечный.Для его приготовления понадобится:

1 ст л варенья

1 ч л соды

0,5 ст сахара

2 яйца

2,5 ст муки

Приготовление:

Добавить  в варенье соду, перемешать, дать постоять 5-10 мин. Затем добавить кефир, яйца, сахар и муку. Все хорошенько перемешать. Полученную массу вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог шоколадный
20 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

1 ст молока

1ст сахара

1 ст подсолнечного масла без запаха

4 ст л какао(можно добавить кофе. вкус более насыщенный)

Все ингредиенты взбить блендером, 1\3 массы отлить  и отставить. В оставшуюся часть  добавить 

 

2 яйцари 

ванилин

1 ст муки

разрыхлитель.

Взбить тесто, вылить на протвинь и запекать около 30 мин. при температуре 200 градусов.

Готовый корж достать, остудить некоторое время и залить массой  приготовленной заранее. Как только пирог полностью остынет можно кушать.

Я же делаю сразу по несколько коржей и делаю торт. Один слой я помазала виноградным вареньем(оно с кислинкой. прекрасно сочетается с шоколадными коржами. Остальные коржи смазываю обычным маслянным кремом. Сверху украсила киви.

Приятного аппетита!!!!

Пирог
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 листа лаваша тонкого

500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)

лук репчатый,

зелень.

для заливки:

3 яйца

5 ст.л. майонеза

2 ст.л. кетчупа.

Приготовление:

Замесить фарш с луком и зеленью, выложить на листы лаваша и скатать рулетиками. Завернутые лаваши выложить в форму улиточкой и залить заправкой. Поставить в разогретую духовку примерно на 40 мин. Приятного аппетита!!!

Шоколадный торт из блинчиков
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Мука 1,2 ст.

Сода пищевая 1 ч. л.

Сахар 0,5 ст.

Соль 0,2 ч. л.

Какао 4 ст. л.

Растительное масло 4,5 ст. л.

Ванильный экстракт 2 ч. л.

Молоко 1,5 ст.

Сливки 35-40% 1 ст.

Сахар 4 ст. л.

Растопленный молочный шоколад 90 г.

 Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль. Добавим растительное масло, ваниль и молоко. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт. Украсим остатками сливок и фруктами. Приятного аппетита!!!

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Pецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

5-6 карофеля ,

500 г рыбы,

2 помидора,

1 большая луковица,

сыр,зелень, сливки .

Приготовление:

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита!

Творожный пирог
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты для теста:

4ст.лож. муки,

4ст.л. сметаны,

100г маргарина,натертого на терке в стружку,

1ч.л. соды.

начинка:

1кг творога,

6 яиц,

1 стакан сахара,

изюм,цукаты.

Соединить все ингредиенты теста, чтобы получилась крошкообразная масса).Распределить ее равномерно по сковороде.Взбить яйца и перемешать их с творогом. Засыпать все остатками крошки .Выпекать. около 30 мин. в разогретой духовке при 220С.  Приятного аппетита!!!

БОМБОЧКИ
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Тесто:

Мука — 3-3,5 ст.

Вода (кипяток) — 1 ст.

Раст. масло — 4 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт.

Брынза (или творог) — 200 гр

Чеснок — 2 зуб.

Зелень Соль.

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !

Пышки на сгущённом молоке
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

 яйцо 3 шт.

сгущённое молоко 1 банка

разрыхлитель 2 ч. л.

мука 500-600 гр.

сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца,добавить сгущёнку,перемешать.Добавить разрыхлитель и порционно добавить муку.Тесто должно получиться мягкое,не липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной в 1 см.,вырезать стаканом пончики.Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания. На не большом огне под крышкой. Посыпать сахарной пудрой.

Запеканка картофельная
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

для пюре:

картофель 10 шт.

соль по вкусу

молоко 200 мл.

масло слив. 50 гр.

приправы:

паприка мол. щеп. куркума щеп. перец чёрн. мол. щеп. чеснок 2-3 зубч.

для начинки:

фарш 500-600 гр. (свинина+ говядина)

лук репчатый 2 шт.

соль,базилик,перец. ч. мол. по вкусу

сыр твёрдый 100 гр.

сметана 4 ст.л.

Kартофель отварить,сделать пюре добавив молоко,слив. масло,мелко рубленый чеснок и приправы. Фарш обжарить до готовности с мелко нарезанным луком,добавив соль и специи. Сыр натереть на тёрке. В форму для запекания выложить половину пюре,затем половину тёртого сыра,далее весь фарш,затем оставшийся сыр и сверху оставшееся пюре.Верх смазать сметаной. Запекать при 220 градусах до зарумянивания верха. Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

Чизкейк
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Яйца 3 штуки

Сгущенное молоко не вареное 1 банка

Творог свежий 500 грамм.

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.

Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус.Попробуйте!

Абрикосовый пирог
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

1 кг. свежих  или консервированных абрикос;

400 гр. муки;

1 ч.л.соды погосить;

150 гр.сахара;

щепотка соли;

200 гр. маргарина;

3 яйц;

75 мл. молока;

цедра и сок 1 лимона.

Крем:

100 гр. кокосовой стружки;

750 гр.сливок;

2 пакетика ванильного сахара.

Абрикосы помыть,порезать на 4 части.Муку,сахар,маргарин,яйца,молоко,соду ,цедру и сок лимона смешиваем. Выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки,сверху ложим абрикосы и выпекаем в духовке 35- 40 минут при температуре 180гр. Кокосовую стружку обжарить до золотистого цвета.Сливки взбить с ванильным сахаром.

Когда пирог остынет,выкладываем на него сливки и трусим стружкой!

Приятного аппетита!!!

Торт Рыжик
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Тесто:

мука 450 гр;

мед 3 ст л;

сахар 200 гр;

яйца 2 шт;

масло 100 гр;

сода 2 ч л без горки;

Крем:

Сметана 500 гр;

мед 1 ст л;

сливки 500 гр ;

сахарная пудра 1,5 ст ;

орехи.

Приготовление:

Яйца с сахаром соеденить с растопленным медом и маслом, добавляем соду и нагреваем мока смесь не потемнеет.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на части и раскатываем коржи. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов. Смазываем коржи кремом и готово.

Приятного чаепития!!!

"Моментальный шоколадно-ореховый пирог"
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

"Моментальный шоколадно-ореховый пирог"

Состав:

150 гр горького шоколада;

150гр сливочного масла;

1 стакан (200 гр ) сахара;

3 яйца;

1 стакан (140 гр) самовосходящей муки;

1 стакан орехов (нарезать);

1 стакан (160гр) шоколад-чипс.

Пока нагревается духовка, готовим тесто. 150 гр горького шоколада, поломать на кубики 150гр сливочное масла нарезать кубиками, 1 стакан (200 гр ) сахара,3 яйца, 1 стакан (140 гр) самовосходящей муки, 1 стакан орехов (нарезать), 1 стакан (160гр) шоколад-чипс. Форма диаметром 24 см, смазанная маслом. Разогреть духовку до 180 гр. На водяной бане растопить масло с шоколадом и сахаром  добавлять яйца по одному и взбивать миксером после добавления каждого добавить муку, шоколад-чипс и орехи перемешать,вылить в форму и поставить в духовку на 40 мин.

Проверить на готовность, в середине должны остаться влажноватыми. Остудить на решётке.

Для придания более праздничного вида покрывала глазурью- нагреть в микроволновке 50 мл сливок 32% с 50 гр горького шоколада, хорошенько перемешать до получения однородной глазури и вылить на пирог. Хорош как при комнатной температуре ,так и из холодильника .

Приятного чаепития!!!

Пирог с яблоками
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

Мука;

 1 стакан сахара;

4 яйца ;

яблоки;

150-200 гр  масла;

творог;

ванилин, изюм.

В стакане теплого молока развести 1 ст.л. сухих дрожжей. Дать разойтись им.

4 яйца взбиваем с 2/3 ст. сахара, щепоткой соли и ванилью, вводим разбухшие дрожжи и 150-200 гр растопленного масла. Просеиваем муку, вымешиваем тесто. Тесто я делаю несколько жиже, чем на пирожки. Ставим тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда это произойдет, выкладываем половину в форму (смазанную маслом и пересыпанную мукой). Затем ложим начинку: творог смешиваем с сахаром, ванилью, вбиваем яйцо и добавляем распареный изюм. Выкладываем остаток теста, разравниваем. Сверху укладываем дольки яблок. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром. Даем тесту постоять еще 15-20 минут и отправляем его в духовку на 30-40 мин при 180 гр.

Приятного аппетита!

Лимонный пирог
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав продуктов :

Для теста-

250г. сливочного масла или маргарина,

200-250г. сахара,

5 яиц,

250г. муки,

120г. крахмала,

3ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли ,

2 лимона.

Для присыпки-

200г. муки,

80г. сахара,

1 желток,

120г. мягкого сливочного масла.

Лимоны , лучше всего , необработынные, помыть горячей водой и обсушить. Натереть цедру с лимонов и выдавить лим. сок. Мягкое масло , сахар, соль и цедру с одного лимона взбить. Ввести по одному яйца .

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель .

Смешать обе массы и добавить лимонный сок. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто , хорошо разравнять .

Для присыпки- смешать муку, сахар, желток ,масло и цедру одного лимона. Вымешать массу руками , чтобы получилась масляная крошка. Распределить присыпку на весь пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при Т175° С ( с конвекцией 155°С ) . Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Выпекала в прямоугольной разъёмной форме приблизительно 25 на 40 .

Приятного чаепития !

Шоколадный торт
14 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

 Этот торт   подходит тем, у кого аллергия на яйца, или просто закончились некоторые продукты в холодильнике.

Итак:

2,5 стакана муки (300 гр)

2 стакана сахара (400 гр)

 3/4 стакана какао (100 гр)

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

3/4 стакана раст. масла без запаха(180 мл)

300 мл сметаны (1,5 баночки)

1 ч.л. ванильного экстракта

1,5 стакана газировки (содовой, спрайта -360 мл).

Нагреть духовку до 180 *. В большой миске смешать все сухие продукты. Добавить все жидкие продукты и хорошо перемешать. Вылить в прямоугольную форму 33*27 см Выпекать 45 мин. Проверить лучинкой - крошки в середине должны быть влажными. Глазурь: 1/2 стакана сахара 50 гр масла2 ст.л. молока (30 мл) 2 ст.л. какао(20 гр) 1 ч.л. ванильной эссенции Смешать всё в маленькой кастрюльке и довести до полного растворения сахара на маленьком огне. Залить торт глазурью или украсить по желанию. Торт хорош и в горячем и в холодном виде, с мороженым или банановым кремом, фруктами...

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
14 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

4 яйчных белка

200 гр сахара

 1 пакет ванильного сахара

1 щепотка соли

корица на кочике ножа

250 гр кокосовых стружек

Приготовление:

Хорошо взбиваем белки и потихоньку добавляем сахар, осторожно соединяем с ванильным сахаром, с корицей и с кокосовой стружжкой. Массу выложить ложкой на противень и выпекать при  180 градусах 35 мин.

Творожная запеканка
14 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

200 гр творог.

1 яйцо,

1 ч л сахара

1 ст л манки

разрыхлитель, ванилин, яблоко.

Приготовление:

Белок отделить от желтка. По отдельности взбить и желтки и белки в пену. Творог растереть, добавить манку, разрыхлитель, белки и желтки. Масса должна получиться пышной. Форму смазать маслом. разложить яблоки, залить массой. Можно также выложить яблками сверху. Укрыть фальгой и в духовку на 10 мин од тем 180. Затем снять фальгу и печь до готовности. когда остынет можно помазать варением или орехами.

Прияного аппетита!!!

Мини пирожочки с разными начинками из теста ФИЛО
14 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Тесто ФИЛО:

 3/4 стакана растительного масла без запаха,

1 стакан горячей воды,

сода на кончике ножа,

1 ст.л. уксуса

мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.

Способ приготовления:

Смешать масло,воду,соду,уксус. Добавить муку. Замесить нелипнущее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть. Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, оно должно быть тонкое и прозрачное. из одного слоя- оно расслаивается в процессе выпечки и выглядит таким наполненным. В магазинах продают и готовое тесто.Начинка может быть любая, у меня жареные грибы с луком, фарш обжаренный с луком, капуста с луком и яйцом. 3 начинки. Тесто разрезаем на квадратики на каждый кладем начинку и сворачиваем в форме треугольника(или как кому по вкусу).Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и в духовку. предварительно нагретую до 180 до готовности.

Приятного аппетита!!

Пирог с мясом и сыром
14 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

  Слоеное тесто:

Мука пшеничная -2стакана,

масла или маргарина-200гр

 вода кипяченая -1/2стак.,

лимон, соль по вкусу.

 Муку просеять горкой на ровную доску.Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).

Начинка:

Грибы-200гр,

Мясо-0,4гр,

Сыр-200гр.

Грибы с луком (ложила зеленый) обжарить, мясо(сосиски,фарш) все что вам нравится, пережарать с луком.Дать остыть начинке, потом все смешать. Раскатать тесто на 2 прямоугольника, один чуть больше другого. Форму для выпечки смазать маслом раст., и положить первый прямоугольник, на него выложить начинку, а сверху посыпать тертым сыром, и накрыть вторым прямоугольником, защипать края. Разогреть духовку до 180-190гр., Смазать пирог взбитым яйцом и в духовку.

Приятного АППЕТИТА!!

кокосовые треугольники с черешней.
14 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингрежиенты:

 4 яйца

1 большой стакан вишни или черешни(можно косервированной)

4 ст.л. с горкой кокосовой стружки

200 гр муки

пол пачки разрыхлителя ( 1 ст.л. получается, без верха )

150 гр сахара

1 пачка ванильного сахара

щепотка соли

150 гр слив.масла комнатной температуры

 100 гр резаного миндаля.

Приготовление:

Черешню откинуть на дуршлаг пускай сок стечет, масло натереть на терке. Смешиваем ложкой все ингредиенты кроме черешни, миндаля и кокоса. Потом все взбить миксером на самой большой скорости, прим. 2 минуты. Добавить черешню и кокосовую стружку, хорошо размешать ложкой и выложить ложкой на противень заранее выстланный бумагой. Выложить тесто тонким слоем  чтобы было ниже чем черешни . Сверху посыпать миндалем, выпекать в разогретой до 175 гр духовке прим. 25 минут.Дать полностью остыть. Делаем помадку - сок 1 лимона + сахарная пудра, подмешиваем пудры чтобы получилась белая не жидкая масса. Уйдет прим. 150 гр пудры. Смазываем пирог сверху этой помадкой, разрезаем на квадраты, затем каждый квадрат на треугольник. в кастрюлбке растопить шоколад, пирог уголками мокать в шоколад , затем в кокосовую стружку. дать застыть шоколаду.

Приятного аппетита!!

ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ
14 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Для теста:

 2 яйца

1 ст.лож. дрожжей

1 стакан воды.

1 ст. сахара.

100 г. масла

2 ст. молока

мука

соль.

Приготовление:

 Перемешать яйца, дрожжи и стакан воды и оставить на 30 мин. Затем сюда же добавить 1 ст. сахара, 100 г. масла( растопить), соль,2 ст. молока,мука(добавить столько,чтобы получилось мягкое тесто).Хорошо перемешать-до полного растворения сахара,замесить тесто! После того как подойдет тесто,открыть пласт и смазать тесто слив. маслом.Посыпать тесто сверху измельченным грецким орехом,корицей и сахарном песком.Закрутить рулет,порезать на маленькие кусочки.Смазать противень маслом.Нарезанные рулетики выложить на противень,сверху накрыть салфеткой и оставить 20 мин.Затем смазать яйцом и испечь в духовке 30-40 мин-200 градусов. Готовые булочки смазать сливочным  маслом.

Приятного аппетита!!!!

Яблочно-лимонный пирог
14 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Примерное время приготовления 2часа 30 мин.

Тесто:

мука 2,5 стакана

сливочное масло 150 гр

растительное масло 2 ст.л.

щепотка соли

Начинка:

яблок шт 10 средних

сахар стакан

мука 2 ст л

лимонный сок 1 ст л

лимонная цедра 2 ч л.

Масло  нарезать кусочками. Просеять муку, добавить соль, сахар и сливочное масло. Вполучившуючя массу влить растительное масло и воду. вымесить тесто.Собрать его в шар, разделить  на две части, размять каждую лепешку, завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов. А пока нарезать дольками яблоки. сложить в миску, добавить сахар, лимонный сок и цедру. одну половину теста раскатать, выложить в форму, сверху разложить яблоки. Вторую половину теста раскатать и поделить на десять лент, и выложить из них сеточку по верх начинки. Присыпать сахаром.  Выпекать при 200 градусах 10 мин, а затем понизить температуру до 170 и печь еще час.

Пирог невероятно вкусный!!Приятного аппетита!!

Страница:Первая<<