Ингредиенты:
Тесто:
2 яичка
1 ст. сахара слегка взбить венчиком
добавить: 80 г сливочного масла
100 г меда
2 ч/л соды
Поставить эту смесь на водяную баню, и прогревать, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня,добавить 500 г муки,хорошо размешать тесто. Получится очень липким,как засахареный мёд. Накройте мисочку с тестом пленкой и отложите в сторону на пол часика.Тесто остынет,станет очень "послушным"
Крем:
500г сметаны
1 б вареной сгущенки
200 мл жирных сливок
1 ч.л. порошка какао Несквик
2 ст.л. меда.
Взбить всё вместе и перемазать коржики. На пергаментной бумаге , присыпанной мукой раскатываем тонкие коржики и по круглой форме вырезаем ( получается 7-9 коржей диаметром 22 см) и прямо на бумаге или фольге в нагретую духовку до 180 С. Коржики пекутся очень быстро минут 4-5 , не прозевайте! Как только коржик вытащили из духовки. Даем остыть 5 минут и снимаем его лопаточкой. Остудили.