Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца и 1 желток
1 стакан сахара
1 ст сметаны
0,5 банки сгущеного молока
1 ч л негашеной соды
2 ст муки
Для крема:
1 банка сгущеного молока
200 гр сливочного масла
200 гр варенья или джема
Для глазури:
по 1 ст л какао, сахара, молока
1 ч л сливочного масла.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить чайную ложку соды, 2 ст муки, 1 стакан сметаны и в последнюю очередь сгущеное молоко. Перемешать до образования однородной массы.
Форму смазать маслом и равномерно распределить по дну 6 ст л теста. выпекать в духовке до золотистой корочки. Таким образом испечь 4 коржа.
Для приготовления крема тщательно взбить миксером или венчиком сгущеное молоко и масло. Густо намазать корж джемом. Сверху накрыть вторым коржом. Выложить слой крема и так чередовать.Торт полить глазурью.Посыпать шоколадной крошкой, украсить кусочками фруктов.
Приятного аппетита!!!