Примерное время приготовления 2часа 30 мин.
Тесто:
мука 2,5 стакана
сливочное масло 150 гр
растительное масло 2 ст.л.
щепотка соли
Начинка:
яблок шт 10 средних
сахар стакан
мука 2 ст л
лимонный сок 1 ст л
лимонная цедра 2 ч л.
Масло нарезать кусочками. Просеять муку, добавить соль, сахар и сливочное масло. Вполучившуючя массу влить растительное масло и воду. вымесить тесто.Собрать его в шар, разделить на две части, размять каждую лепешку, завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов. А пока нарезать дольками яблоки. сложить в миску, добавить сахар, лимонный сок и цедру. одну половину теста раскатать, выложить в форму, сверху разложить яблоки. Вторую половину теста раскатать и поделить на десять лент, и выложить из них сеточку по верх начинки. Присыпать сахаром. Выпекать при 200 градусах 10 мин, а затем понизить температуру до 170 и печь еще час.
Пирог невероятно вкусный!!Приятного аппетита!!