Ингредиенты:
1 кг. муки
4 яйца,
200гр. слив. масла,
3/4 стак.сахара,
1 ч.л. с горкой соли(мелкой),
250 мл. молока,
1,5 пакета сухих дрожжей
саф-момент(1 упаковка=11 гр),
ванильный сахар - 2 пакета.
Для начинки фундук 200 гр, сахар на глаз( примерно пол стакана).
1 кг. муки
4 яйца,
200гр. слив. масла,
3/4 стак.сахара,
1 ч.л. с горкой соли(мелкой),
250 мл. молока,
1,5 пакета сухих дрожжей
саф-момент(1 упаковка=11 гр),
ванильный сахар - 2 пакета.
Для начинки фундук 200 гр, сахар на глаз( примерно пол стакана).
Замесить дрожжевое тесто, можно в хлебопечке, разделить на такое количество частей, сколько Вы хотите венков и какого размера. Каждую часть теста раскатать в пласт -0,5см, смазать его яичным белком( желток для смазывания верха пирога), выложить ровным слоем обжаренные и мелко смолотые орехи с сахаром, свернуть в рулет. Разрезать рулет поперёк, не дорезая до конца с одной стороны. Переплести эти две полоски и свернуть как венок. Дать постоять мин.15, смазать желтком и выпекать при 200 гр. готовности. Из такого количества теста получится несколько пирогов или много пирожков.